«О событиях в Актобе». «Власти боролись с мирными митингами и забыли об экстремистах». «У меня для вас две новости: хорошая – Казахстан еще не в кризисе. Плохая – мы к нему идем». «Любую хорошую идею превращают в кампанейщину»

Сетевой Казахстан. 6 июня 2016г.

Фото карин

KAPITAL.KZ. Ерлан КАРИН о событиях 5 июня – «Судя по всему, в Актобе действовала «спящая ячейка»» — Правоохранительные органы Казахстана максимально сдерживали фактор радикализма, но пропаганда со стороны экстремистов усиливалась. Такая пропаганда в конечном итоге должна была оказать влияние на «спящие ячейки».

RATEL.KZ. Досым САТПАЕВ – «Власти боролись с мирными митингами и забыли об экстремистах» — Активно ослабляя внутрисистемную оппозицию, которая пыталась действовать в правовом поле и могла оттянуть на себя часть протестных настроений, власть практически упустила из виду появление антисистемной оппозиции из числа местных радикальных групп. И они напоминают о себе. И всё чаще, что является тревожным трендом.

Ермек ТУРСУНОВ – «Сытые свиньи страшнее голодных волков» — Понос не может длиться вечно. Надо постараться сохранить в себе человека. На сегодня это почти подвиг.

MATRITCA.KZ. Талгат КАЛИЕВ – «Актобе — это не спектакль, это по-настоящему» — Реальная угроза в том, что эти экстремисты могут оказаться завтра единственной, наиболее организованной и мощной политической силой. И, в отсутствии иных вариантов выбора, разочаровавшийся в нынешних элитах электорат начнет отдавать свое предпочтение этим новым, не понятным, но не дискредитировавшим себя коррупцией, силам.

REGNUM.RU. «О перестрелках в Актюбинске: чужие террористы в Казахстан уже не ходят» — Политолог Марат ШИБУТОВ считает, что в произошедших событиях не задействованы внешние игроки, истоки напряженности – сугубо внутренние. При этом, считает эксперт, силовики не сделали выводов из терактов 2011-2012 годов.

VLAST.KZ. «Министр информации поблагодарил МВД за оперативное информирование СМИ о ситуации в Актобе» — Министр информации и коммуникаций Даурен АБАЕВ поблагодарил МВД за оперативное информирование СМИ и граждан Казахстана о ситуации в Актобе, благодаря чему удалось избежать информационного вакуума. Ведомство и дальше будет работать над повышением прозрачности государственных органов, написал в понедельник министр на своей странице в Facebook.

AZATTYQ.ORG. «Вооруженное нападение на воинскую часть в Актобе» — Несколько человек, по сообщениям МВД, убиты в Актобе сегодня в результате нападений на воинскую часть Национальной гвардии и оружейные магазины. Разыскиваются несколько нападавших, которым удалось скрыться. В Актобе пять лет назад произошел первый в истории Казахстана теракт.

«Полдня забастовки, и журналистам выдали зарплату» — Забастовка журналистов государственного информационного агентства «Казинформ» продлилась едва ли полдня. Долг по зарплате за три месяца им погасили, журналисты возобновили работу сегодня же.

TIME.KZ. «О событиях в Актобе» — Эту информацию о событиях в Актобе мы получили из источника за стопроцентную точность, которого мы не можем ручаться. Тем не менее ввиду чрезвычайной важности сообщенных в ней данных мы решили опубликовать ее в полном соответствии с оригиналом, включая стилистику и орфографию.

«Другая сторона браслета» — После выхода нашей статьи о госпрограмме по внедрению средств электронного слежения за осужденными, на реализацию которой планируется затратить 70 млрд., ухнул такой скандал, что громыхнуло и в стенах парламента! Депутаты мажилиса обратились к премьер-министру и генпрокурору с просьбой “внести ясность в факты, изложенные в корреспонденции. Однако МВД, которому статья адресовалась в первую очередь, поймало тишину: вот уже полмесяца полицейское ведомство никак на наш материал не реагирует.

«Это не мошка — чума какая-то!» — В Павлодар инкогнито прибыли два энтомолога из научно-практического Центра экспертизы и мониторинга республиканского комитета по защите прав потребителей и НИИ зоонозных инфекций (противочумный институт), чтобы изучить особенности здешней озверевшей мошки.

Фото кусаинов

CARAVAN.KZ. «Экономист Айдархан КУСАИНОВ: У меня для вас две новости: хорошая – Казахстан еще не в кризисе. Плохая – мы к нему идем» — Затишье перед бурей – так оценивает текущую ситуацию в экономике эксперт Айдархан КУСАИНОВ: “Казахстан еще не в кризисе – и это хорошее известие. Плохая новость – мы к нему идем: передышка, подаренная девальвацией, закончится к июлю – августу. И чтобы экономика не упала, сегодня необходимо сделать три ключевые вещи: ослабить тенге, перейти от политики импортозамещения к экспортоориентированной и изменить структуру правительства, вернув в его состав министерство регионального развития”.

CAMONITOR.COM. «Что может быть хуже «150-долларовых сенсаций» и информационных атак с севера?» — Перспектива создания единого информационного пространства в странах ЕАЭС сразу же была названа политическим шагом и угрозой независимости Казахстана. Ведь никто даже не подумал о том, что «единое» может быть «общим», а сразу стали грешить на «союзника с севера». И вполне обоснованно. Но почему именно сейчас был возрожден вопрос, закрытый еще на стадии рождения Евразийского союза? Чем Астана может противостоять Москве в информационных войнах и будет ли противостоять вообще?

Фото амирова

«Тоты Амирова: «Главная причина кризиса — огромное количество теоретиков в органах управления»» — «Основная причина нарастающего в стране экономического кризиса – огромное количество теоретиков в управленческих структурах и в чиновничестве. Любую хорошую идею превращают в кампанейщину. Называя ее «цифровизацией», «трансформацией», делают кучу слайдов и трехмерных изображений, проводят форумы, но с реальностью все это имеет мало общего. Когда же наступает «момент истины», пытаются экономические проблемы представить в виде политических. Мол, в наших трудностях виноваты революции в других странах — в Украине, Сирии и т.д. Так считает командир воздушного судна «Айрбас-320» и главный авиационный инспектор Комитета гражданской авиации Министерства инвестиции и развития РК Тоты АМИРОВА.

KURSIV.KZ. «Эксперты развенчали мифы о финансовом рынке Казахстана» — В Алматы завершает работу двухдневный PR-форум: «Новая реальность. Перезагрузка коммуникаций». Его участники попытались развенчать мифы о банках и убедить всех в том, что финансовый рынок открыт для клиентов.

EXCLUSIVE.KZ. «Принятие нового Налогово-таможенного кодекса отложено» — Налоговая нагрузка на бизнес будет расти, вопрос с НДС обсуждается, а новая возможность осуществлять документооборот по сделке полностью в электронном виде избавит наш бизнес от коррупции…

365INFO.KZ. «Как узнать, состоит ли ваш ребенок в группах самоубийств? Инструкция» — Даже если ваш ребенок внешне выглядит жизнерадостно, не исключено, что он поддался новой моде — вступил в «группу смерти», которых сейчас особенно много в социальной сети «ВКонтакте».

***

© ZONAkz, 2016г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

 

 

Новости партнеров

Загрузка...