Какой там еще запрет?! Патриотический пыл охватывает российский «Дом спорта» в Южной Корее

Для страны, которая продолжает подвергаться международному осуждению за допинговые махинации, Россия проявляет себя весьма броско, и она явно не намерена держаться в тени

Газета New York Times опубликовала переданную из южно-корейского города Каннына статью американского журналиста Тарика Панджы под названием «What Ban? Patriotic Fervor Grips Russia’s Celebration House in South Korea» — «Какой там еще запрет?! Патриотический пыл охватывает российский «Дом спорта» в Южной Корее».

В ней говорится так: «России на этих Олимпийских играх не должно быть, и все же присутствие этой страны тут весьма ощутимо.

В Южной Корее находится порядка 170 российских спортсменов, и есть даже переоборудованный зал свадебных торжеств на берегу моря, украшенный всякими российскими атрибутами и служащий общественной штаб-квартирой России.

В субботу примерно в 9:30 вечера звуками российского национального гимна заполнился зал, известный как «Дом спорта». Там присутствовало порядка двадцати человек, и многие из них, встав с места, с удовольствием подпевали.

Дом спорта
«Дом спорта» в Южной Корее

Они так отмечали первую российскую медаль на зимних Олимпийских играх 2018 года, «бронзу», завоеванную в соревнованиях по шорт-треку в забеге на 1500 метров Семеном Елистратовым.

Для страны, которая продолжает подвергаться международному осуждению за допинговые махинации, Россия проявляет себя весьма броско, и она явно не намерена держаться в тени».

Издание Bustle опубликовала материал журналиста Джозефа Д.Лайонса под названием «Who Are The OAR Athletes? The Russia Olympic Team Members Are Competing In Tons Of Events» — «Кто такие спортсмены ОАР? Члены олимпийской команды России участвуют во множестве состязаний».

В нем излагается следующее: «Пока единственным представителем ОАР («Олимпийских атлетов из России»), завоевавшим медаль, является участник соревнований по шорт-треку (скоростному бегу на коньках). Семен Елистратов выиграл бронзу в воскресенье и высказался по поводу недопущения России на Олимпиаду. Вот они, те слова, которые могут создать для него проблемы: «Мне трудно сдержать слезы. Я уже говорил, что любая медаль будет для меня золотой или платиновой. Невероятно рад, что сделал это, несмотря на все обстоятельства вокруг российского спорта. Я посвящаю эту медаль всем ребятам, которые были отстранены от Игр таким жестоким и несправедливым способом. Эта награда для вас».

В настоящее время в отношении него Международным олимпийским комитетом проводится расследование, поскольку эту речь можно рассматривать как политическое заявление. Спортсменам ОАР не разрешается подтверждать свою связь с Россией. Им только можно «вывешивать свой национальный флаг в пределах их собственных спальных комнат».

Согласно своду правил поведения для «олимпийских атлетов из России», они должны: «Воздерживаться от любых открытых форм публичного выступления, деятельности и общения, связанных с национальным флагом, гимном, эмблемой и символами и эмблемой МОК, на каких-либо олимпийских объектах или через средства массовой информации (включая социальные сети, ретвиты, перепосты и т. д.)».

Речь Елистратова выглядит нарушением этого требования».

Газета Japan Times со ссылкой на информационные агентства AFP и JIJI опубликовала переданную из Пхенчхана статью под названием «Russian medalist Semen Elistratov served drug suspension» — «Российские медалист Семен Елистратов отстранялся от соревнований за нарушение антидопинговых правил».

В ней говорится так: «Семен Елистратов, который в субботу завоевал «бронзу» в мужских соревнованиях по шорт-треку в забеге на 1500 метров, в 2016 году был на короткий срок отстранен от соревнований после положительной допинг-пробы на мельдонийэто то же самое вещество, из которого была дисквалифицирована и Мария Шарапова.

Ричард Баджетт, медицинский директор Международного олимпийского комитета, заявил, что мельдоний является «особой темой» и что Елистратов, кажется, принимал это препарат до введения запрета на него в начале 2016 года».

Вышеизложенную информацию можно дополнить такими сведениями. Российские спортсмены, допущенные Международным олимпийским комитетом к участию в зимней Олимпиаде 2018 года, приехали в Пхенчхан как «олимпийские атлеты из России». Они выступают в индивидуальных и командных соревнованиях в форме под своими именами и под олимпийским флагом. В их честь на любой из церемоний должен звучать не российский, а олимпийский гимн.

***

© ZONAkz, 2018г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

 

Новости партнеров

Загрузка...