«Как казахстанские русские относятся к Назарбаеву и Путину?». «Казахстан Россию не предал! В это трудное время он ее поддержал». «Мы как непутевые дети богатых родителей просто проедаем и пропиваем то, что нам досталось в наследство»

Сетевой Казахстан. 7 ноября 2014г.

KAZPRAVDA.KZ. Алмазбек АТАМБАЕВ, президент Кыргызской Республики — "Казахстанцам крупно повезло с Лидером страны!" — В преддверии государственного визита в Астану президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев дал интервью представителям официальных СМИ Казахстана — По долгу службы я часто встречаюсь с лидерами многих государств, видными политологами, экспертами. Скажу откровенно: в регионе Центральной Азии нет ни одного политического деятеля, которого бы оценивали столь же высоко, сколь Нурсултана Абишевича Назарбаева! Подобное мнение я слышал и от Владимира Путина, Си Цзиньпина, Ангелы Меркель, руководителей других европейских стран. Да и во всем мире политиков уровня вашего Президента можно по пальцам пересчитать!

IACENTR.RU. "Людмила Адилова: Казахстан Россию не предал!" — Россия попала в негативную информационную среду, стала предметом информационных атак, и можно наблюдать реальное отношение к России той или иной страны. Казахстан Россию не предал! В это трудное время он ее поддержал.

Страна ждет переменCAMONITOR.COM. "Страна ждет перемен. Какой Казахстан мы строим в стратегиях и посланиях, а какой на самом деле?" — Председатель правления Союза потребителей финансовых услуг "Финпотребсоюз" Айдар АЛИБАЕВ — Что же касается вопроса о том, какую страну мы строим на самом деле, то ответ напрашивается сам собой. Мы как непутевые дети богатых родителей просто проедаем и пропиваем то, что нам досталось в наследство, не задумываясь о завтрашнем дне. Наша безответственность и бездумность находится за границами здравого смысла, элементарной логики и даже инстинкта самосохранения, присущего самому примитивному существу в природе.

"Меж двух президентов. Как казахстанские русские относятся к Назарбаеву и Путину?" — Андрей Чеботарев, директор Центра актуальных исследований "Альтернатива": "В Казахстане практически нет серьезной русско- или славянскоориентированной оппозиции".

Юлия Якушева, заместитель генерального директора Информационно-аналитического центра по изучению постсоветского пространства при МГУ: "Между позитивными оценками двух лидеров нет "конфликта", они взаимодополняющие".

Ирина Черных, главный научный сотрудник КИСИ при президенте РК: "Миграционный потенциал в Казахстане носит не столько этнический, сколько социально-экономический характер".

"Дух Алматы: миф или реальность? Изменения в южной столице и ее жителях за годы независимости: позитив и негатив" — Коренные алматинцы, да и те, кто давно живет в южной столице, часто говорят об особом духе, который прежде был присущ городу и который якобы постепенно утрачивается под влиянием времени и миграционных потоков, обрушившихся на мегаполис в последние годы. А вот многие приезжие относятся к таким словам с нескрываемой иронией: мол, город как город, разве что больше других в Казахстане.

Можно ли заработать миллионы в КазнетеKAPITAL.KZ. "Можно ли заработать миллионы в Казнете?" — Рынок оплаченных постов или затрат на проведение блог-туров составляет сегодня в Казнете 10-12 млн. долларов в год. Заказчиками выступают как государственные органы, так и коммерческие компании, заинтересованные в продвижении какого-либо материала или бренда. Такие данные предоставил президент «Интернет Ассоциации Казахстана» (ИАК) Шавкат САБИРОВ.

KURSIV.KZ. "Нуротановцы будут решительны и суровы с коррупционерами" — Состоялось итоговое заседание рабочей группы по разработке Антикоррупционной программы партии «Нур Отан», которая должна стать неким прообразом для внедрения общенациональной программы по противодействию коррупции. Первый заместитель председателя партии Бауыржан БАЙБЕК сказал, что в скором времени будет принят закон «О противодействии коррупции» и «Об общественном контроле и доступе к информации», к 2020 году в РК должны быть разработаны еще 15 документов антикоррупционного характера.

"Ахметжан Есимов может уйти с поста акима Алматы до Нового года" — Несколько источников Kursiv.kz сообщили о вероятности отставки действующего акима Алматы Ахметжана Есимова и переводе его на должность государственного секретаря РК. Роль нового акима «южной столицы» пророчат Умирзаку Шукееву, который сейчас возглавляет Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына».

"Равные права. Адвокат попросил защиты от зарубежных компаний" — О неравноправии иностранных и отечественных юристов в Казахстане заявил председатель Республиканской коллегии адвокатов Ануар ТУГЕЛ, выступая в ходе круглого стола по вопросам регулирования юридических услуг в Мажилисе Парламента РК. По его мнению, государству следует жестче регулировать деятельность международных юридических компаний, работающих на рынке Казахстана. «Къ» решил узнать их позицию по данному вопросу.

ADVOCATURA.KZ. "Еще недавно престижным было переплачивать в десятки раз большую сумму за «крутой брэнд», презрительно глядя на отечественных специалистов, но эту традицию необходимо менять" — Так, победителями тендеров в госкомпаниях нередко признаются иностранные юридические компании, носители т.н. международных брэндов, которые только за «имя» на рынке юридических услуг накручивают баснословные счета, выставляемые нашему же казахстанскому бюджету. При этом они далеко не всегда располагают в Казахстане даже небольшими филиалами, нанимая для реализации выигранных конкурсов по госзакупкам коммерческих юристов из «местных».

FORBES.KZ. "«Байтерек» обещает нести золотые яйца" — Несмотря на частую критику в адрес входящих в НУХ «Байтерек» институтов, на конец 2014 все они будут «в плюсе», заявил глава холдинга Куандык Бишимбаев в эксклюзивном интервью Forbes Kazakhstan.

"В Астане пройдёт Казахстанский форум региональных СМИ" — Благотворительный фонд поддержки и развития СМИ Казахстана при поддержке Forbes Kazakhstan и телеканала ТАҢ планирует провести в Астане 9 декабря 2014 Казахстанский форум региональных СМИ.

VLAST.KZ. "Заман Банк может стать первым розничным исламским банком в Казахстане" — В течение следующего года в Казахстане может появиться первая исламская ипотечная компания. А первым розничным исламским банком может стать АО «Заман Банк», сообщил в четверг председатель Ассоциации развития исламского финансирования Ерлан БАЙДАУЛЕТ.

TODAY.KZ. Глава Центра по изучению межэтнических и межконфессиональных отношений, доктор социологических наук Айгуль САДВОКАСОВА — "К вопросу о государственном языке" — Знания казахского языка, которые даются в фундаментальной системе образования, останутся у нашего населения, и в необходимый момент они будут актуализироваться, как и любые другие знания. Поэтому я думаю, что казахстанцы действительно будут владеть государственным языком на 100%, но не смогу сказать, когда это произойдет.

надо внедряться в чужое информационное пространствоRATEL.KZ. "Виктор НОВОЖЕНОВ: Нам надо внедряться в чужое информационное пространство" — Медиа-менеджер Виктор НОВОЖЕНОВ — К нулевым годам рынок СМИ был монополизирован, политическая составляющая подменила собой коммерческую и в результате появились такие монстры, которых кто-то назвал медиа-холдингами. И эта история закончилась, к сожалению, очень печально. Я имею в виду прежде всего судьбу Алтынбека Сарсенбаева и тех людей, которые пострадали, будучи государственниками и патриотами. Того же Сергея Дуванова, Розлану Таукину, Серика Медетбекова и других. Это была очень серьезная война.

Айдос САРЫМ — "Трайб-плейсмент казахской историографии" — Сказать, что у нас в стране совсем нет гражданского общества, наверное, нельзя, но его значительная часть зреет, растет именно на исторической ниве, тратит энергию на архаическую тематику. Ну, а кого в этом упрекать? Политикой заниматься нельзя, властям это не понравится. Хочется верить, что в итоге все образуется, а нынешние мощные искания и глубинные архитектонические процессы, которые происходят внутри, в самом сердце общества станут позитивными. А если нет?

ERKINDIK.KZ. "Михаил Кленчин: «Юристам скучно живется? Не верьте!»" — Большинство из этих студентов в будущем не будет заниматься юриспруденцией. Одни пойдут в политику, другие – на госслужбу, третьи – в управление. Тем не менее рынок действительно перегружен. Такой конкуренции, возможно, нет ни в какой другой сфере. Но меня беспокоит другое: сейчас стало слишком много шарлатанов, каких-то непонятных деятелей, которые выдают себя за судебных защитников, не имея никакого отношения к юриспруденции.

"Пенсионный переполох" — В конце октября тема пенсионных накоплений казахстанцев вызвала немалый общественный резонанс. Причем дважды: во-первых, депутаты мажилиса обеспокоились сохранностью пенсионных средств, а во-вторых, общественники предложили вернуть гражданам их вклады в виде кредитов. Речь идет о солидных деньгах: на счетах АО «ЕНПФ» по состоянию на 1 сентября 2014 года значилось 4,3 триллиона тенге. Особо доверчивые граждане уже радостно ждут бонуса в виде возврата накоплений. «Свобода Слова» выясняла, насколько реален такой поворот событий.

***

© ZONAkz, 2014г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

 

Новости партнеров

Загрузка...