«Россия тащит Казахстан прочь от цивилизации». «Оба вопроса, заданные Перуашевым, ставят под сомнение способность госорганов блюсти интересы Казахстана». «Существующая система здравоохранения должна быть полностью разрушена»

Сетевой Казахстан. 2 декабря 2014г.

IACENTR.RU. Юрий СОЛОЗОБОВ — "Первый Президент РК является зримым олицетворением народного суверенитета" — Уверен, что наличие «фактора Назарбаева» стало решающей предпосылкой динамичного старта Казахстана и важнейшей составляющей успеха казахстанской модели транзита.

AZATTYQ.ORG. "В селе после отравления требуют переселения" — Жители села Березовка в Западно-Казахстанской области начали сбор подписей под обращением к президенту Нурсултану Назарбаеву с просьбой их переселить. Накануне здесь произошло массовое отравление. Село находится близ газового месторождения.

ДПК «Ак жол» MEGAPOLIS.KZ. "ДПК «Ак жол» – госорганам: снимите «розовые очки»" — Выступления лидера демократической партии «Ак жол» Азата ПЕРУАШЕВА, дважды прозвучавшие в стенах парламента 19 ноября текущего года, тянут на куда больший скандал политического характера, нежели рассуждалки госпожи Садвакасовой об элитных колледжах или размышлизмы народного коммуниста Айкына Конурова о ценах на хлеб. Хотя бы потому, что оба вопроса, заданные Перуашевым, ставят под сомнение способность госорганов отечественных блюсти интересы Республики Казахстан.

Досым САТПАЕВ — "Мифический проект без глубокого анализа" — Тему создания евразийского парламента по крайней мере в текущей геополитической обстановке, в том числе в связи с войной санкций, нестабильной обстановкой в России, нахождением Казахстана в состоянии подготовки транзита власти я не считаю актуальной.

"Торегельды ШАРМАНОВ: Существующая система здравоохранения должна быть полностью разрушена" — Торегельды ШАРМАНОВ о бесполезных лекарствах, врачах общего профиля и проекте Серика Буркитбаева в интервью газете «Мегаполис».

"Дело Ахметова может и не склеиться" — Судя по предъявленному обвинению, экс-премьер-министру РК Серику Ахметову грозит до 12 лет тюрьмы. Однако многое зависит от обстоятельств дела и того, будут ли предъявлены ещё какие-либо обвинения.

KURSIV.KZ. "Ваш выход, господа! Почему дела чиновников, обвиненных в коррупции, рассыпаются?" — Дело Ерлана Арына стало ярким образчиком того, как дойдя до суда громкое уголовное разбирательство, которое тянуло на десятки лет отсидки, может вмиг развалиться. Не так отработало следствие, чего-то не учли прокуроры, а адвокаты Арына нашли правильную мотивацию поступков своего подзащитного, да и сам бывший аким Павлодарской области в нужный момент произнес важные слова, направленные лично главе государства. В целом картина вырисовывается идиллическая. И возможно, вслед за Арыном последуют и другие подарки Фемиды чиновникам, которые либо обвиняются в совершении коррупционных преступлений, либо уже сидят, но имеют хорошие шансы в скором времени выйти на свободу.

генерал КАЙДАРОВCARAVAN.KZ. "Генерал КАЙДАРОВ: О хилых призывниках и слабых командирах" — Казахстанская армия живет словно в двух измерениях. Министерство обороны докладывает о достижениях, но уголовные дела в отношении военных заставляют в этих успехах усомниться. О корнях дедовщины, генеральской алчности и других армейских проблемах “КАРАВАНУ” рассказывает глава республиканского объединения “Совет генералов”, генерал-майор юстиции, профессор Рустем КАЙДАРОВ.

FORBES.KZ. "Есть ли жизнь в банках Казахстана после ухода иностранных владельцев" — Иностранные банки уходят из Казахстана по тем или иным причинам: кто-то меняет структуру бизнеса, кто-то занимается уменьшением издержек, кто-то по другим причинам. В 2013 группа UniCredit продала АТФБанк KNG Finance и покинула Казахстан. Спустя почти полтора года после продажи можно подвести итог – есть ли жизнь в банке после ухода иностранцев.

"Кто заплатит за доходность «народных» акций KEGOC" — Экономист Петр Своик: «В среду, 3 декабря, заканчивается подписная кампания на приобретении акций высоковольтной электросетевой компании KEGOC в рамках Народного IPO. Эту кампанию можно назвать визитной карточкой реструктурированного правительства Карима Масимова».

DW.DE. "Почему тесно на алкогольном рынке Таможенного союза" — Всего 4 дня продержался запрет Астаны на продажу российского алкоголя, введенный 18 ноября по требованию Комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики, по причине отсутствия этикеток на казахском языке в нарушение техрегламента Таможенного союза (ТС). На "работу над ошибками" поставщикам из России дано время до 1 января 2015 года. Но опрошенные DW эксперты уверены, что "алкогольных войн" не избежать даже при соблюдении регламентов ТС, пока не будет сформирован единый рынок этой продукции.

VLAST.KZ. "Владимир Школьник: Самое опасное для человека — это ездить на автомобиле" — О планах по строительству атомной станции в Казахстане, о том, почему стоит бояться АЭС и для чего она все-таки необходима, в интервью Vласти рассказал министр энергетики Казахстана Владимир Школьник.

"Как консолидация банков повлияет на финансовый рынок?" — Будущий процесс консолидации может помочь банкам. Он позволит увеличить объемы, эффективность и доступ к финансированию. Но улучшения наступят только в том случае, если весь процесс будет подкреплен ключевыми структурными реформами по кредитованию и корпоративному управлению.

BETTERKZ.COM. "Враги есть, но их пока не видно" — Ну а наша власть, точнее, те ее представители, что подкармливают и заботливо оберегают в нашей стране популистов псевдопатриотизма и другие деструктивные идеологии — они и есть реальные враги государства. Хотя их вроде как пока не видно…

TODAY.KZ. Директор консалтинговой компании «Almagest» Айдархан КУСАИНОВ — "Почему никто не замечает успехи Казахстана?" — Меня очень волнует тот факт, что в информационном пространстве, в новостях, Казахстан бедный и несчастный. Я не помню, чтобы в принципе те же российские, белорусские, западные политики часто приводили Казахстан в качестве примера. Казахстан во многом лидер.

Об исламе, социальных изменениях и политической школе в КазахстанеSAYASAT.ORG. Интервью с политологом, профессором Мичиганского университета Мартой Брилл ОЛКОТТ — "Об исламе, социальных изменениях и политической школе в Казахстане" — Однако как таковой школы политологии в Казахстане я не вижу в виду того, что в Казахстане нет собственной методологии, которая бы отличала казахстанских политологов или экспертов от, скажем, Франкфуртской школы политологов. Может быть даже, что чтобы ответить на ваш вопрос, необходимо, чтобы прошло примерно 50-60 лет. Именно тогда возможно и будут говорить об Алматинской или Астанинской школе политологов.

MATRITCA.KZ. Султанбек СУЛТАНГАЛИЕВ — "Выборы по шаблону" — Современные политические и экономические вызовы в мире и на постсоветском пространстве поставили в тупик высших бюрократов Казахстана. Для решения грядущих экономических проблем власть не придумала ничего лучше, чем вновь вернуться к испытанному методу-распечатать нефтяную кубышку Нацфонда. По сути это признание краха всей существующей в стране социально-экономической модели «банановой республики».

Денис КРИВОШЕЕВ — "Как убить доллар?!" — Я продолжаю утверждать, что Россия тащит Казахстан прочь от цивилизации, прочь от ее благ в мрачный мир стран изгоев. Мы в союзе с ними и будем вынуждены играть по всем правилам сильнейшего.

RADIOTOCHKA.KZ. "Геннадий Бендицкий: Я ни разу не брал деньги за написание статьи и никогда не давал за информацию" — Очень часто люди, сливая такую информацию, руководствуются своими интересами. Если соответствует действительности и она компрометирует человека, мне всё равно, какими руководствовался источник личными соображениями. А если не соответствует, то даже если он денег мне принесёт, предложит, я откажусь. Любую сумму. Потому что неправедное дело не должно поддержку получить.

***

© ZONAkz, 2014г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...