«Ожидается смена акима Астаны и главы администрации президента». «Земельная реформа в Казахстане: где ошиблось правительство?». «Если пассажир такси пострадал в ДТП, никто за это ответственности не понесет»

Сетевой Казахстан. 21 июня 2016г.

KAPITAL.KZ. «Ожидается смена акима Астаны и главы администрации президента» — Кроме того, по информации источника, будет избран новый спикер мажилиса.Фото карин

KAZPRAVDA.KZ. «Эксперты предрекают России роль стражника, а Китаю – банкира в ЦА» — Говоря о распределении ролей в вопросе поддержания стабильности в Центральной Азии, Ерлан КАРИН отметил, что, предположительно, Россия будет отвечать за безопасность, а Китай станет главным инвестором данного региона.

RATEL.KZ. Досым САТПАЕВ – «Когда политическая дальновидность заменит номенклатурную близорукость?» — Наши чиновники до сих пор не поняли, что предупреждение радикализации общества предполагает наличие госаппарата, который способен не только оперативно реагировать на возникающие проблемы, но и работать на опережение.

CAMONITOR.COM. Тулеген АСКАРОВ – «Похоже, 100 шагов не хватает до цели…» — Прозвучавшее на днях из уст премьер-министра РК Карима Масимова предупреждение о том, что в сентябре правительство обратится к парламенту за поддержкой по внесению корректив в экономическую политику государства, задало главную летнюю интригу текущего года. Ничего хорошего вариант дальнейшего ослабления России нам не сулит. Однако и быстрый подъем российской экономики, включая значительное укрепление рубля, чреват весьма значительными потрясениями для Казахстана.

TIME.KZ. «Конец — это чьё-то начало!» — Казахстанской трансплантологии мешает полноценно развиваться дефицит донорских органов. Около 4000 человек в нашей стране ежегодно нуждаются в срочной операции, но большинство умирают, так ее и не дождавшись. В чем же причина нехватки донорского материала? Родственники категорически отказываются предоставить органы умершего тем, кто в этом жизненно нуждается. Руководитель департамента хирургии Национального научного центра онкологии и трансплантологии Адильбек МУКАЖАНОВ считает: в нашем обществе пока не созрело понимание исключительной важности этой проблемы.

«Папа, в наш подъезд бандит забежал!» — Воскресным вечером Тараз был взбудоражен стрельбой в 6-м микрорайоне и последующим известием о двоих раненых: преступнике и полицейском. Очевидец рассказал газете “Время” о подробностях воскресной перестрелки в Таразе.

«Жми на педали, пока не поймали!» — Таразские гаишники вновь учудили! Удирая от сотрудников антикоррупционной службы с очередными уликами преступления, они устроили на дорогах областного центра ралли без правил: с бешеной скоростью мчались на красный свет, залетали на встречку, а затем выбросили из своей служебной Газели двух пассажиров и укрылись в здании полиции.

AZATTYQ.ORG. «Осужденный за «прорыв плотины» считает себя козлом отпущения» — Многие остались недовольны приговором суда по делу о прорыве Кокпектинской плотины в Карагандинской области, в результате которого два года назад погибли пять человек, несколько получили травмы и пострадали сотни домов. К тюремному сроку приговорен один из троих подсудимых. Им оказался арендатор водохранилища.

CARAVAN.KZ. «Куда утекают народные деньги? Депутаты возмущены неэффективными тратами» — Огромные средства, которые тратит государство на развитие предпринимательства или неэффективно или не приносит пользы. Убедиться в этом не сложно. Достаточно изучить данные, находящиеся в открытом доступе.

EXCLUSIVE.KZ. «Из нации управленцев в нацию гастарбайтеров» — Проседание казахстанской экономики привело к значительному сокращению рабочих мест. Многие предприятия вынуждены перевести своих работников на «короткую» рабочую неделю или же вовсе отправить большую часть коллектива в неоплачиваемый отпуск. Некоторые эксперты полагают, что граждане в скором времени обратят свой взор на соседние рынки труда. Не за горами тот момент, когда дворники их Казахстана начнут мести улицы Первопрестольной. Итак, каковы же наши трудовые резервы?

FORBES.KZ. Каирбек АРЫСТАНБЕКОВ – «Земельная реформа в Казахстане: где ошиблось правительство?» — Результаты нашего анализа показывают, что Казахстан испытывает одновременно три кризиса – концептуальный, структурный, а также кризис, связанный с ухудшением качества экономической политики правительства. На наш взгляд, при сохранении компонентов структурного и концептуального кризисов в экономике приватизация земельных ресурсов не даст ожидаемых результатов.

SPIK.KZ. «Версии… Есть ли безусловная связь между событиями в Актобе и земельным протестом?..» — Словом, террористы в Актобе действовали в точном соответствии с инструкцией для герильеро от МАРИГЕЛЛЫ и других каленых латиноамериканских революционеров. А подтолкнуть к вылазке эту спящую ячейку и впрямь не международного терроризма, а местечкового псевдорелигиозного революционного подполья могли именно земельные протесты, которые кем-то, курирующим группу отморозков, были использованы, чтобы показать, что условия для начала партизанской войны самые выгодные – народ бунтует, вполне может присоединиться к «Армии», время упускать нельзя. Вот и не упустили…

KURSIV.KZ. «МИД РК: теракт в Актобе произошел по призыву религиозного лидера аль-Аднани» — Теракт в Актобе был совершен по призыву религиозного лидера Абу Мухаммад аль-Аднани, заявил министр иностранных дел Казахстана Ерлан ИДРИСОВ.

«Почему Евразийскому союзу не нужна единая валюта?» — Страны ЕАЭС не готовы к созданию аналога еврозоны. Им важнее решить практические проблемы, например, разрешить гражданам открывать счета в банках других стран союза, сообщил РБК министр по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур СУЛЕЙМЕНОВ.

«Почему в Алматы стали закрываться супермаркеты» — Причин закрытия у каждого магазина может быть множество — от некачественного менеджмента и неудачной локации до неработающей модели.

365INFO.KZ. «Если пассажир такси пострадал в ДТП, никто за это ответственности не понесет» — Нелегальные такси — самый опасный вид общественного транспорта. Статистика ДТП это подтверждает. Диспетчеры по заказу не несут ответственность за безопасность пассажиров — они даже затрудняются ответить, что значит «безопасное такси».Фото рустембеков

«Виноват ли Байбек в алматинском потопе?» — 17 июня двухчасовой ливень в Алматы парализовал дорожное движение на нескольких дорожных развязках в верхней части города, подтопил 31 жилой дом и 77 придворовых участков. Горожане винят во всем городские власти. Но есть ли их вина на самом деле? Председатель Союза архитекторов Казахстана Акмурза РУСТЕМБЕКОВ говорит, что прожил в Алматы более 40 лет, но такого аномального ливня не припоминает.

RADIOTOCHKA.KZ. ««Казком» просит смягчить наказание редактору Гузяль Байдалиновой» — По соглашению банк пересмотрел свои требования к Байдалиновой по возмещению морального вреда. Запрашиваемая сумма снижена с 20 миллионов до 100 тысяч тенге, кроме того, представители «Казкома» обратились в суд о смягчении уголовного наказания.

***

© ZONAkz, 2016г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...