«Власть не доверяет обществу, считая себя самой умной; общество не доверяет власти, так как политические верхи думают прежде всего о себе». «К девальвации готовимся усиленно, доллары скупаем!». «В Казахстане могут расстрелять только одного человека»

Сетевой Казахстан. 29 сентября 2016г.

INFORMBURO.KZ. «Сейтказы Матаев выступил в суде с последним словом».

«Нурлан Нигматулин сделал заявление по делу Матаева».

«Талгат Татубаев ответил на "последнее слово" Сейтказы Матаева».

CAMONITOR.COM. «Десять соток позора: о тех, кто снова подставляет президента» — Власти больше десяти лет морочат головы казахстанцам бесплатной землей, то хороня, то оживляя этот призрак всеобщего счастья в угоду политической конъюнктуре. Так и не придумав, что делать с этой законодательной утопией, они в итоге перевели стрелки на президента, причем сделали это так бездарно, что фактически подставили главу государства.

Фото умбеталиева

TRIBUNAKZ.COM. «Толганай УМБЕТАЛИЕВА: Какую роль сыграют олигархи?» — Пока существуют недоверие и негативное отношение друг к другу у различных сегментов общества, выйти на путь развития очень сложно, можно даже сказать, что невозможно. Практически все субъекты не доверяют друг другу: власть не доверяет обществу, считая себя самой умной; общество не доверяет власти, так как политические верхи думают прежде всего о себе и о своих интересах, а не об интересах общества; существует такое же взаимное недоверие к бизнесу как со стороны власти, так и общества. Как в таком обществе можно договориться в вопросе развития, если все друг другу не доверяют?

TIME.KZ. Петр СВОИК – «Ценовая чрезвычайка» — На прошлой неделе состоялось заседание правительства по проблемам сдерживания цен, широким эхом отозвавшееся в СМИ. Еще бы — стоимость большинства товаров массового спроса, особенно продовольствия, выросла просто пугающе. И тут пора определяться: либо продолжать рассуждать о “желтых страницах” и подражании стандартам ОЭСР, либо действительно лечить национальную экономику от фактически колониальной зависимости.

"Работа не волк» — Давайте разберемся, как законным путем устроиться на работу, даже если нет образования, стажа и мохнатой лапы. Для того чтобы получить помощь в трудоустройстве, в том числе и по государственным программам, безработные могут обратиться в центры занятости. При этом можно рассчитывать не только на трудоустройство, но и на обучение, причем бесплатное.

«ВИЧ не бич» — Слухи о практикующих врачах Шымкента, балующихся наркотиками и страдающих ВИЧ, вызвали страхи пациентов и негодование медиков. В разгорающийся огонь страстей подлили масла и разговоры об арестантках, что заразились страшной болезнью в стенах колонии. Юг страны в который раз охватила ВИЧ-паника, и пока чиновники от медицины пытаются разобраться, откуда ноги растут, свое видение ситуации дает главный врач областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом Талгарбек МЕЙРХАНОВ — Уже два года все сотрудники, работающие в системе здравоохранения, проходят обязательное тестирование на ВИЧ. Таково требование.

Фото бишимбаев

KAPITAL.KZ. «В бюджет заложили курс 360 тенге за доллар» — В ходе пленарного заседания мажилис Казахстана одобрил законопроект «О республиканском бюджете на 2016-2018 годы». Представляя законопроект, министр национальной экономики Куандык БИШИМБАЕВ отметил, что сохранение уровня инфляции планируется в прежнем коридоре 6,0-8,0%, среднегодовая цена на нефть увеличена с 30 до 35 долларов за баррель, а среднегодовой курс доллара сохранен на уровне 360 тенге,

«S&P: До 2019 года резких скачков курса тенге не будет» — По прогнозам международного рейтингового агентства Standard & Poors, до 2019 года курс тенге к доллару США сохранится на текущем уровне. Об этом на конференции S&P в Алматы заявил ведущий аналитик направления «Суверенные рейтинги» Standard & Poors Максим РЫБНИКОВ.

FORBES.KZ. «Нацбанк: Дело не в стресс-тестировании, а в том, что делать дальше» — Заместитель председателя Нацбанка РК Олег СМОЛЯКОВ — Мы хотим оценивать индивидуальные риски банков, индивидуальную систему управления этим рисками. Эти вещи предполагают надзорное суждение. У регулятора должно быть достаточно юридических и административных полномочий, чтобы принудить банк выполнить это надзорное суждение и не оспаривать его в различных инстанциях… Для нас это не просто стресс-тестирование, а некоторое решение проблематики финансового сектора в целом. Поймите, проведя стресс-тестирование, но при этом в итоге не дав ответы на вопрос «Что делать дальше?», мы не достигнем результата, который перед ним стоит.

365INFO.KZ. Тулеген АСКАРОВ – «Данияр Акишев бьет свои рекорды» — Народ докладывает: к девальвации готовимся усиленно, доллары скупаем как можем! Впечатляющим ростом объемов скупки американской валюты населением в обменных пунктах завершился август.

Ермек ИРГАЛИЕВ – «Сколько казахстанцы готовы заплатить за войну с терроризмом?» — Сегодняшняя реальность, которую можно отрицать или игнорировать, но невозможно отменить, ставит много вопросов о деятельности силового аппарата государства. Совершенно очевидно, что существующие в Казахстане псевдорелигиозные и экстремистские структуры начали открытую войну против государства и его народа.

«В Казахстане могут расстрелять только одного человека — юрист» — Известный казахстанский юрист Джохар УТЕБЕКОВ опубликовал данные о количестве заключенных в Казахстане, приговоренных к высшей мере. В колониях Казахстана пока нет ни одного человека, приговоренного к расстрелу. «Ноль. Даже если президент вдруг отменит мораторий на исполнение смертной казни, она не грозит ни одному заключенному!».

Юрист нашел только один случай, когда может быть применена смертная казнь. «Потенциально к «вышке» теперь могут приговорить Кулекбаева — алматинского стрелка по полицейским. Это связано с тем, что власти считают его террористом».

Фото базылбеков

RADIOTOCHKA.KZ. «Мент в законе» — «Радиоточка» выяснила, в каких условиях содержатся сегодня экс-полицейские, прокуроры, комитетчики, судьи и надзиратели. Прокомментировал щекотливую тему первый заместитель председателя Комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК, полковник юстиции Азамат БАЗЫЛБЕКОВ — Осуждённые из данной категории содержатся в двух специализированных колониях. Первая — строгого режима — расположена в Карагандинской области, вторая — общего режима — в Восточно-Казахстанской области. В настоящее время там отбывает наказание 700 осуждённых.

AZATTYQ.ORG. «Фильм, заставляющий плакать Алию Назарбаеву» — Художественный фильм «Дорога к матери», спродюсированный Алией НАЗАРБАЕВОЙ, дочерью президента Казахстана, выходит в широкий прокат. Авторы киноленты называют ее патриотической. Бюджет фильма официально не озвучен.

«Детский труд на хлопковых полях» — На уборке хлопка в Мактааральском районе Южно-Казахстанской области заняты и школьники. Родители воспринимают труд своих детей на хлопковых полях как «помощь». В областной прокуратуре говорят, что с начала года фактов использования детского труда не зарегистрировано.

***

© ZONAkz, 2016г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...