Тренды ФБ. “Усенов вновь провоцирует ДТП”, “Путин сталкивается со стеной враждебности”, “Ильин становится чемпионом мира в четвертый раз”

Последние дни в ФБ выдались, как всегда, весьма интересными. Произошло сразу несколько событий, которые традиционно вызывают особенный интерес в блогерском сообществе. В первую очередь, конечно, речь идет о чемпионате мира по тяжелой атлетике, проходящем в Алматы. Звезда мирового спорта, двукратный олимпийский чемпион Илья Ильин, как известно, является весьма общительным молодым человеком и даже входит в Альянс блогеров Казахстана, правда в отличие от большинства своих коллег собственным трудом и талантом приносит славу и пользу стране, а не работает за чашку риса погонщиком слонов. Еще две излюбленные темы ФБ-шников – это Максат Усенов и землетрясения. Оба этих часто разрушительных явления проявились на минувшей неделе

Безрассудный вырожденец Максат Усенов на выходных вылетел на встречную полосу и спровоцировал ДТП, в котором пострадала 38-летняя женщина. Человек, которого некоторые уже называют “дорожным душителем”, вновь гордо продемонстрировал всем свой бескомпромиссный дебилизм. ФБ-пользователи же с удвоенной энергией принялись перемывать мажорику косточки. Причем, мнения по поводу того, как нужно поступить с юношей, были очень разными. Кто-то считает, что его следует поместить в поролоновую тюрьму, предварительно проведя лоботомию с вживлением лобной, теменной и височной долей мозга ишака, чтобы парень немного поумнел. Другие уверены, что он олицетворяет собой наше правосудие и предлагают предоставить косолапому упырю высокий пост в силовых органах. Третьи считают, что ему ничего не поможет и необходимо по законам гуманизма выделить квоту на сезонное сбивание людей в количестве 10-15 человекоединиц в год. Светлана Ромашкина отметила: “Летом прошлого года Усенову выдали лицензию на убийство. Сегодня он ею воспользовался”. На момент написания обзора было неясно, был ли Усенов под воздействием психотропных веществ, находился ли в состоянии депрессии или аффекта, или же просто был слегка пьян и накурен, что законом в его отношении не наказывается. В любом случае, правосудие, скорее всего, будет безжалостным, и прокурор попросит для него очередные 45 суток лишения свободы в обезьяннике строгого режима с конфискацией шнурков и крепкого алкоголя…

казахстанский facebook

Также в конце минувшей недели в очередной раз “тряхнуло” Южную столицу. Толчки ощущались в 7.45 утра, и алматинцы, повыскакивав из теплых постелей, кинулись не как в иные годы под косяки и кухонные столы (а то и на улицы, завернувшись в одеяла и сумку с документами), а за компы и гаджеты, дабы пообсуждать землетрясение. Как говорит Айдос Сарым, алматинцам такие толчки глубоко похрен, а 4-5 баллов рассматриваются всего лишь в качестве будильника. С политологом согласились все алматинцы без исключения, ведь трусы, пасующие перед стихией, давно свалили из нашего замечательного города на берег Ишима. Оттуда же и шлют злобненькие комментарии о том, что-де снаряды падают все ближе и ближе и, мол, разрушительное землетрясение не за горами. На что мы, люди, обуздавшие свой страх перед природными катаклизмами, говорим им: “Земля дает разрядку и много маленьких землетрясений – гарантия того, что большого не будет”.

казахстанский facebook

Илья Ильин, любимец блогерш с неандертальскими профилями, в субботу подарил нам настоящий триллер со счастливым концом. Спортсмен, ставший при жизни легендой (а так же поп-звездой, танцором и блогером) побил мировой рекорд в толчке, чем спровоцировал забивание информационных лент в ФБ однообразными поздравлениями и эпитетами. Почитатели таланта Ильи почему-то подумали, что он и мы все не обойдемся без их нафталиновых поздравлялок и чмоков, в чем, конечно, сильно ошиблись. А вот Фарида Батырбаева высказалась весьма эффектно и лаконично: “Чтобы русских в Казахстане не обзывали ватниками, наверное, нужно больше вырастить Ильиных”…

Кстати, весьма обсуждаемым в казахстанском секторе ФБ стал саммит G-20 в Австралии. На нем, как сообщают ведущие СМИ, в том числе и российские, российского лидера Владимира Путина всячески унижали посредством протокольных проволочек и бытового хамства. Ну и как всегда ватно-укропные споры не сходят со страниц ФБ. Теперь накал дискуссий не так высок, потому что спорящие друг друга перебанили, а потому на разных ветках идет игра в одни ворота. Тем не менее, факты остаются фактами: Путин чувствовал себя изгоем, досрочно покинул саммит, а оставшиеся главы государств после его отъезда провели встречу, главной темой которой стало вроде как обсуждение “противодействию агрессии России в Украине”.

казахстанский facebook

В завершении немного бреда от карагандинских асфальтоукладчиков. ФБ несколько дней заливисто смеялся над тем, как несколько романтиков катка и битума кладут горячий асфальт прямо на снег, украшая шахтерскую столицу нелепым полотном. В одном флаконе дураки и дороги. Смешного-то, на самом деле, немного. Наши с вами налоги закатывают в асфальт, который саморазрушится через пару недель. А потом они опять начнут его укладывать. И опять. И снова. И беднеют бедные. И богатые богатеют. И несть этому конца и числа.

Берегите себя и своих близких.

***

© ZONAkz, 2014г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...