«Считаю, что транзит пройдет намного проще, чем общественности кажется, поэтому следует перестать гадать»

Сетевые СМИ о пожизненном руководстве Елбасы Советом безопасности РК

«Законопроект с правом пожизненно возглавлять Совбез» — В парламент Казахстана поступил законопроект, предусматривающий право первого и пока единственного президента Казахстана пожизненно возглавлять Совет безопасности. При этом сам статус Совбеза предлагают изменить — с консультативно-совещательного органа на конституционный. Азаттык спросил у экспертов, зачем в законодательство пытаются ввести норму, которая позволит Нурсултану НАЗАРБАЕВУ пожизненно возглавлять еще один орган, созданный им самим.

Совбез состоит из 12 членов. Постоянными членами являются: премьер-министр, глава администрации президента, помощник президента — он же секретарь Совбеза, глава КНБ, министр иностранных дел, министр обороны. Члены Совбеза «по должности»: председатель мажилиса парламента, председатель сената, глава службы внешней разведки «Сырбар», министр внутренних дел, первый замминистра обороны — председатель Комитета начальников штабов.

Политолог и глава Центральноазиатского фонда развития демократии Толганай УМБЕТАЛИЕВА «не думает», что законопроект о Совбезе, если он будет принят в том виде, который поступил в парламент, способен «серьезно изменить» политическую систему и структуру казахстанской власти.

По мнению Умбеталиевой, скорее всего, идет процесс переформатирования функций Совета безопасности после принятия новой военной доктрины, так как в период транзита власти риски могут иметь и внешний характер — С другой стороны, это говорит и о том, что государство старается работать и на опережение, предвидя различные ситуации, заботясь о безопасности внутри страны. Видимо, руководство страны решило подготовиться к внешнеполитическим вызовам, которые могут повлиять также и на внутриполитические. Например, террористическая угроза, — говорит Толганай Умбеталиева.

Мереке ГАБДУАЛИЕВ, директор общественного фонда «Институт развития конституционализма и демократии», видит в законопроекте «попытку создать некий „предохранитель“ на транзитный период, если элиты не смогут цивилизованно договориться». Встраиваемый в конституционную систему власти еще один важный госорган в лице Совбеза призван, по мнению эксперта, дополнить систему сдержек и противовесов.

Журналист и правозащитник Сергей ДУВАНОВ уверен, что цель данной инициативы в том, чтобы президент мог вмешиваться в дела государства в экстремальных ситуациях. Дуванов предполагает, что в новом законе пропишут норму, согласно которой председатель Совбеза может, не обращаясь в Конституционный совет, принимать экстраординарные решения. Например, введение войск или чрезвычайного положения в стране.

Андрей КАРПОВ – «Казахстан-2018: итоги января» — Если Нурсултан НАЗАРБАЕВ решит пойти по пути Дэна Сяо Пина, то отныне есть готовая площадка для реализации подобного сценария.

транзит рк

Законопроектом «О Совете Безопасности Республики Казахстан» предлагается регламентировать правовой статус данного органа, а также определить состав и полномочия членов совета. В настоящий момент такие полномочия имеются только у Нурсултана Назарбаева. Однако, после принятия документа, состав совета будет закреплен законодательно… Первому президенту Республики Казахстан – Елбасы принадлежит право пожизненно возглавлять Совет Безопасности.

Эта формулировка, собственно говоря, и побудила экспертов «привязать» новый законопроект к сценарию властного транзита. Как отметил ведущий эксперт Института мировой экономики и политики при Фонде Первого Президента РК Уразгали СЕЛЬТЕЕВ, «с принятием данного законопроекта Совет Безопасности выдвигается на первое место в иерархии государственных институтов. Усиление роли Совбеза, который становится конституционным органом, объясняется нарастанием различных внешних угроз, необходимостью нейтрализации и минимизации внутриполитических рисков, укрепления внутриполитической стабильности». Это внешняя сторона решения.

А глубже – первый президент сохраняет контроль над принятием стратегических решений и в (возможном) новом качестве, координирует работу всех ключевых ведомств страны. У второго президента страны остается АП, но Елбасы возглавляет конституционный орган с потенциально очень широкими полномочиями.

«Назарбаев станет казахстанским Ден Сяопином?» — Вероятно, Казахстан может ожидать сингапурский или китайский вариант властной системы, как это было при Ли Куан Ю и Ден Сяопине, которые формально не являясь главами государства, оставались движущей политической силой в стране и признаком стабильности системы и ее преемственности.

Экс-дипломат Казбек БЕЙСЕБАЕВ – «Согласно действующим положениям президент руководит Советом безопасности, который координирует силовые структуры, центральные и местные органы. Иначе говоря, правительство, акимы и все силовые структуры подчиняются президенту. Поэтому есть основание считать, что закрепление за Елбасы право пожизненно руководить Советом безопасности как бы исправляет тот пробел, который упустили разработчики поправок в закон о Лидере нации в 2010 году. После принятия закона о СБ с пожизненным председательством Лидера нации, действующий президент может спокойно отдать власть своему преемнику, но при этом он сохранит контроль за силовыми структурами и армией.

Поэтому полагаю, что, возможно скоро могут произойти кадровые перестановки в высших эшелонах власти в рамках наступающего транзита власти. А за этим могут последовать президентские выборы. В общем, этот год будет важным в истории Казахстана».

Политолог Ислам КУРАЕВ – «Вообще сложно определить, с чем это связано, так как данный факт можно рассматривать и под другим углом, как один из способов заработать лояльность Елбасы. Кстати, относительно президента, он и так по Конституции является Лидером Нации, что говорит о его статусе даже в случае если он покинет свой пост.

На мой взгляд, вопрос нуждается в конкретизации и тут нет какой-то подоплеки в стиле «транзит». Как правило подобного рода действия направлены на повышения значимости самого органа, что позволит ему быть более чем авторитетной структурой, которая в свою очередь станет номер один. В данном случае проглядываются распределения сил в стране в целом, если посмотреть целесообразность укрепления Совбеза, то однозначно станет понятно, мы создает новый противовес КНБ. В свою очередь Комитет Национальной Безопасности за последнее время значительно усилил свои позиции и стал одним из ключевых институтов административного аппарата страны. В таком же случае на любую силу нужна своя сила, которая будет ее ограничивать, тут мы и наблюдаем тот самый момент когда президент возглавит стратегически важную структуру для увеличения ее значимости. Резюмируя хочу сказать, что транзит власти не рассматриваю вообще в таком сценарии, есть варианты, но вряд ли они осуществимы в ближайшее время. Думаю, что следует подождать определенное время и все тайное станет обязательно явным. Считаю, что транзит пройдет намного проще, чем общественности кажется, поэтому следует перестать гадать».

«Назарбаеву готовят почетную пенсию?» — Два обстоятельства – пожизненное руководство Елбасы новым Совбезом и кардинальное расширение его полномочий, которые теперь уже будут касаться не только сферы национальной безопасности – наводят на мысль о том, что этот орган в новом статусе будет играть ключевую роль в процессе транзита власти, говорит казахстанский политик Амиржан КОСАНОВ.

«Можно сказать, что данная структура с такими суперполномочиями может стать легитимным и эффективным плацдармом для начала процесса передачи верховной власти, при котором Елбасы не будет терять полный контроль за ветвями власти. Конечно, власть будет объяснять проведение подобной реформы Совбеза исключительно необходимостью обеспечения национальной безопасности, хотя существующих государственных институтов и арсенала практических средств вполне хватает. Думаю, что у елбасы несколько вариантов сценария реализации операции «Преемник». И, видимо, он пока не определился как со своим выбором, так и соответствующими приоритетами. Отсюда и такие неожиданные шаги», – сказал Амиржан Косанов.

Политолог Султанбек СУЛТАНГАЛИЕВ считает, что законодательные пляски вокруг Совета безопасности Казахстана ярко иллюстрируют три момента.

Во-первых, крайне невысокое мнение действующего президента о своем ближайшем окружении и об их умении вершить государственные дела.

Во-вторых, свидетельствует о недоверии елбасы к казахстанскому властному истеблишменту, раз помимо законов «О первом президенте РК», «О Лидере нации», многопоправочной Конституции понадобилось закрепление за Главой государства пожизненного руководства Советом безопасности, который по своему составу будет весьма напоминать всесильное Политбюро советской эпохи.

«Не полагаясь на такое зыбко иллюзорное понятие, как «моральный авторитет», казахстанский президент продолжает сосредотачивать в своих руках максимальное количество самых главных рычагов контроля как за властными элитными группировками, так и за всем ходом общественно-политических и экономических процессов в стране. Третий, пожалуй, ключевой момент – перемены на казахстанском политическом Олимпе очень близки. Вся кропотливая законотворческая работа, которая велась на протяжении всего прошлого года, готовила правовую базу транзита власти. Сейчас происходит нанесение последних штрихов и красок в картину постназарбаевского Казахстана. Модель политического развития Казахстана которая, полагаю, уже утверждена, будет уподоблена иранской модели, но со светским характером. Последним логичным шагом в цепочке перемен должно являться еще большее урезание полномочий следующего президента в пользу парламента и кабинета министров», – заключил Султанбек Султангалиев.

«Чеботарев: в Казахстане начали подготовку к транзиту власти» — Политолог Андрей ЧЕБОТАРЕВ — Самым существенным в этом законопроекте, конечно, является то, что первому президенту Республики Казахстан, Елбасы, принадлежит право пожизненно возглавлять Совет Безопасности. Более того, в его полномочия, согласно законопроекту, входит возможность давать поручения членам Совета, а среди членов совета – действующий президент, спикеры обеих палат Парламента, премьер-министр, государственный секретарь, руководитель администрации президента. То есть, по идее, через Совет Безопасности Лидер Нации, получается, сможет управлять страной. Это создание чего-то вроде иранской политической системы, где есть высший лидер, есть президент. Что-то подобное, возможно, будет у нас.

Я думаю, если учитывать, что в 2020 году будут проведены очередные президентские выборы, это и будет транзит. То есть уже Елбасы, скорее всего, не будет участвовать, будет выдвинута кандидатура его преемника.

«Кто стоит за усилением Совбеза» — Повышение статуса Совета Безопасности РК мог инициировать и сам «лидер нации». Ведь появление третьего центра политического влияния в стране точно ему на руку. Сегодня одной из главных задач и проблем Нурсултана НАЗАРБАЕВА является поддержание внутриэлитного равновесия, а делать это в ручном режиме ему становится все труднее. Повышение же статуса Совета безопасности РК создаст внешнего надзирателя и над администрацией президента, и над правительством, и над всеми силовыми структурами. То есть усилит конкуренцию внутри аппарата и тем самым серьезно упростит выполнение жизненно важной задачи. Но тогда новым руководителем Совета безопасности РК точно должен стать человек, которому Нурсултан Назарбаев доверяет, как родному. Кто он, догадаться нетрудно.

***

© ZONAkz, 2018г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

 

Новости партнеров

Загрузка...