Silk Road Reporters: Кончина многовекторной политики Казахстана

В условиях втягивания РК в процесс формирования и дальнейшего укрепления ЕврАзЭС возможности для продолжения многовекторой политики, которой официальная Астана руководствовалась с момента обретения страной государственной независимости, резко сужаются. Уравновешивать потенциально возрастающее влияние России на Казахстан могут Китай (в большей степени) и Запад (в меньшей степени)

Издание Silk Road Reporters опубликовало аналитическую статью Джошуа Нунана под названием “The Demise of Kazakhstan's Multi-vector Policy”  — “Кончина многовекторной политики Казахстана”.

многовекторная политика Казахстана

В ней говорится так: “Казахстан под руководством президента Нурсултана Назарбаева располагал успешной политикой многовекторной дипломатии со времен распада СССР. С завершением процесса формирования Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС) такая политика теперь уже представляется несостоятельной. Экономическая взаимозависимость, которую ЕврАзЭС порождает, приведет к росту влияния России, несмотря на заверения, что это не так. Это так и есть в силу исторических прецедентов подобных экономических зон, тяги взаимозависимости, а также ввиду отсутствия уравновешивающих позитивных международных отношений”.

С тех пор, как Казахстан обрел государственную независимость, президент Нурсултан Назарбаев стремится балансировать влияние Российской Федерации на свою страну посредством выстраивания уравновешивающих его (такое влияние) отношений с Китаем, Европой, Соединенными Штатами Америки, Японией, Кореей и Индией. Казахстанский истеблишмент ни с одним из мировых или просто крупных центров силы, имеющих свои интересы в регионе, на конфронтацию не шел, не идет и, если останется хоть какая-нибудь возможность избежать ее, не пойдет в обозримом будущем. Астана неизменно выступает твердым и последовательным сторонником мер и инициатив, направленных на обеспечение мира и согласия на региональном и международном уровнях. При этом она, разумеется, заботится, прежде всего, о государственных интересах РК. Так называемая многовекторная политика, проводимая руководством Казахстана в сфере внешних сношений, на деле, судя по всему, является воплощением максимальных стараний Астаны не допустить того, чтобы у кого бы то ни было из тех влиятельных международных сил, которые имеют свои интересы в этой стране, появился серьезный повод для недовольства ею.

Но теперь, полагает Джошуа Нунан, ситуация меняется. Он пишет: “Подписание соглашения об Евразийском экономическом союзе, состоявшееся 29 мая 2014 года, явилось сигналом реальной угрозы свободе действий Казахстана. Хотя руководство Казахстана вновь и вновь говорит об исключительно экономическом характере союза, становится ясно, что противодействовать интегративным тенденциям этого объединения будет трудно”.

Так что, по разумению автора вышеназванной статьи, у Нурсултана Назарбаева и его команды возможности в плане продолжения многовекторной политики резко ссужаются. Но они все-таки остаются, а не исчезают совсем. Джошуа Нунан в этой связи дает такие рекомендации официальной Астане: Казахстан теперь должен действовать для того, чтобы сформировать уравновешивающие позитивные международные отношения с целью сбалансирования влияния Евразийского экономического союза. Кто-то может надеяться на то, что-де Западу надлежит играть более весомую роль в этом, но я уверяю, что Запад может играть только второстепенную балансирующую роль посредством регионального взаимодействия, торговли, военной подготовки, продвижения прав человека и институционального строительства.

Казахстан должен привлекать Китай на том же уровне, на каком он привлекает Россию. Китай является единственной страной с достаточным политическим и экономическим весом и географической близостью для противодействия ЕврАзЭС и поддержания независимости действий Казахстана. Военный аспект вопроса был решен за счет образования ШОС в 1996 году (в действительности эта межгосударственная организация была создана 15 июня 2001 года – авт.), теперь же политическое и экономическое балансирование должно стать приоритетом для режима Назарбаева”.

Обширность территории и уникальность геополитического положения Казахстана явились определяющим фактором при формировании внешнеполитической доктрины и выборе многовекторной политики.

Большая и относительно малонаселенная страна находится на стыке гигантского геополитического излома. Она разделяет собой разные миры – Европу и Китай, исламский мир и Китай, преимущественно православную Россию и преимущественно мусульманскую Среднюю Азию (в которую с недавних пор включают и Афганистан), — и в определенной мере погашает в себе их противоречия.

Сужение возможностей у руководства РК продолжать проводить многовекторную политику фактически означает увеличение опасности дестабилизации ситуации по всей большой Центральной Азии (а не только в ее южной части) и прилегающих к ней странах и регионах. С другой стороны, Казахстан вряд ли мог бы бесконечно долго продолжать соответствовать тем зачастую полярно противоречивым политико-экономическим видам, которые в отношении него имели и имеют, скажем, Россия и США. Развитие событий на Украине и создание ЕврАзЭс объективно приближают исчерпание ресурса такой возможности для Астаны. В результате формируется новая реальность, которая требует от казахстанской дипломатии выработки новых подходов. Настают, похоже, другие времена для нее.

***

© ZONAkz, 2014г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...