International Railway Journal: Азербайджан получает сделанные в Казахстане локомотивы

Первый из 10-и дизельных локомотивов TE33A для 1520-миллиметровой колеи, приобретенных закрытым акционерным обществом «Азербайджан Демир Йоллары» (АДЙ или «Азербайджанские железные дороги») у акционерного общества «Локомотив Курастыру Зауыты» (ЛКЗ или «Завод по сборке локомотивов») в Казахстане, был официально передан президенту АДЙ, господину Джавиду Гурбанову. Соответствующая церемония передачи состоялась 3 августа в Баку

Издание International Railway Journal опубликовало статью под названием «Azerbaijan receives Kazakh-built locomotives» — «Азербайджан получает сделанные в Казахстане локомотивы».

локомотив TE33A

В предисловии к ней говорится так: «Первый из 10-и дизельных локомотивов TE33A для 1520-миллиметровой колеи, приобретенных закрытым акционерным обществом «Азербайджан Демир Йоллары» (АДЙ или «Азербайджанские железные дороги») у акционерного общества «Локомотив Курастыру Зауыты» (ЛКЗ или «Завод по сборке локомотивов») в Казахстане, был официально передан президенту АДЙ, господину Джавиду Гурбанову. Соответствующая церемония передачи состоялась 3 августа в Баку».

Далее уже в самой статье излагается следующее: «Шестиосный локомотив TE33A с асинхронным тяговым приводом разработан компанией GE Transportation на основе ее модели ES44ACi для североамериканского рынка. Локомотивы изготавливаются в больших количествах для акционерного общества «Қазақстан Темiр Жолы» (КТЖ – «Казахстанские железные дороги») на заводе ЛКЗ в Астане, который открылся в 2009 году и имеет потенциал для производства до 100 единиц в год.

Помимо локомотивов для КТЖ, ЛКЗ поставляет TE33As потребителям в Кыргызстане, Монголии, Таджикистане, Туркменистане и на Украине. Ранее в этом году один из локомотивов проходил испытания с польским оператором ширококолейной линии PKP LHS.

ЛКЗ является совместным предприятием КТЖ и российской компании «Трансмашхолдинг».

***

© ZONAkz, 2015г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...