Zawya: Железную дорогу Иран-Туркменистан-Казахстан предполагается ввести в эксплуатацию в течение 6 месяцев

Об этом сказал заместитель директора Иранской компании по строительству и развитию транспортных инфраструктур Сейед Масуд Наср Азадани

Издание Zawya опубликовало репортаж под названием «Iran-Turkmenistan-Kazakhstan railway to come on stream in 6 months» — «Железную дорогу Иран-Туркменистан-Казахстан предполагается ввести в эксплуатацию в течение 6 месяцев».

В предисловии к нему говорится так: «Магистраль Иран — Туркменистан — Казахстан вступит в строй в течение шести месяцев», — заявил заместитель директора компании по строительству и развитию транспортных инфраструктур (Construction & Development of Infrastructures Transportation Company — CDITC) Сейед Масуд Наср Азадани», — передало иранское информационное агентство IRNA».

Железную дорогу Иран-Туркменистан-Казахстан предполагается ввести в эксплуатацию в течение 6 месяцев

Далее уже в самом репортаже излагается следующее: «В ходе встречи с туркменской стороной было решено, что проект будет введен эксплуатацию за следующие шесть месяцев», — сказал он.

Далее он отметил, что Иран построил большую часть железной дороги на своей территории, и остаются всего 400 метров.

Информационное агентство IRNA также приводит слова Ханмамеда Атаева, старшего инженера министерства железнодорожного транспорта Республики Туркменистан, сказавшего о том, что Ашхабад выполнит свои обязательства в рамках проекта».

Официальный Тегеран рассматривает стальную магистраль Казахстан-Туркменистан-Иран как составную часть международного транспортного коридора Юг-Север. Соглашение о ее прокладке было скреплено подписями глав трех государств в 2007 году. Сами же строительные работы начались в 2009 году. Казахстанская сторона прокладку пути на своем участке полностью завершила еще в ноябре 2011 года. А несколько позже был проложен туркменский участок до границы с Казахстаном.

После смычки встречно строившихся участков железной дороги стало возможным открытие прямое железнодорожного сообщения между странами по переходу станция Болашак (Казахстан) — станция Серхетяка (Туркменистан). Оно позволяет осуществлять прямые поставки грузов между странами по более короткому пути, сократить время следования транзитных поездов направлением на Туркменистан через Казахстан и обратно.

Эти две постсоветские республики и прежде связывало железнодорожное сообщение. Еще с тех пор, когда соединили казахстанскую станцию Бейнеу с узбекской станцией Кунград. Участок этот был построен в 1967-1972 годах.

Но маршрут через Болашак – Серхетяка значительно сокращает путь. Это – с одной стороны. А с другой, он напрямую, а не через третью страну (Узбекистан), как в первом случае, связывает Казахстан с Туркменистаном.

Что же касается железнодорожной связи между странами Центральной Азии и Ираном, прокладываемая сейчас стальная магистраль Казахстан-Туркменистан-Иран представляет собой отнюдь не самую первую возможность для нее. Она впервые стала возможна в 1996 году. Тогда была проложена первая соединяющая Центральную Азию со Средним Востоком стальная транспортная магистраль, известная как железная дорога Серахс-Теджен-Мешхед.

Но это, как считается, не самый короткий путь, связывающий наш регион с Ираном. С завершением строительства новой железной дороги по маршруту Жанаозен–Гызылгая–Берекет–Этрек-Горган протяженность пути между Центральной Азией и Средним Востоком значительно сократится по сравнению с прежним маршрутом.

***

© ZONAkz, 2014г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...