«Назначение Байбека — это доверие президента. И если он его не оправдает — это будет полным крахом его политической карьеры». «Верхи не могут сформулировать оригинальные идеи, а низы предпочитают отсиживаться в интернете»

Сетевой Казахстан. 11 августа 2015г.

фото ашимбаев TIME.KZ. "Данияр Ашимбаев, политолог: Байбек акимом стать обязан" — Байбек получил шанс показать и доказать всем, что он не просто герой демотиваторов, но и человек, в котором есть больший потенциал, чем от него ожидали. Я думаю, что Байбек и со товарищи по программе “Болашак”, которых он наверняка привезет с собой, понимают: от того, как они справятся с городом, будет зависеть репутация всей программы. Они прекрасно осознают, что поставлено на карту. Особенно Байбек, поскольку его назначение — это доверие президента. И если он его не оправдает — это, я считаю, будет полным крахом его политической карьеры.

KAPITAL.KZ. "Что для бизнеса значит уход Ахметжана Есимова?" — Об этом рассуждает политолог Максим КАЗНАЧЕЕВ — Ахметжан Есимов проиграл внутриэлитную борьбу Кариму Масимову, в связи с чем и потерял пост акима Алматы.

"Доля валютных вкладов в ряде банков превышает 80%" — Как считает исполнительный директор Ассоциации экономистов Казахстана Олжас ХУДАЙБЕРГЕНОВ, изменение валютного коридора «вряд ли увеличит долларизацию вкладов».

KURSIV.KZ. "Излечит ли Байбек душу Алматы и почему ушел Есимов?" — Среди основных причин, по которым бывший руководитель совхоза «Ленинский» так и не смог вписаться в антураж самого динамичного и демократичного города Казахстана эксперты называют его чрезмерно консервативный стиль управления.

"Конституцию Казахстана и финансовый центр Астаны подстроят под британское право?" — В минувшую пятницу стало известно о возможном изменении основного закона РК, в связи с проводимой в настоящий момент в республике судебной реформой. Член Конституционного совета Казахстана Анар ЖАИЛГАНОВА, отметила, что сейчас прорабатывается вопрос, как свести нормы основного закона с моделью британского права, которая взята за основу при проведении судебной реформы. Насколько Казахстан готов к таким изменениям. Юристы считают, что главное прийти к справедливому судебному процессу, что повлечет за собой оздоровление всей судебной системы.

IACENTR.RU. "Сергей Акимов: «Лучший способ проверить чиновника — дать ему сверхответственную нишу»" — Это относится и к Мырзахметову, и к Есимову, и к Байбеку. Стране нужны чиновники топ-уровня, которым Президент может доверять без всяких оговорок.

"Андрей Карпов — Казахстан-2015: Бауыржан Байбек как зеркало кадровой политики" — Скорее, решение о досрочных выборах ускорило запуск процесса кадровой ротации.

CAMONITOR.COM. Баян АХМЕТ — "Вопрос о девальвации: чего в нем больше – экономики или политики? Тенге на распутье" — Недаром говорят, что девальвация — это сравнительно честное извлечение денег из карманов граждан и направление их на «общее благо». Так что соблазн будет большой. А, возможно, другого выхода просто не останется. Если, конечно, внешние обстоятельства не изменятся коренным образом. Впрочем, это тот самый случай, когда хотелось бы ошибиться в своих прогнозах…

Фото асипов RATEL.KZ. Марат АСИПОВ — "Эмиграция в Facebook" — Я намеренно не называю фамилий граждан, закрученных в кадровой рокировке. Если и есть какая-то логика в этих назначениях, то гражданам она не понятна. Конечно, сейчас набегут политологи, которые нам все доступно объяснят, но их рассуждения ровно так же далеки от истины, как и любое другое рассуждение, не обремененное научной степенью. Новых моделей никто не предлагает – верхи не могут сформулировать оригинальные идеи, а низы предпочитают отсиживаться в интернете. Но однажды люди вернутся из социально-сетевой эмиграции. Что из этого выйдет, увы, никто не знает.

AZATTYQ.ORG. "Адвокат Серика Ахметова просит найти круг «неустановленных лиц»" — Адвокат бывшего премьер-министра Серика Ахметова просит начавшийся суд истребовать некую переписку, которая якобы может указать на его непричастность к инкриминируемым коррупционным преступлениям.

"Дети из Березовки «падают» и в Уральске, жалуются их родители" — Родители некоторых прибывших на лечение в Уральск детей из села Березовка говорят, что их дети продолжают падать в обморок по загадочной причине и там.

"Частота преступлений против детей и статистика" — За шесть месяцев этого года число правонарушений в отношении детей в стране уменьшилось почти на 30 процентов, говорят в Астане. Независимый правозащитник говорит, что на самом деле люди меньше стали обращаться в полицию и к властям.

Фото утемуратов RADIOTOCHKA.KZ. "Чем владеет Булат Утемуратов" — Его тактике в выборе сферы интересов (банки – металлы – СМИ – телекоммуникации – гостиничный бизнес – «фаст-фуд») безуспешно пытаются подражать некоторые молодые бизнесмены. По размеру собственного капитала в свое время конкуренцию ему смог бы составить разве что Владимир Ким («KAZ Minerals PLC»), но, учитывая, что Китай уже не скупает прежними объемами казахстанскую медь и акции на Лондонской бирже уже не ценятся, как в прежние времена, аналитики делают ставки на Булата Джамитовича.

***

© ZONAkz, 2015г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...