Франция предложила провести Казахстану международный форум по вопросам религии с участием стран Центральной Азии

Астана. 15 декабря. КазТАГ – Франция предложила провести Казахстану международный форум по вопросам религии с участием стран Центральной Азии, сообщает пресс-служба министерства по делам религий и гражданского общества РК.

«Министр по делам религий и гражданского общества РК Нурлан Ермекбаев провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом Французской Республики в Казахстане Филиппом Мартинэ. Французский дипломат предложил провести в Казахстане международный форум, посвященный вопросам религии с участием стран Центральной Азии», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства РК.

Как отмечается, Н. Ермекбаев и Ф. Мартинэ отметили необходимость выработки эффективного механизма взаимодействия заинтересованных государственных органов Казахстана и Франции по обмену опытом и совместным мерам профилактики проявления экстремизма на религиозной почве, дерадикализации и разубеждения представителей нетрадиционных религиозных течений.

В ходе встречи Н. Ермекбаев отметил, что Казахстан придает важное значение развитию отношений с Францией и высоко оценил перспективы взаимовыгодного сотрудничества в различных областях. Министр поинтересовался о состоянии религиозной ситуации во Франции.

В свою очередь Ф. Мартинэ выразил большую заинтересованность в изучении казахстанской модели сохранения и укрепления межконфессионального согласия.

В завершение встречи стороны пришли к договоренности о продолжении конструктивного сотрудничества по обмену опытом и взаимодействию в религиозной сфере.

В этом году Казахстан и Франция отмечают 25-летие установления дипломатических отношений.

Новости партнеров

Загрузка...