Керлинг-скандал опустил допинговую репутацию России ниже плинтуса

Крушельницкий - русский. Этот фактор усложняет обстановку, в особенности на этих Олимпийских играх в Пхенчхане

Канадская газета Globe and Mail опубликовала редакционную статью под названием «Globe editorial: With curling scandal, Russian doping hits rock bottom» — «Керлинг-скандал опустил допинговую репутацию России ниже плинтуса».

В ней говорится так: «Когда речь заходит об участвующих в Олимпийских играх спортсменах и допинге, зачастую приходится слышать такую проникнутую подозрением реплику: «Да они там все этим занимаются». Но редко доводится видеть такое, чтобы какая-либо страна ублажала скептиков предоставлением объективных доказательств в подтверждение их видения ситуации.

Керлинг-скандал

Поприветствуем же в таком разе не-Российскую олимпийскую команду, которая вновь заполучила позитивный результат на допинг, благодаря Александру Крушельницкому, бронзовому призеру Олимпиады в – надо же — смешанном керлинге.

Если допинговые скандалы охватывают уже керлинг, вид состязаний, в котором и при отсутствии пиковой физической формы вполне можно рассчитывать на завоевание медалей, то это значит, что соответствующая российская государственная программа все еще действует и фактически не ведает никаких преград, Они (россияне) действительно готовы заниматься обманом на чем угодно.

Из этого не следует, что только они единственные такие (они не одиноки в этом) или что керлинг не является спортом (он определенно является спортом).

И потом, положительный допинг-тест господина Крушельницкого на мельдоний, запрещенное лекарство для сердца, которое подавляет стресс и которое подставило столь много российских спортсменов на международных соревнованиях, что сделалось клишированным понятием, в действительности дает повод для ведения серезного разговора не о керлинге, а о явной слепоте Международного олимпийского комитета при рассмотрении российского проступка.

Когда МОК разрешил почти 200 якобы «чистым» спортсменам, в том числе господину Крушельницкому, отправиться в Южную Корею с тем, чтобы участвовать в соревнованиях под прикрытием фигового листа в виде названия «Олимпийские атлеты из России», он рисковал стать объектом конфуза и насмешек со стороны международной общественности.

Сейчас он на официальной основе удостаивается этого».

Американский журнал Time опубликовал материал Шона Грегори под названием «An Olympic Doping Scandal in Curling — Yes, Curling — Could Have Big Consequences for Russia» — «Олимпийский допинговый скандал в керлинге – да, в керлинге – может обернуться серьезными последствиями для России».

В нем излагается следующее: «Ни одна Олимпиада не представляется полноценной без какого-нибудь оглушительного скандала. В этом году надо было, чтобы именно в керлинге он разразился.

Керлинг — спокойная игра. И она зачастую сопровождается распиванием пива (правда, не на Олимпиаде). Для этой спортивной дисциплины грубой силы не требуется. И при занятии ею, в отличие от марафона, сердце не подвергается большим нагрузкам.

Но Крушельницкий — русский. Это усложняет обстановку, в особенности на этих Олимпийских играх в Пхенчхане. На Олимпиаде в Сочи Россия использовала спонсируемую государством допинговую систему, и Международный олимпийский комитет решил не допускать страну на Олимпиаду 2018 года. Формально России здесь даже нет.

Судя по сообщениям, Крушельницкий сказал российским официальным лицам о том, что мельдоний подсыпал ему в напиток товарищ по команде, не допущенный к участию в Олимпиаде.

Если Александра Крушельницкого лишат медали, кто получит «бронзу»? Когда будет принято решение в отношении России?».

***

© ZONAkz, 2018г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...