«Белорусы, как и казахстанцы, опасаются единой валюты ЕАЭС». «Как акимат Мангистауской области нанял Тони Блэра». «Казахи «за копейки» вывозят с Алтая скот: в регионе — нехватка мяса»

Сетевой Казахстан. 31 марта 2015г.

KAZPRAVDA.KZ. Предвыборная программа кандидата в Президенты Республики Казахстан Н. А. НАЗАРБАЕВА — "Современное государство для всех: пять институциональных реформ".

Предвыборная Программа кандидата в Президенты Республики Казахстан Т. СЫЗДЫКОВА — "Сделаем общее дело, воплотим наши принципы в жизнь".

Предвыборная Программа кандидата в Президенты Республики Казахстан А. К. КУСАИНОВА — "Экологическая и промышленная безопасность – наши главные задачи".

Интеллигенты РоссииAZATTYQ.ORG. "Интеллигенты России и Казахстана, которые объединились в Астане" — В Астане учрежден форум интеллигенции Казахстана и России, который в будущем планируют проводить на постоянной основе. Его участники призвали создавать культурный обмен и формировать «единую информационную среду».

"Лечение от «болезни после прививок» просят найти до выборов" — Родители подростков, не выздоровевших после вакцинации от кори, требуют, чтобы власти помогли им с лечением детей за рубежом. Местные власти говорят, что никаких оснований для беспокойства за состояние здоровья детей нет.

TIME.KZ. "Весенняя неожиданность" — На Алматы в ночь на понедельник неожиданно обрушился снегопад. После такого весеннего сюрприза горожане в очередной раз заговорили о проколах в работе коммунальных служб. В Восточном Казахстане непогода стала причиной целой череды происшествий. В Семей вернулась зима. Снегопад не прекращается вторые сутки. Мангистау накрыла пыльная буря. Карагандинскую область продолжают подтапливать талые воды.

"БАКАД на скандалы богат" — Еще не начавшееся строительство Большой Алматинской кольцевой автодороги (БАКАД) обрастает новыми проблемами. Уже более семи лет владельцы около сотни участков и фермерских наделов не могут понять, что происходит — их земли то забирают под госнужду, то возвращают обратно, требуя вернуть выплаченные денежные компенсации. Отчаявшись ждать логичного окончания этой истории, вчера они рассказали о своих бедах.

KURSIV.KZ. "Белорусы, как и казахстанцы, опасаются единой валюты ЕАЭС" — Предложение о введении единой валюты в ЕАЭС остается одной из самых обсуждаемых тем в экспертной среде, не безучастны к ней и рядовые казахстанцы. Но как оказалось не только казахстанское, но и белорусское общество разделилось по этому вопросу.

«Если бизнес не думает о людях, он обречен на провал» — Около 60 экспертов из различных областей, представители крупных компаний, национальных институтов и международных организаций в ходе круглого стола выработали свои предложения и рекомендации для бизнес-сообщества Казахстана по вопросам коллективной социальной ответственности (КСО). Современный бизнес не может жить по принципу «максимум прибыли – минимум ответственности», считают эксперты.

акимат Мангистауской областиFORBES.KZ. "Как акимат Мангистауской области нанял Тони Блэра" — Почему китайцы хотят строить в Мангистауской области НПЗ, египтяне – курорт, а Тони Блэр – консультировать акима. И все равно нефть останется главным богатством региона в среднесрочной перспективе, уверен аким Алик АЙДАРБАЕВ.

"ЕБРР перенаправил свои инвестиции из России в Казахстан" — Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в нынешнем году серьезно усилил свое присутствие в РК, увеличив портфель проектов, даже несмотря на то, что понизил прогноз по ВВП страны на 2015 год до 1,5%. О том, как этот международный институт видит для себя ситуацию в России и Казахстане, рассказывает Forbes Kazakhstan управляющий директор по странам операций ЕБРР Оливье Декамп.

"Государство полностью вышло из состава акционеров Нурбанка" — Комитет государственного имущества и приватизации Минфина РК продает принадлежащие ему привилегированные акции Нурбанка, сообщает Казахстанская фондовая биржа.

KAPITAL.KZ. "Дивиденд по акциям KEGOC может составить 33,13 тенге" — Совет директоров KEGOC единогласно принял решение предложить общему собранию акционеров компании распределить 99,97% чистого дохода за 2014 год в размере свыше 8 млрд 613 млн тенге на всех держателей простых акций.

REGNUM.RU. "Казахи «за копейки» вывозят с Алтая скот: в регионе — нехватка мяса" — Как сообщил корреспонденту председатель правления некоммерческого партнерства «Мясной союз Алтая» Иван Яшкин, причиной тому — массовая скупка скота перерабатывающими предприятиями Казахстана. КРС стало выгодно покупать в регионе в связи с обвалом курса рубля. Также казахи скупают скот в других регионах Сибири, к примеру, в Омской и Новосибирской области.

RADIOTOCHKA.KZ. "Деньги, выделяемые на развитие аулов, не доходят до адресата" — Официальная Астана для развития сельского хозяйства Казахстана в 2015 году выделила 227 миллиардов тенге. Кроме этой суммы на кредитование сельского хозяйства через холдинг «КазАгро» будут частично направлены и пенсионные накопления казахстанцев. Тем не менее, несмотря на рост выделяемых средств для развития этой сферы из года в год, эксперты не отмечают большого роста в показателях АПК.

дело Громцевой365INFO.KZ. "Секретные материалы уголовного дела Громцевой “слили” журналистам – в нарушение закона" — Секретные материалы из скандально известного дела Антонины ГРОМЦЕВОЙ были опубликованы на одном из казахстанских Интернет-ресурсов – тем самым автор вместо с пока неизвестным источником из полиции (предположительно, следователем) нарушили тайну следствия и статью 201 Уголовно-процессуального кодекса.

EXCLUSIVE.KZ. "Анна Пацюк: «Казахстанские бизнесмены, по сравнению с иностранными, порой чрезмерно осторожны… Боятся рисковать!»" — Те, кто хоть немного «поварился» в предпринимательской среде, кто понял цену риска принятия решений, от которых зависят и деньги, и судьба всего дела, понимают, что занятию бизнесом нужно учиться, так же, как учатся своему делу врачи, животноводы и слесари. А значит – нужны учителя, помощники и консультанты, чтобы меньше было ухабов на пути предпринимателя. Наша собеседница Анна ПАЦЮК, руководитель международной консалтинговой компании «Розница», известный консультант и бизнес-коучер.

CAMONITOR.COM. Женис БАЙХОЖА — "Сто дней президента ФФК: деклараций много, конкретики мало. Новые песни о старом" — В пятницу, 3 апреля, истекут первые сто дней президентства Ерлана КОЖАГАПАНОВА в самой крупной и богатой спортивной федерации Казахстана – футбольной (ФФК). И как будто специально подгадав под эту дату, к которой принято подводить промежуточные итоги, исполком ФФК назначил на 3 апреля конференцию, являющуюся высшим органом управления федерацией. Мы не можем знать, какую оценку дадут ее делегаты первым шагам нового президента (да и вообще, прозвучит ли такая оценка?), поэтому решили сами порассуждать на эту тему.

***

© ZONAkz, 2015г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...