Тренды ФБ. Обзор Первый

Вы когда-нибудь рылись в помойке? С неподдельной гордостью и присущей трудовому человеку простотой заявляю – я роюсь в помойке каждый день и нахожу там очень много полезного. Отныне я буду перерабатывать и сортировать помои, продукты жизнедеятельности и ваши старые ненужные тряпки. Я стану самым настоящим санитаром леса

Вы когда-нибудь рылись в помойке? С неподдельной гордостью и присущей трудовому человеку простотой заявляю – я роюсь в помойке каждый день и нахожу там очень много полезного. Отныне я буду перерабатывать и сортировать помои, продукты жизнедеятельности и ваши старые ненужные тряпки. Я стану самым настоящим санитаром леса. Я превращусь в мусороперерабатывающий завод, который обещал, но так и не построил ваш любимый Тасмагамбетов. Сегодня и впредь — обзоры сети Фэйсбук на ресурсе “ZonaKZ”.

Последние дни в казахстанском секторе ФБ были интересными с точки зрения многообразия тем обсуждения. К несчастной Украине, обсосанной как мундштук мифического Тараса Бульбы, прибавилось 9 мая, невыезд Назарбаева на почти тайное заседание глав ОДКБ и победа женщины с бородой на Евровидении.

Новый термин для казахстанских ФБ-шников, озабоченных политикой – “колорады” или как характеризует их интеллигенция Енбекшиказахского района – “прокремлевские выблядки”. Как известно, колорадами в украинском Бердянске называют приезжих, с недавних пор это прозвище плотно закрепилось за последовательными и не очень сторонниками политики официальной Москвы. Термин более чем меткий в отношении пророссийски настроенных казахстанцев. Во-первых, колорадский жук поедает картофельную ботву (ею же кормит нас российская пропаганда), во-вторых, он абсолютно бесполезен, в-третьих, данное насекомое кардинально меняется с возрастом. Сначала это жирная мягкотелая красная личинка, которая впоследствии приобретает полосатый панцирь, но образ жизни ведет паразитический. Новая характеристика оппонентов плотно вошла в лексикон, например, девушки-джигита Инги Иманбай, которая продолжает стоять на том, что интеграция с Россией может нанести непоправимый вред Казахстанской империи, вследствие чего делает все, чтобы империя нанесла ответный удар.

Плотно обедавший с самим Есимовым Марат Шибутов выдал свою характеристику колорадским жукам, назвав их “непобедимыми” и с присущей ему аристократичностью заклеймив всех как дурачков. Ранее в высшей степени интеллигентный Шибутов запомнился еще и тем, что в свое время нецензурно прошелся по беременным женщинам, требовавшим соблюдения своих прав. После этого мужчины еще сильнее его зауважали, а женщины восхитились его мужественностью и тончайшим чувством юмора.

Тренды фейсбук

Батыр Всея Руси Ермек Тайчибеков-Пересвет продолжает нервировать национал-патриотов своими хамскими предложениями по переходу Казахстана под российский протекторат. Теперь свирепый и безжалостный тролль отметил, что государственным языком в Казахстане должен быть русский, закончив свой изуверский пост тем, что всегда открыт для аргументированной дискуссии. И в очередной раз получил в ответ неуклюжие и нелепые насмешки, отповеди и угрозы. В другом посте садист назвал Путина Бисмарком, чем окончательно убил и без того полумертвую аудиторию, получившую болевой шок от очередной выходки Тайчибекова.

Не отстают от своих оппонентов и антипутинцы, антиевразийцы и антигептильщики, которые почему-то дико боятся термина “русофоб”. Улан Шамшет и его единомышленники ссылаются на украинских прокламаторов, “мочащих” Россию. Про гептил и интеграцию забыли, ввязавшись в провокационный адЪ, где летят клочья непонятно чьей шерсти. Сразу создается впечатление, что молодые люди уверены, что во всем виноват только Путин. Ими выдвигаются на полном серьезе версии о том, что и Фукусима тоже… Как тут не вспомнить незабвенного Владимира Вольфовича с его сакраментальным: “Наши ученые немного сдвинут земную ось, б..я, и вся ваша страна окажется под водой…”.

9 мая вновь из святого праздника превратилось в массовую попойку с элементами бразильского карнавала. Фотографии Максима Золотухина снова стали мировым хитом – тысячи людей, снятых с высоты птичьего полета, пришедшие в Парк 28 панфиловцев в Алматы, подтвердили, по словам Михаила Пака, что-де с обществом все в порядке. Журналист явно не был в парке вечером, где на лавочках под аккомпанемент баяниста и “Катюшу” происходили пьяные махачи, устраиваемые молодыми людьми с повязанными на грязные лацканы пиджаков георгиевскими ленточками. Заблеванные тротуары подтвердили слова Михаила про “здоровое общество”, ведь, как всем известно, законченные алкоголики от перепоя не блюют.

Слухи о том, что президент Назарбаев не посетил тайный саммит ОДКБ, породили волну версий и теорий о причинах почему-то антипутинского демарша нашего президента. Выдвигались самые ужасающие предположения – от тех, что 01 заболел (как всегда смертельно) до тех, будто интеграция с Россией и конкретно создание Евразийского экономического союза поставлена под угрозу благодаря личному участию Жанболата Мамая и безымянного казахского барда с голосом Высоцкого. Делать из мухи слона у нас – национальная традиция, а параноидальная конспирология – национальный вид спорта.

Победа австрийского чего-то Кончиты Вурст на Евровидении вызвала необъяснимую панику известного ФБ-шного бородача Алексея Банцикина. Сначала он выложил собственное фото с комментарием, относительно известной бородатой женщины, затем жутко распереживался и ушел скорбеть. Говорят, что после победы Кончиты, запили Юрий Мизинов, Нурлан Абдуллин и Фидель Кастро, а жены бородатых мужчин заставили их бриться тупым кинжалом. Мало того, что опозорила всех бородачей, так еще и имя какое-то ругательное выбрала. Ведь Кончита у нас такая же нецензурщина, как гондурас или шалашовка.

Всем интересных, содержательных постов!

***

© ZONAkz, 2014г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...