Кто такая Ксения Собчак, кандидат поколения, выросшего после распада Советского Союза?!

От Ксении Собчак в особенности ждали критических высказываний касательно годов правления Путина. Она отчасти оправдала такие ожидания

Ксения Собчак

Французская газета Le Monde опубликовала статью своей московской корреспондентки Изабелль Мандро под названием «Qui est Ksenia Sobtchak, candidate « nineties » à la présidentielle russe ?» — «Кто такая Ксения Собчак, кандидат «девяностых» на президентских выборах в России?».

В предисловии к ней говорится так: «Дочь бывшего мэра Санкт-Петербурга привлекла на свою сторону человека, который состоял советником избирательного штаба Бориса Ельцина в 1996 году».

Далее в самой статье излагается следующее: «Ксения Собчак — не просто журналистка, ни даже дочь своего отца Анатолия Собчака, первого свободно избранного мэра Санкт-Петербурга и бывшего политического наставника Владимира Путина; она еще — и прежде всего — является представительницей 1990-х годов, поколения, выросшего после распада СССР, который для одних стал символом обогащения, а для других – скатывания в ад.

Подтвердившая во вторник, 24 октября, свое намерение участвовать в президентских выборах в марте 2018 года Ксения Собчак, которой через несколько дней должно исполниться 36 лет, осознает то, что ее такой ход означает – в глазах большинства россиян – вхождение в первую категорию. Речь идет об условном барьере, который она храбро перешагнула, выйдя одна на небольшую сцену одного из московских театров, где толпилась группа журналистов. Столкнувшись с вопросом о средней зарплате в России, она сначала дала правильный ответ «35 000 рублей» (менее 500 евро), а потом сказала свое слово: «раз я богатый человек, я не могу быть близка к народу. Эта логика однажды привела нас к глобальной катастрофе. Самое главное – чтобы бедные становились богаче».

Ей не в чем упрекнуть Путина-человека, она только против политики Путина

Но от Ксении Собчак в особенности ждали критических высказываний касательно годов правления Путина. «Лично я оскорблять Путина не буду, — ответила она. — Для каких-то людей он — тиран и диктатор. А для других он — правитель, поднявший Россию с колен. Для меня же это — человек, который в очень сложной ситуации помог моему отцу и который практически спас ему жизнь. Я об этом помню». В конце 1990-х годов, когда обстановка в Санкт-Петербурге делалась все более неустойчивой, Собчаку-отцу, обвиненному в коррупции, пришлось покинуть пост мэра. Испытав сердечный приступ, он полетел в Париж на медицинском самолете, зафрахтованном Владимиром Путиным.

«Но мне как политическому деятелю, — продолжила свою речь молодая женщина, — не нравится многое из того, что делает Путин-политик. Я выступаю против системы коррупции, которая сформировалась за все эти годы, я выступаю против того факта, что Путин остается у власти в течение 18 лет».

«Я хочу покончить с этим спектаклем, — добавила она. – То, что у нас не было настоящих выборов, — это результат тех самых восемнадцати лет. И то, что нет независимой судебной системы, — это также результат тех самых восемнадцати лет».

Она снимет свою кандидатуру, если Навальный сумеет зарегистрироваться

Кандидат, которая еще должна собрать необходимые для регистрации подписи в свою поддержку, также критически отозвалась о конфликте с Украиной и об аннексии Крыма: «С точки зрения международного права, Крым — украинский. Мы нарушили свое слово, мы нарушили Будапештский меморандум 1994 года».

В этом документе, подписанном вскоре после распада СССР, Украина согласилась отказаться от запасов ядерного оружия, оставшихся еще со времен Советского Союза, в обмен на гарантии своей безопасности и независимости.

И, наконец, она повторила то, что она говорила несколькими днями ранее, когда объявляла о выдвижении своей кандидатуры. Она еще раз заявила, что она снимется с выборов, если главный оппозиционер Алексей Навальный будет официально допущен к участию в них».

***

© ZONAkz, 2017г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...