Есть ли у Ле Пен шанс одержать победу на французских президентских выборах?

Ее «экономический патриотизм» - смесь антииммиграционной идеологии, протекционизма, поддержки гарантий для государственной службы и прав на пособия (по крайней мере, для коренных французов) - это обновленный вариант стародавнего национал-социализма

Сайт телеканала Euronews опубликовал статью под названием «French election: Emmanuel Macron raises Frexit fears» — «Французские выборы: Эммануэль Макрон указывает на угрозу Фрексита».

В ней говорится так: «Фаворит французской президентской гонки Эммануэль Макрон выразил тревогу касательно рисков Фрексита (выхода Франции из Европейского Союза – авт.). Макрон, являющийся последовательным сторонником европейской идеи, в интервью телеканалу BBC заявил о том, что Европейский Союз должен быть реформирован во избежание перспективы выхода Франции из этого блока.

Опросы предсказывают поражение Ле Пен во втором туре президентских выборов во Франции. Но после Брексита и победы Дональда Трампа она надеется преподнести еще один сюрприз».

выборы во франции

Сайт телеканала BBC News опубликовал материал под названием «France election: Macron says EU must reform or face «Frexit» — «Французские выборы: Макрон заявляет о том, что Европейский Союз должен реформироваться, иначе он столкнется с Фрекситом».

В нем излагается следующее: «Я проевропейский кандидат, на протяжении избирательной кампании я последовательно защищал европейскую идею и европейскую политику, потому что считаю их чрезвычайно важными для французского народа и места нашей страны в эпоху глобализации», — заявил Макрон.

«Мы должны учитывать ситуацию, слушать людей, обращать внимание на тот факт, что они чрезвычайно разгневаны сегодня и не хотят ждать, и мириться разбалансированностью в работе ЕС больше нельзя, — отметил он. — Поэтому я считаю, что мой мандат распространяется и на глубокое реформирование Евросоюза, нашего европейского проекта».

Сайт телеканала BBC News опубликовал еще аналитическую статью Пола Кирби под названием «Does Le Pen have a chance of winning French presidency?» — «Есть ли у Ле Пен шанс одержать победу на французских президентских выборах?» на эту же тему.

В предисловии к ней говорится так: «Итоги опросов общественного мнения говорят «нет», и здравый смысл подсказывает, что она не может надеяться на это».

Далее уже в самой статье излагается следующее: «Согласно опросным оценкам, центрист Эммануэль Макрон значительно опережает свою соперницу – так, есть ли какой-нибудь вариант, который все еще оставлял бы для Марин Ле Пен шанс одержать шокирующую победу в назначенном на 7 мая втором туре французских президентских выборов.

О чем говорят цифры?

После своей одержанной в воскресенье впечатляющей победы в первом туре господин Макрон продолжает опережать Марин Ле Пен, по меньшей мере, на 20 пунктов, и кажется, что вряд ли возможно ликвидировать такой отрыв.

Знаки также предвещают ему победу. В первом туре он собрал 8 миллионов 657 326 голосов, что почти на миллион больше, чем у занявшей второе место претендентки от Национального фронта.

И опросы также позволяют предположить, что многие избиратели, проголосовавшие 23 апреля за других основных кандидатов, во втором туре, скорее всего, отдадут предпочтение ему.

Он располагает сильной поддержкой со стороны ключевых политических фигур — уходящего президента-социалиста Франсуа Олланда и кандидата в президенты от Социалистической партии Бенуа Амона, представляющих левые политические силы, и кандидата в президенты от Партии республиканцев Франсуа Фийона и экс-президента Николя Саркози, представляющих правые политические силы.

Так что может пойти не так для него? «Самую большую опасность представляет неучастие в голосовании», — заявил политолог Орельен Прюдомм.

«Если явка сторонников Макрона окажется низкой, а Ле Пен очень сильно поддержат ее избиратели, она может выйти на уровень, превышающий 50-процентный порог», — сказал он корреспонденту BBC».

Издание National Review опубликовало материал Джона Голдберга под названием «Is Marine Le Pen a 'Far-Right' Candidate?» — «Является ли Марин Ле Пен кандидатом «крайне правых» сил?».

В нем говорится так: «Одна из главных причин, благодаря которым она близко подошла к тому, чтобы стать следующим президентом Франции, заключается в ее умении заручиться поддержкой со стороны бывших бастионов Французской коммунистической партии на севере.

Это обстоятельство не такая шокирующая неожиданность, какой оно выглядит на первый взгляд, если учесть то, что у Французской компартии имеется своя история расистских атак на иммиграцию.

Почти треть избирателей Национального фронта заявили, что вторым наиболее предпочтительным для них кандидатом в первом туре выборов являлся тяготеющий к доктринерству социалистический кандидат Жан-Люк Меланшон – французский Берни Сандерс.

Ле Пен отвергает ярлык «ультраправых сил», отдавая предпочтение названию «третий путь», у которого имеется долгая интеллектуальная история в среде националистов и фашистов.

Она говорит, что симбиотические вопросы иммиграции и глобализации (в частности те из них, которые касаются Европейского Союза) породили такую новую политическую реальность, при которой «друг другу противостоят или оппонируют уже не правые и левые, а патриоты и глобалисты».

Марин Ле Пен принижает значение социальных проблем, подчеркивая тот факт, что она является дважды разведенной матерью-одиночкой, которая защищает «права женщин».

Она пообещала оставить в покое законодательство об абортах.

Ее «экономический патриотизм» — смесь антиимиграционной идеологии, протекционизма, поддержки гарантий для государственной службы и прав на пособия (по крайней мере, для коренных французов) — это обновленный вариант стародавнего национал-социализма».

Издание U.S. News & World Report опубликовало статью Брайана Лава под названием «Sarkozy Says Will Vote for Macron in French Election» — «Саркози говорит, что он будет голосовать за Макрона на французских президентских выборах».

В ней утверждается следующее: «Французский экс-президент Николя Саркози, представляющий консервативную Партию республиканцев, 26 апреля заявил о том, что он проголосует за центристского кандидата в президенты Эммануэля Макрона.

Николя Саркози в своем сообщении, распространенном через социальные сети, сказал о том, что он собирается поступить так потому, что во втором тура выборов, назначенном на 7 мая, альтернативным кандидатом выступает Марин Ле Пен, лидер крайне правого Национального фронта.

Вместе с тем бывший президент страны счел необходимым отметить то, что его голосование за Макрона не означает одобрения программы центристского претендента на пост президента Франции».

***

© ZONAkz, 2017г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...