Конкурс рисунков по мотивам казахских мультфильмов и сказок объявлен среди школьников РК

Астана. 7 августа. КазТАГ – В честь 50-летия казахской анимации киностудия «Казахфильм» Ш.Айманова совместно с товариществом «Жас өркен» проводит конкурс под названием «Мой любимый мультфильм» среди юных художников, сообщает пресс-служба министерства культуры и спорта РК.

«Конкурс проходит в двух номинациях: «Мой любимый казахский мультфильм» и «Вымышленный персонаж». В первой номинации участвуют работы в виде рисунков или комиксов по мотивам казахстанских мультфильмов. Во второй от участников требуется придумать своих персонажей, основываясь на казахских сказках, легендах и мифах», — говорится в сообщении на сайте министерства.

По словам президента киностудии «Казахфильм» Бахыта Каирбекова, целью конкурса является популяризация казахской анимации среди юных зрителей.

Отмечается, в конкурсе могут принять участие все школьники Казахстана. При этом указывается, что все присылаемые на конкурс работы должны иметь отношение к казахстанской анимации. 

«Работы нужно сканировать и присылать в редакцию газеты «Ұлан» или по электронной почте npulan@mail.ru. Участники должны указать полное имя, фамилию, отчество, школу, адрес проживания и телефоны», — указывается в сообщении.

Все работы, присланные на конкурс, будут оценивать специалисты анимационного отдела АО «Казахфильм». По итогам конкурса будут определены 3 победителя, которым в качестве призов будут вручены планшеты. Все присланные работы будут размещены на портале «Жас өркен», а лучшие работы будут опубликованы в журналах «Ақ желкен», «Балдырған» и в газетах «Ұлан» и «Дружные ребята».

Работы будут приниматься до 15 октября, а итоги будут объявлены в номере газеты «Ұлан» от 24 октября. 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...