«Все кадровые перестановки так или иначе связаны с земельными митингами и событиями в Актобе». «Премьер Масимов лично проверит арыки Алматы». «Алматинцы едят продукты, вызывающие онкозаболевания и влияющие на потенцию»

Сетевой Казахстан. 22 июня 2016г.

Фото президент

SAYASAT.ORG. «Политадмин 2.0» — Вчера, 21 июня, президент РК Нурсултан НАЗАРБАЕВ провел значительные кадровые перестановки. Адильбек ДЖАКСЫБЕКОВ возглавил администрацию президента, покинув пост акима Астаны. В свою очередь бывший глава АП Нурлан НИГМАТУЛИН стал председателем Мажилиса РК. Опрошенные «Саясатом» эксперты и политологи находят закономерным и логичным эту президентскую рокировку.

«Ожидается смена акимов в ряде регионов» — По сообщению источника "Саясата" в правительстве, в Казахстане ожидается смена глав в ряде регионов.

IA-CENTR.RU. «Замир Каражанов: Все кадровые перестановки так или иначе связаны с земельными митингами и событиями в Актобе» — В последние месяцы мы наблюдаем, что стабильность, которая всегда была визитной карточкой Казахстана, значительно пошатнулась. Очевидно, что все эти рокировки в правительстве, Администрации президента, Мажилисе направлены на решение задачи восстановления стабильности. Иной вопрос, насколько это эффективно? Руководителю Администрации президента принадлежит особая роль в казахстанской политической системе, он должен быть модератором внутриэлитных процессов, координировать взаимодействие ветвей власти, отслеживать ситуацию внутри страны и за ее пределами, если хотите, быть тенью президента.

AZATTYQ.ORG. «Кадровые перестановки: возвращение «орговика»» — В Казахстане сменились руководитель администрации президента и аким города Астаны. Некоторые эксперты видят причину рокировок в росте социальной напряженности в стране.

«Суд по иску к «Евразия+ОРТ» завершился, но вопросы остались» — Суд отказал в удовлетворении иска адвоката из Караганды Нурхана ЖУМАБЕКОВА к компании «Евразия+ОРТ», которая владеет «Первым каналом «Евразия»». Адвокат обратился в суд после прозвучавших в телеэфире слов о том, что стихийные митинги «по земельному вопросу» проплачены из-за рубежа.

CAMONITOR.COM. Мирас НУРМУХАНБЕТОВ – «Легко ли в Казахстане свергнуть власть?» — Вообще-то, заявление о готовившемся в стране государственном перевороте – очень серьезное обвинение. Причем в адрес не только заговорщиков, но и самой власти, а также общества – ведь о попытке радикальной смены режима говорят только тогда, когда другие способы попросту невозможны или, в крайнем случае, когда на политическом олимпе кто-то куда-то торопится. Так кто этот «кто-то», куда все торопятся и в чем заключается «крайность случая»?

TIME.KZ. «И снова здравствуйте!» — По мнению известного политолога Данияра АШИМБАЕВА, в нынешних реалиях выдвижение НИГМАТУЛИНА на пост спикера — наиболее разумное решение. Пора встряхнуть парламент.

«Смотрите мне в оба!» — Суеверные министры готовы… поплеваться друг на друга — лишь бы не сглазить свои планы и показатели. Премьер Карим МАСИМОВ такие вольности в своем кабмине не запрещает, но предупреждает подчиненных: держать руку на пульсе!

Петр СВОИК – «На искусственной вентиляции» — Если просто фиксировать происходящее, то, заглядывая за июнь куда-нибудь в октябрь-ноябрь, можно легко предсказать и такую тенденцию, как следующая девальвация. Ведь если нормального роста не будет, а следующие 240 млрд. не наскребутся, то не сможет не возникнуть искушения подстегнуть экономику новым ослаблением тенге.

Фото мусор

CARAVAN.KZ. «Почему Казахстан никогда не станет туристической державой» — Казахстан обладает большим туристическим потенциалом, Наша страна может предложить зарубежным гостям различные виды туризма. Однако, в этой отрасли у нас не все так хорошо.

«Алматинцы едят продукты, вызывающие онкозаболевания и влияющие на потенцию» — “КАРАВАН” провел экспертизу 16 наименований продуктов, фруктов и овощей в лаборатории токсикологии пестицидов Казахского научно-исследовательского института защиты и карантина растений им. Ж. Жиембаева. Их мы купили там, где обычно берем себе на стол. В отдельных пробах содержание пестицидов – ядохимикатов, которыми обрабатывают сады, поля, – превысило допустимую норму в 10 раз!

KURSIV.KZ. «Перуашев: В стране явные проблемы с контролем расходования бюджета» — В ходе совместного заседания палат Парламента по отчету исполнения республиканского бюджета 2015 года Азат ПЕРУАШЕВ выступил с критикой в адрес Правительства и Счетного комитета.

FORBES.KZ. Тимур ИСАЕВ – ««Растишка» для казахстанской экономики» — ВВП страны, как уже писал Forbes.kz, будет подниматься «вручную». До конца года его предстоит увеличить на плановые 0,5%. Правительство предложило конкретные направления – что именно поднимать и за что хвататься.

«Хоргос» пройдёт ребрендинг, чтобы лишиться прошлого» — Первые объекты казахстанской части центра приграничного сотрудничества будут сданы уже 1 июля 2016. Об этом на встрече с журналистами в Алматы в понедельник, 21 июня, рассказали президент АО «МЦПС «Хоргос» Василий НИ и предприниматель Раимбек БАТАЛОВ.

KAPITAL.KZ. «КазМунайГаз сделал предложение РД КМГ о выкупе акций» — По словам Сауата МЫНБАЕВА, это предложение является верным решением и ответственным шагом.Фото масимов

365INFO.KZ. «Премьер Масимов лично проверит арыки Алматы» — Премьер-министр РК Карим Масимов возмущен затоплением станций метро в Алматы, ливневым потопом на автострадах и плавающими автомобилями на улицах единственного казахстанского мегаполиса.

«Теракты в Актобе: кто виноват и что делать?» — Анализирует известный казахстанский политолог Замир КАРАЖАНОВ — Проблема не в занятости молодежи, а в том, что государство проигрывает идеологическую борьбу за души молодых людей. Ведь в событиях в Актобе принимали участие не только работающие, но даже семейные молодые люди. Перед нами «проблемное поколение», которое не думает о родных, близких, окружающих и может принять участие в сомнительных авантюрах.

***

© ZONAkz, 2016г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...