Более Т165 млн хотят выделить из резерва правительства на покупку 11 квартир титулованным казахстанским спортсменам

Астана. 7 марта. КазТАГ – Более Т165 млн хотят выделить из резерва правительства на покупку 11 квартир титулованным казахстанским спортсменам, сообщается в проекте постановления «О выделении средств из резерва правительства Республики Казахстан».

«Выделить министерству культуры и спорта РК из резерва правительства РК, предусмотренного в республиканском бюджете на 2018 год на неотложные затраты, денежные средства в размере Т165,584 млн для приобретения жилища для чемпионов и призеров XXXI летних Олимпийских игр в г. Рио-де-Жанейро (Федеративная Республика Бразилия) 2016 года и XXIII летних Сурдлимпийских игр в г. Самсун (Турция) 2017 года», — говорится в опубликованном в среду документе.

На 3-комнатные квартиры смогут рассчитывать пловец Дмитрий Баландин в Алматы и таеквондист Аян Абдраш из Карагандинской области. 2-комнатную квартиру в Восточно-Казахстанской области планируют приобрести борцу Шаяхмету Канапиянову. Алматинцы Дарига Шакимова (бокс), Хайратхаан Шонку (греко-римская борьба) и Асылжан Тажиев (вольная борьба) могут стать обладателями 1-комнатного жилья. 1-комнатные квартиры также могут получить таеквондистки из Карагандинской области Валентина Антоненко и Елена Салмина, а также настольные теннисисты из Костанайской области – Данияр Искендиров, Канат Конкубаев, Гаип Данияров.

Проект постановления вынесен на публичное обсуждение до 21 марта.

Напомним, похожий проект постановления уже выносился на публичное обсуждение 27 февраля. Однако тогда в числе получателей квартир значились лишь двое спортсменов – Д. Баландин и Д. Шакимова.

Новости партнеров

Загрузка...