Жан-Мари Ле Пен: Она не Жанна д’Арк, но она принимает на себя схожую миссию — спасение Франции

Отец Марин Ле Пен охарактеризовал фаворита президентской гонки Макрона как «замаскированного социалиста». Западная пресса о французской президентской гонке

Журнал Le Point опубликовал статью под названием «Wallerand de Saint Just (FN): le programme de M. Le Pen "est le plus transversal» — «Вальран де Сен-Жюст (НФ): программа госпожи Ле Пен является наиболее всеохватной».

В ней говорится так: «Программа Марин Ле Пен «является наиболее всеохватной», заявил в среду казначей Национального фронта Вальран Сен-Жюст, давая оценку ее избирательной кампании и указывая на то, что она находит «отклики даже у Меланшона и Непокоренных (т.е. у членов партии «Непокоренная Франция», возглавляемой Меланшоном – авт.).

По словам советника НФ по региону Иль-де-Франс, «Ле Пен является кандидатом от народа, Эммануэль Макрон — от ультра-либерализма».

Издание Firstpost опубликовало материал под названием «France election: May Day rallies marred by violence as masked protesters hit the streets» — «Выборы во Франции: майские митинги были омрачены проявлениями насилия, когда демонстранты в масках вышли на улицы».

В нем излагается следующее: «Обращаясь к многотысячному митингу в пригороде Парижа, Марин Ле Пен заклеймила Макрона, бывшего инвестиционного банкира, как марионетку финансистов и исламских фундаменталистов, назвав того прихвостнем социалистического президента Франсуа Олланда. Она предупредила, что его политика в поддержку бизнеса оставит французских рабочих на голодном пайке.

«Она не Жанна д'Арк, но она принимает на себя схожую миссию — спасение Франции, — сказал Жан-Мари Ле Пен, выступая на традиционном первомайском митинге. Он охарактеризовал фаворита президентской гонки Макрона как «замаскированного социалиста», поддерживаемого крайне непопулярным президентом Олландом, который не стал баллотироваться на второй срок. Макрон в прошлом являлся министром экономики Олланда.

Упоминая впавшую в стагнацию экономику Франции и составляющую почти 10 процентов безработицу в стране, старший Ле Пен сказал о Макроне так: «Он хочет динамизировать экономику, но он является одним из тех, кто привел ее в нынешнее плачевное состояние».

Кандидат крайних левых сил Жан-Люк Меланшон, сошедший с президентской гонки после первого тура, решительно оппонирует Ле Пен, но при этом отказывается поддержать Макрона».

Газета New York Times опубликовала редакционную статью под названием «Meddling in the French Election» — «Вмешательство во французские выборы».

выборы во франции

В ней говорится так: «Интерес Москвы к выборам вполне понятен. Франция является столпом Европейского Союза, важным членом НАТО и играет ключевую роль в поддержании санкций в отношении России. Из четырех ведущих кандидатов три стали бы стремиться к установлению более тесных связей с Россией. Имеются в виду лидер ультраправого Национального фронта Марин Ле Пен, которая получила миллионные кредиты от российских банков и ездила в прошлом месяце Москву на встречу с президентом Владимиром Путиным; Франсуа Фийон, оскандалившийся кандидат основной партии правых сил. А также — Жан-Люк Меланшон, крайне левый популист, который серьезно укрепил свои позиции в опросах общественного мнения накануне выборов.

Четвертый кандидат, 39-летний экс-министр экономики Эммануэль Макрон однозначно высказывается за сохранение политики санкций в отношении России и выступает за укрепление Европейского Союза, ослабление которого было бы очень желательным для господина Путина. Неудивительным представляется то, что избирательный штаб господина Макрона заявляет, что Россия распространяет фейковые новости о нем через свои такие финансируемые государством средства массовой информации, как RT и Sputnik. В том числе — слухи о его сексуальной жизни».

***

© ZONAkz, 2017г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...