Тренды ФБ. “Дело Кузнецова” — с ног на голову”, “Менты продолжают беспредельничать”, “Митинг у посольства Узбекистана”

Последние пару дней показали, насколько обитатели ФБ, несмотря на свои заблуждения по поводу собственных персон, являются управляемым, легко поддающимся манипуляциям быдлом. Буквально на днях реакционные массы защищали Александра Кузнецова, которому дали полтора года за превышение самообороны. Однако, новая переозвучка давно известных фактов заставила многих повернуть оглобли и изменить свое мнение

Юрист Алматинской городской коллегии адвокатов Лариса Романова записала ролик, в котором поставила под сомнение показания Александра Кузнецова. Опять же, в судьбе Александра большую роль сыграл ФБ – именно из-за рьяной кампании в защиту Кузнецова потерпевшая сторона решила обжаловать приговор, дабы добиться более жесткого наказания. Для этого и была приглашена Романова. Четко, на камеру высказав свои доводы, адвокат посеяла семена сомнения в щедро удобренной навозом почве ФБ. Хотя ничего нового она не сказала, лишь акцентировав внимание на том, что Кузнецов, выходя из клуба, разминал руки. И еще – обратила внимание на то, что во время следственного эксперимента Саша рассказал, что правой рукой блокировал нож, а потом ею же стал бить Сырыма в лицо. В этом, якобы, заключается противоречие. Канат Тасибеков, как и многие другие, уверен, что подобное невозможно, ибо если бы Кузнецов отпустил руку Мураткалиева, то неминуемо получил бы удар ножом. Мы не поленились обратиться к тренерам по рукопашному бою за комментарием. Так вот они сказали, что подобное вполне возможно, тем более учитывая, что человек с ножом был пьян, и реакция у Кузнецова в тот момент была в разы быстрее. Блокировал, отвел, ударил…

Как бы то ни было, совершенно очевидно, что дальше будет только хуже. В сети действуют несколько профессиональных групп пиарщиков с обеих сторон, которые пока работают лучше, чем трехпалые мутанты, писавшие ахинею в защиту Кайрата Жамалиева в нашумевшем “деле Алиби”. А это может значить только одно – споры будут продолжаться и вполне возможно, разбираться в итоге будут на самом верху…

Ментовской беспредел в Казахстане продолжается. Очередное письмо с приложенным видео пришло из Астаны. Человек в милицейской фуражке и с жетоном беспредельничает и пытается применить силу. Когда это не получается в виду ее, силы, отсутствия, травмированный на голову дровосек в форме пытается вытащить водителя “по разам”. Происходящее скотство фиксирует на мобильный супруга попавшего в передрягу автолюбителя. В салоне также находится их ребенок. В итоге делюгу приходит разруливать сотрудник четкого пацана с района, напялившего на себя милицейскую тогу. Как показывают подобные ролики, результат всегда один – сначала полики запугивают, пытаются применить силу, а потом трусливо просят не предавать дело огласке. Владимир Таланов верно подметил, что в рядах МВД нужна качественная чистка, ибо отечественные менты все больше похожи не на офицеров, а на приблатненных гопников.

Еще более вопиющий случай чуть не произошел в той же Астане. Ночью дорогой внедорожник “Мерседес Гелендваген” на пешеходном переходе насмерть сбил молодого парня. Полицейские пытались скрыть номера машины, однако, очевидцы, чуть было не устроившие самосуд над очередным мажором, заставили вернуть номера на место. Непонятно, либо это в казахстанцах просыпается гражданское самосознание, либо классовая ненависть выросла до таких пределов, либо “усеновщина” всех так достала…

У стен узбекского консульства собрались представители Республиканского движения “Болашак” с транспарантами “Братья, мы в вас не стреляли”. Это стало реакцией общественности на убийство узбекскими пограничниками простого казахстанского рыбака. Кажется, одна из немногих более или менее внятных акций “Болашака”, которые то выступают за тотальную девственность казахских невест, то борются против порнофильмов, то против геев.

Уже который день в сети активно обсуждается неудавшийся арест экс-председателя правления “Альянс банка” Жомарта Ертаева. Непонятно до сих пор, обвиняется он в чем-либо или нет. Жанна Ильичева время от времени поддерживает издыхающую интригу. Маргулан Сейсембаев, которому можно верить на слово, отмечает, что иск был подан новыми акционерами банка, выявившими факты злоупотреблений бывшими наемными менеджерами.

Ну и еще о грустном – на грани срыва оказались съемки сериала “Казахское ханство”. Как оказалось, создателям не хватает средств. потому сценаристам приходится перекраивать сюжетную линию, а художникам по костюмам и декорациям зверски экономить. Кроме этого, создатели фильма жалуются на слишком сжатые сроки, которые поставлены перед ними — готовый материал нужно сдать к концу 2015 года, а съемочная группа еще даже не приступила к работе. Как говорят казахи – конь даже не валялся, а не то, что сварился…

Напоследок предупреждение – не несите пургу в соцсетях, не разжигайте, не врите! Это не только харам, теперь за это будут реально наказывать. Карагандинский чел выдал себя за свидетеля беспорядков на астанинском рынке “Артем”, приврал, что полицейские использовали резиновые пули. Теперь сидит в СИЗО, ждет суда.

Берегите себя и своих близких.

***

© ZONAkz, 2015г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...