Золото и крушение доллара США

Китай, Россия и Саудовская Аравия согласовывают свои действия в ответ на торговые санкции и политические проблемы, следующие со стороны Запада. По словам аналитика Питера Рейгана, они совместными усилиями могут положить конец мировому господству Америки и доллара США

крушение доллара

Издание Live Trading News опубликовало аналитическую статью Пола Эбелинга под названием «Gold and the Fall of the US Dollar» — «Золото и крушение доллара США».

В ней говорится так: «Китай, Россия и Саудовская Аравия согласовывают свои действия в ответ на торговые санкции и политические проблемы, следующие со стороны Запада.

По словам аналитика Питера Рейгана, они совместными усилиями могут положить конец мировому господству Америки и доллара США.

Последние шаги Китая, России и Саудовской Аравии по низложению Америки и доллара.

За предыдущие полстолетия Китай, Россия и Саудовская Аравия питали мало интереса к тому, чтобы становиться союзниками. Но в ходе последних нескольких лет ситуация начала меняться, они стали рассматривать США как «врага».

Большой вопрос: Из-за чего такого отношения США с этими тремя крупными нациями сделались столь нестабильными?

Большие ответы:

1. Китай: обвинения в манипулировании валютой и противодействие политике Пекина «Один Китай»; стремление этой нации к юридическому закреплению классифицирования материкового Китая и Тайваня в качестве единого целого привели к тому, что американо-китайские отношения ухудшились до небывало низкого уровня.

2. Отношения с Саудовской Аравии испортились в 2014 году, когда администрация Обамы отказалась от политики принятия мер, призванных замедлить рост могущества и влияния Ирана на Ближнем Востоке, фактически пытаясь восстановить американо-иранские отношения. Саудовские лидеры увидели в этом прямое посягательство на соглашение, достигнутое при состоявшейся в 1945 году встрече Франклина Д. Рузвельта и короля Абдулазиза, на соглашение о беспрепятственной торговле нефтью между двумя странами в обмен на гарантии безопасности со стороны США. На соглашение, которое также заложило прецедент осуществления транзакций с саудовской нефтью преимущественно в долларах, что, в свою очередь, вызвало к жизни «нефтедоллар».

3. Россия: США создала сама себе этого последнего врага посредством введения масштабных санкций против России в августе этого года.

Когда американцы «пустили под откос» свои отношения с этими тремя странами, сформировался и был принят к исполнению план возмездия.

Лидеры в России, Китае и Саудовской Аравии обнародовали свой план по низложению власти США и убийству доллара США.

Энергия — это властелин, поэтому сырая нефть — это лучшее средство.

Гегемония доллара США как средства торговли сырой нефтью (Petrodollar) является одной из его основных структур поддержки.

Теперь уже не «если», а «когда» два крупнейших в мире экспортера нефти, Саудовская Аравия и Россия, решат принимать платежи в юанях, доллар США лишится своего статуса мировой резервной валюты, и он пойдет вниз относительно других ведущих мировых валют.

Третий крупнейший в России производитель сырой нефти, «Газпром», уже осуществляет всю совокупность своих транзакций в юанях.

И Китай ведет переговоры по аналогичным соглашениям с другими производителями, представляющими крупнейшие в мире страны-экспортеры нефти, прибегая к использованию нового нефтяного фьючерсного контракта, деноминированного в юанях и напрямую конвертируемого в золото».

Вышеизложенную информацию можно дополнить такими сведениями. Со времен завершения II мировой войны американо-саудовские отношения регулировались так называемым «пактом Куинси», заключенным в 1945 году между президентом США Франклином Д.Рузвельтом и основателем современного саудовского государства королем Абдель Азизом на борту американского крейсера «Куинси». Считается, что саудовцы помогли Вашингтону нанести решающий удар по советской экономике, увеличив добычу нефти и сбив цены на нее на мировом рынке. Теперь стороны, похоже, меняются местами. В новых условиях саудовцы могут помочь Москве положить конец господству США и сокрушить гегемонию американского доллара.

***

© ZONAkz, 2017г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...