Madame Figaro: Гога Ашкенази – очень красивая казашка. Но было бы лучше ей использовать таланты в управлении домом Vionnet, а не в дизайне одежды для него

Vionnet на Парижской неделе моды представила свою коллекцию осень-зима 2015. Стилист Гога Ашкенази получала вдохновение, как это часто бывает, скорей из своего собственного опыта, чем из глобальных тенденций. Но некоторые наблюдатели считают, что легендарный дом моды Vionnet заслуживает лучшего, чем эта вереница эксцентричных и зачастую непригодных для ношения клише

Издание Bluewin‎ опубликовало репортаж под названием “Vionnet : entre classique et moderne” — “Между классикой и модерном”.

Vionnet дефилировал вчера вечером по случаю Парижской недели моды

В ней говорится так: “Vionnet дефилировал вчера вечером по случаю Парижской недели моды. Дизайнер Гога Ашкенази черпала вдохновение, как это часто бывает, из своей жизни”.

Далее уже в самом репортаже излагается следующее: “Vionnet вчера вечером на Парижской неделе моды представила свою коллекцию осень-зима 2015. Стилист Гога Ашкенази получала вдохновение, как это часто бывает, скорей из своего собственного опыта, чем из глобальных тенденций.

Репортеру издания Style.com она в частности объяснила, что она получила творческую подпитку от поездки на вертолете, которую она и ее команда предприняли в Исландию, и в ходе которой они совершили облет действующего вулкана. Многие ювелирные изделия были инспирированы ее последним пирсингом сосков”.

Издание Madame Figaro‎ опубликовало материал под названием “Fashion Week de Paris : la saison des premières fois” — “Парижская неделя моды: сезон новинок”.

В нем дается оценка коллекциям домов моды, представленным в ходе названного мероприятия, проходившего 3-11 марта 2015 года в столице Франции.

К разделу этого материала, рассматривающему презентацию моделей одежды от дизайнерского бренда, принадлежащего нынче хорошо известной на Западе уроженке Казахстана, предпослан такой заголовок: “Vionnet mérite mieux” — “Vionnet заслуживает лучшего”.

Далее в нем утверждается следующее: “Гога Ашкенази, движущая сила дома Vionnet, является чрезвычайно обольстительной казашкой-предпринимательницей. Но если есть урок, который следует сегодня извлечь, он заключается в том, что таланты дома было бы лучше использовать в менеджменте бренда, а не в моделировании одежды. Они могли бы возродить легендарный дом моды. А Vionnet заслуживает лучшего, чем эта вереница эксцентричных и зачастую непригодных для ношения клише”.

В мае 2012 года, когда Гога Ашкенази приобрела 65 процентов акций этого легендарного французского дома моды, за дизайн там отвечали сестры Барбара и Лючия Гроче. В августе того же года состоялось их увольнение с поста креативных директоров. В начале ноября тогда же прошла информация о том, что Гога Ашкенази стала полноправной владелицей дома, поскольку выкупила остальные его акции у Маттео Марзотто и Джанни Кастильони. Чуть позже она назначила себя на пост креативного директора бренда Vionnet.

Автор этих строк тогда в своей статье под названием “Le Monde: Казахская миллиардерша в Vionnet не только владелица, но и креативный директор. Она назначила себя вместо дизайнеров с мировыми именами — Р.Паглиалунги и сестер Гроче”, появившейся на сайте zonakz.net, писал так: “Итак, теперь вся полнота власти, а вместе с ней и ответственности за дальнейшее возрождение бренда Vionnet перешла Гоге Ашкенази, которая, быть может, очень хорошая предпринимательница, но без сколько-нибудь серьезного опыта работы в сфере моды”.

Сейчас же, по прохождении двух с лишним лет, можно добавить, что, по-видимому, ее самоутверждение – во всяком случае, в качестве дизайнера – проходит не совсем гладко.

***

© ZONAkz, 2015г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...