Forces TV: Сирийский конфликт померкнет по сравнению с тем, что может произойти после подавления российских объектов и живой силы авиацией Запада

Оценивал ли кто-нибудь в Лондоне или Вашингтоне последствия подавления российских подразделений управляемой британцами или американцами системой? Простого «сожалеем», возможно, окажется недостаточно. Мы не можем списать такой инцидент на просчет, в особенности тогда, когда имеем дело с президентом Путиным. С просчетов начинаются настоящие войны

Издание Forces TV опубликовало аналитическую статью британского эксперта по военным вопросам Кристофера Ли под названием «Comment: Putin in Syria — The War Just Got Worse» — «Комментарий: Путин в Сирии – ситуация на войне еще больше усугубляется».

В ней говорится так: «Российские советники и техника направляются в Сирию в нарастающем количестве. Разведывательные службы в Вашингтоне, Лондоне и Париже дают понять, что доказательства этого движения теперь подтверждаются документами.

россия сирия

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон хочет того, чтобы королевские военно-воздушные силы присоединились к бомбардировочным рейдам против сухопутных войск, аэродромов и коммуникационных центров президента Башара аль-Асада. Американские войска осуществляют атаки в течение некоторого времени.

Оценивал ли кто-нибудь в Лондоне или Вашингтоне последствия подавления управляемой британцами или американцами системой российского подразделения. Простого «сожалеем», возможно, окажется недостаточно.

Мы не можем списать такой инцидент на просчет, в особенности тогда, когда имеем дело с президентом Путиным при его обычном настрое «Порадуй меня».

С просчетов начинаются настоящие войны. 4-летний сирийский конфликт является пожаром в подлеске по сравнению с тем, что может произойти после подавления российской военной техники и оперативных сил.

Вмешательство России в события в Сирии не внове. Россия, наряду с Ираном, по причинам, которые у них разнятся, поддерживает президента Асада с тех пор, как началась война против повстанцев. Но последнее вмешательство отличается.

Электронные, фотографические и людские источники разведывательной информации в настоящее время объединенными усилиями показывают то, что в сирийский аэродром отправлены военнослужащие для охраны своих военных объектов.

Общий оперативный вывод заключается в том, что россияне принимают на себя командование авиабазой с тем, чтобы приступить к дальнейшим развертываниям вооружения и даже штурмовой авиации.

Если вы желаете по-настоящему испытать страх по поводу российского вмешательства, то послушайте, что президент Путин должен был сказать 4 сентября. «Преждевременно» вести речи о вовлечении Москвы в саму войну. Это был не тот Путин, который говорил, что сообщения об этом являются чушью. Это был тот Путин, который сказал: наблюдайте за этим пространством.

Если Путин не собирается менять стороны, премьер-министру Кэмерону, когда он отправится в палату общин добиваться разрешения бомбить Сирию, придется ответить на такой простой вопрос: «Хочет ли он разрешения на бомбардирование всех сил, выступающих за Асада?».

Госсекретарь США Джон Керри знает об этом. Вот почему он тратит время на разговоры с российским министром иностранных дел Лавровым.

У британского премьер-министра Дэвида Кэмерона, который проявляет мало тактического или стратегического понимания в отношении вопроса применения силы и долгосрочных последствий, имеется проблема.

Попадание одной из его ракет «Brimstone» в не тот бронетранспортер в Сирии может положить начало развертыванию еще более жесткого конфликта в Северной Европе. По словам некоторых его бывших военных советников, прошлое мнение Кэмерона заключается в том, что работа военных состоит в том, чтобы идти воевать, когда он говорит им делать это.

Лучше слушать очень внимательно господина Кэмерона.

И, возможно, палата общин должна слушать, если британский председатель ее комитета по иностранным делам Криспин Блант (который понимает такие вещи) попросит у своего премьер-министра список целей, когда законодатели станут обсуждать авиаудары в течение ближайших недель».

Западная пресса сейчас активно пишет об отправлении Россией своих военнослужащих в охваченную войной Сирию. И она не просто говорит об этом, а бьет тревогу. В ее сообщениях на эту тему речь идет о летчиках, моряках и спецназовцах, которые якобы уже появились в Сирии.

Но российские официальные представители не подтверждают такого рода утверждений. В прошлую пятницу президент РФ Владимир Путин, выступая на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, сказал в этой связи буквально следующее: «Говорить о том, что мы готовы сегодня это сделать, пока… преждевременно».

Но, похоже, такое заявление не только не успокоило общественность на Западе, но и еще больше всполошило ее.

***

© ZONAkz, 2015г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...