«Страна, нацеленная на РАЗВИТИЕ — когда учителя зарабатывают больше полицейских. И если наоборот — то лишь на СТАБИЛЬНОСТЬ». «Первый канал «Евразия» пора либо закрыть, либо поставить в равные условия со всеми остальными телеканалами»

Сетевой Казахстан. 24 ноября 2014г.

MEGAPOLIS.KZ. "На мажорной ноте" — Максат Усенов продемонстрировал, насколько лояльно к мажорам казахстанское законодательство.

"Мягкая «посадка»" — И всё же иногда, читая новости из Китая, нет-нет да и замечтаешься: вот бы у нас так же – к стенке! Впрочем, результат всё равно один: число осуждённых растратчиков у нас и количество расстрелянных коррупционеров у них с годами не уменьшается.

"Саясат НУРБЕК: «Нет исключения тому правилу, что все хотят быть исключением из правил»" — директор Института общественной политики партии «Нур Отан» Саясат НУРБЕК — История с Усеновым – один из самых опасных прецедентов, возможных для государства.

"Отменить нельзя вернуть" — В Казахстане решили, что законопроектам антикоррупционная экспертиза не нужна.

Зауреш БАТАЛОВАCARAVAN.KZ. "Зауреш БАТАЛОВА: Об угрозах, “усеновщине” и неработающих законах" — Бывший сенатор, а ныне глава Фонда развития парламентаризма в Казахстане часто выступает со своей позицией по важным проблемам общества. О том, что больше всего тревожит ее сегодня, нравах общества и странных законах Зауреш БАТАЛОВА рассказала в интервью “КАРАВАНУ” — Сколько программ было принято и сколько амбиций было заявлено. Теперь эти задачи будут решаться за счет Нацфонда, нефть дешевеет, а бюджет страны очень зависим от котировок цен на баррель.

"Элитный район Алматы: Ни пройти, ни проехать!" — Медеуский район считается в Алматы самым престижным. Здесь еще с советских времен проживают заслуженные деятели науки, образования и культуры, чиновники высокого ранга. Тут находится и эталон благополучия – “золотой квадрат”, где цена жилья заметно выше, чем в других районах города. Но, как оказалось, гарантией от множества бытовых проблем элитарность не является.

KURSIV.KZ. "Американские спецслужбы помогают следить за казахстанцами" — Американские спецслужбы активно помогают правительствам Центральной Азии отслеживать социальную активность своих граждан в Интернете и в повседневной жизни, когда они, например, пользуются мобильными устройствами.

"Вице-президент по развитию бизнеса Microsoft в Центральной и Восточной Европе Н. Прянишников — «Уровень пиратства в РК все еще высок»" — В РК за последние 2 года снизили процент пиратства на 2%. Хорошая тенденция, но пока недостаточная. Уровень пиратства все еще высок в Казахстане – порядка 74%. Приятно, что правительство уделяет этому вопросу внимание. Есть хорошее законодательство и есть четкая позиция правительства по борьбе с пиратством.

"Банки продолжают запасаться долларами" — В очередной раз казахстанские банки закупают доллары у банков-нерезидентов. В октябре они купили в 12 раз больше, чем продали ($3843 млн к $317 млн). Одни эксперты объясняют это с желанием банков сыграть на опережение, другие связывают с изменением пруденциальных нормативов.

IACENTR.RU. "Большинство казахстанцев выделяют Россию в качестве страны, с которой Казахстану выгодно интегрироваться" — Институтом Евразийской интеграции на протяжении двух лет осуществляется мониторинг общественного мнения посредством проведения социологических опросов населения и экспертов. На сегодняшний момент в казахстанском обществе фиксируется высокий уровень поддержки участия страны в Евразийском интеграционном проекте.

SVPRESSA.RU. "Жёсткий отпор мягкой силе" — Любая помощь русским диаспорам со стороны Москвы теперь воспринимается как агрессия.

FORBES.KZ. "Промышленные переработчики сахара РК могут лишиться льгот" — В Евразийской экономической комиссии обсуждают предложения Белоруссии о внесении изменений в решение Комиссии Таможенного союза № 130 от 27.11.2009 г. «О едином таможенно-тарифном регулировании Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации», которое допускает для Казахстана льготный режим ввоза тростникового сахара-сырца для промышленной переработки до 2019.

Худайбергенов готов нести ответственность за будущую девальвациюVLAST.KZ. "Худайбергенов готов нести ответственность за будущую девальвацию" — Советник председателя Национального банка Олжас Худайбергенов готов понести полную моральную ответственность, если фининститут проведет девальвацию в ближайшие два месяца. Он пообещал, что если это произойдет, то он направит по 1 млн. тенге в фонд «Милосердие», «Taiburyl» и поможет одному из своих знакомых с ипотекой.

"Легенды о чуме XXI века: Ерлан Карин презентовал книгу «Солдаты Халифата: мифы и реальность»" — В книге обобщены факты и сведения, касающиеся иерархии и устройства террористической группы «Солдаты Халифата», механизмов планирования и проведения информационной кампании, взаимодействие с другими структурами.

"Рейтинг лидеров мнений Казнета. Октябрь: медиасобытия и ротация участников" — Выбывшие из рейтинга: Мурат Абенов, Роза Есенкулова, Константин Нагаев, Марат Толибаев, Кайрат Нурмугамбетов. Вернувшиеся в рейтинг: Ерлан Карин, Тулеген Байтукенов. Новые лица рейтинга: Олжас Худайбергенов, Михаил Кленчин, Арманжан Байтасов.

RATEL.KZ. "Айдос Сарым: Мы отдаем свое информационное пространство на откуп чужой стране" — Если тот же Счетный комитет зайдет на Первый канал «Евразия» и посмотрит, сколько туда поступает денег, все ли рекламные деньги туда поступают, поскольку это государственный канал и государство должно из него извлекать прибыль как главный акционер и конечный бенефициар, то мы, я полагаю, увидим, что государство формально владеет, а благ не имеет. А по большому счету, Первый канал «Евразия» пора либо закрыть, либо поставить в равные условия со всеми остальными телеканалами. Полагаю, в этом вопросе со мной согласятся многие медиа-менеджеры страны.

"Финпол год подбирался к Ерлану Арыну" — Свидетелям обвинения дали иммунитет, чтобы добраться до главной цели.

365INFO.KZ. "Холостякам среди акимов не место!" — Семейные ценности в Казахстане в большом почете. Практически 100 % министров и акимов областей – люди женатые, воспитывают детей и внуков. Холостяков в исполнительной власти Казахстана нет. Исключение составляют только женщины.

ВыборыMATRITCA.KZ. Серик БОЛАТ — "Выборы. Преемник. Премьер?! А дальше что?" — Очередные (или внеочередные) пройдут под начало тикания часиков ЕАЭС, с украинской канонадой и антироссийскими санкциями, что, безусловно и в первую очередь, повлечет за собой резкое ухудшение экономики Казахстана, уверены эксперты. Хотя, некоторые из них считают, что выборы – это не стратегически обдуманный ход, а больше реакция на ситуацию.

Еркин ИРГАЛИЕВ — "Этюды по новой идеологии страны. Часть четырнадцатая" — Страна, нацеленная на РАЗВИТИЕ — когда учителя зарабатывают больше полицейских. И если наоборот — то лишь на СТАБИЛЬНОСТЬ.

AZATTYQ.ORG. "В книге нравов казахской элиты по именам они не названы" — В вышедшей в Алматы книге «Упавший поднимется сам», написанной банкиром Нуртаем Иркегуловым, персонажи элиты страны по именам не названы. Непрофессиональный писатель уверен, что читатели узнают их сами.

DIALOG.KZ. "Все хотят хорошо жить, но мало кто хочет работать" — За несколько месяцев Общественный Фонд «Центр межрегиональных программ» при поддержке Министерства культуры и спорта РК провел серию мероприятий, призванных выявить истоки социальных проблем Казахстана, а также найти пути их преодоления. По словам одного из экспертов Центра, независимого политолога Данияра Ашимбаева, аналитическая работа, прежде всего, показала тотальное отсутствие диалоговых площадок для открытого и конструктивного обсуждения общественных запросов. Кроме того, выяснилось и наличие социальной инертности казахстанцев, мешающей им использовать предоставленные шансы. Эти и многие другие выводы экспертной группы будут в скором времени сведены в единый документ и предложены вниманию всех желающих.

***

© ZONAkz, 2014г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...