Секции по адаптивному каратэ и плаванию для детей с ограниченными возможностями открылись в Астане

Астана. 11 сентября. КазТАГ – В рамках проекта «Астана – город сильных духом людей» состоялась акция «Мир равных возможностей», в ходе которой были презентованы спортивные секции, где занимаются дети с ограниченными возможностями, передает медиацентр столичного акимата.

«В настоящее время во Дворце школьников имени Махамбета Утемисова действуют две спортивные секции, в которых занимаются дети с ограниченными возможностями – адаптивное каратэ и адаптивное плавание», — отмечается в сообщении, опубликованном на сайте акимата Астаны.

Как отмечается, цель мероприятия – вовлечение детей с инвалидностью в массовый спорт, развитие адаптивного спорта, создание в учебных, образовательных, медицинских госучреждениях безбарьерной среды.

Организаторами акции выступили Астанинский городской филиал ОО «Партия «Нұр Отан», Общество родителей детей с инвалидностью «Мир равных возможностей» совместно с Республиканской ассоциацией «Асыл бала».

Кроме того, по данным медиацентра, в Астане проведена международная конференция «Толерантность в образовании», открыта экспериментальная площадка на базе частного детского сада с целью внедрения инклюзива, проведен городской спортивный турнир «В здоровом теле – здоровый дух» для детей, а в рамках проекта «Соберем ребенка в школу» были вручены школьные принадлежности более 200 детям.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...