«Желтый» уровень террористической опасности введен в Казахстане на 40 дней». «Кто и когда готовил перевороты в Казахстане». «У этих террористов была простая цель. Одна и та же, как и у ИГИЛа – создание халифата»

Сетевой Казахстан. 7 июня 2016г.

NEWSKAZ.RU. «"Желтый" уровень террористической опасности введен в Казахстане на 40 дней» — Жителей просят обращать внимание на бесхозные предметы, не прикасаться к подозрительным предметам, отнестись с пониманием к действиям сотрудников правоохранительных органов при проверке документов и оказывать им посильное содействие.

KAZPRAVDA.KZ. «Заявления общественных организации по событиям в Актобе» — Мы резко осуждаем кровавые действия вооруженных преступников в городе Актобе.

«ОБРАЩЕНИЕ глав ведущих религиозных объединений Казахстана по вопросу противодействия экстремизму и терроризму» — Экстремизм и терроризм, прикрытый псевдорелигиозными лозунгами, угрожает безопасности всего человечества.

Фото сатпаев

RATEL.KZ. Досым САТПАЕВ – «Антитеррористическая система Казахстана: миф или реальность?» — На официальном уровне события в Актобе признали террористическим актом. Но если это теракт, то возникают вопросы по поводу того, как все-таки работает антитеррористическая система Казахстана, которую вроде модернизировали после терактов 2010-2011 годов. Хотя, судя по словам премьер-министра РК Карима МАСИМОВА, все еще есть некие недоработки, что требует принять «целый комплекс мер».

SAYASAT.ORG. «Марат Шибутов: У террористов одна цель – разрушить действующую систему власти в стране» — У этих террористов была простая цель. Одна и та же, как и у ИГИЛа – создание халифата. Но чтобы его создать, сначала надо разрушить действующую систему власти. Потому что они считают ее кафирской. Никаких других тут оправданий нет.

TOTAL.KZ. «Эксперты прогнозируют возможное повторение ситуации в Актобе» — Данияр АШИМБАЕВ выделил три силы, которые имеют в стране мобилизационные ресурсы на подобного рода операции: религиозные и политические экстремисты и криминал. Какая из этих групп проявила себя в Актобе, покажет время.

RADIOTOCHKA.KZ. «Целью боевиков в Актобе могло быть освобождение салафитов из колонии» — Попытаться освободить братьев по вере могли террористы в Актобе. Такое мнение высказал в интервью «Радиоточке» востоковед, вице-президент Центрально-азиатского корпуса развития Нурлан АЛЬНИЯЗОВ. С темой религиозного экстремизма Альниязов знаком хорошо, в том числе по опыту участия в государственной программе противодействия терроризму.

«Актобе. Тулешов… Россия?» — Последние события в Актобе, вчерашние громкие аресты в Астане, Алматы и Шымкенте, а также еще более шокирующие выводы следователей КНБ РК. Многое выглядит неправдоподобным и инсценированным. Тем более, как-то не вяжется связь с земельными митингами. Но попробуем просто поднять некоторые факты, известные на сегодняшний день, отбросив эмоции и домыслы.

AZATTYQ.ORG. «Эксперты по-разному оценивают нападение в Актобе» — Некоторые эксперты связывают события в Актобе с «действиями религиозной группировки», другие считают, что еще рано давать какую-либо оценку.

«Фонд для СМИ, которые о нем ничего не знают» — В Астане создают некоммерческий Государственный фонд общественного согласия и развития средств массовой информации. За этим громким названием скрывается структура, которая будет заниматься распределением государственного заказа для местных массмедиа.

Фото тулешов

TIME.KZ. «Пивной путч» — Шымкентский предприниматель Тохтар ТУЛЕШОВ готовился к насильственному свержению власти в Казахстане. В КНБ утверждают, что владелец завода “Шымкентпиво” причастен к организации акций протеста против так называемой земельной реформы, которые прошли во многих крупных городах страны минувшей весной. Наряду с этим в понедельник стало известно, что по делу шымкентского “авторитета” задержана целая группа должностных лиц, среди которых высокопоставленные чиновники и военные. Обо всем этом на брифинге в Генпрокуратуре заявил представитель пресс-службы КНБ Руслан КАРАСЕВ.

Петр СВОИК – «Лечить нельзя выдёргивать» — Лечение же в нашей аналогии одно и заранее ясное. Это переход на собственное (евразийское) инвестирование по собственному индустриально-инновационному плану. Перспектива безальтернативная, но, прямо скажем, небезопасная. Тем более что ни средств, ни времени на обезболивание, похоже, не остается. Вот вокруг этой откладываемой операции, получается, и ходят аккуратно евразийские лидеры.

«Банкиры и их “коммандос”» — Мажилисмен Мухтар ТИНИКЕЕВ в очередной раз обвинил казахстанские банки в лоббировании законопроекта о коллекторской деятельности. Такое мнение депутат высказал вчера на правительственном часе в нижней палате с участием министра юстиции Берика ИМАШЕВА.

365INFO.KZ. «Кто и когда готовил перевороты в Казахстане» — За последние 5 лет в Казахстане несколько раз высокопоставленными лицами готовился государственный переворот. Эту информацию любой желающий может найти в открытых источниках. Характерно, что фрондёры разоблачались и несли заслуженную кару.

CAMONITOR.COM. Тулеген АСКАРОВ – «Главный банкир отчитался по-новому» — Отчет Нацбанка за прошлый год, заслушанный и принятый главой государства три недели тому назад, стал дебютным документом такого рода для Данияра АКИШЕВА, хотя формально большей частью года – 10 месяцев – руководил регулятором Кайрат КЕЛИМБЕТОВ. Однако даже первое знакомство с содержанием отчета за прошлый год показывает, что в нем произошли значительные изменения в сторону как раз таки закрытости части важных данных о деятельности центрального банка. Так, если в отчете за 2014 год было 12 глав, то теперь их только 4.

CARAVAN.KZ. «Промышленный шпионаж по-казахстански» — Кризис заставляет строителей Атырау осваивать промышленный шпионаж. Теперь конкурентов можно отодвинуть от лакомого контракта с помощью прессы. Через нее же можно получать информацию о планах компаний-заказчиков.

Фото абдыгалиулы

IACENTR.RU. «Берик Абдыгалиулы: В составе парламента не хватает партии аграриев – партии «Ауыл»» — Да, тем самым правительство признало необходимость согласования разрабатываемых законопроектов с общественностью. Конечно, это совпадает с идеей президента о создании Общественных советов. В данном случае Общественная комиссия по земельной реформе выполняет функции отраслевого совета, но созданного на уровне правительства. Те же принципы работы, те же подходы.

NOMAD.SU. Талгат ИБРАЕВ – «Кому отсыпать?»  — "Земельный вопрос" все чаще становится в нашей республике предметом для спекуляций со стороны банальных провокаторов.

***

© ZONAkz, 2016г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

 

 

Новости партнеров

Загрузка...