В НПП РК еще на 3 года освободили малый бизнес от уплаты членских взносов

Астана. 21 июня. КазТАГ – В национальной палате предпринимателей (НПП) Казахстана «Атамекен» еще на 3 года освободили малый бизнес от уплаты членских взносов, сообщает пресс-служба НПП.

«Малый бизнес освобожден от уплаты обязательных членских взносов в «Атамекен» еще на 3 года. Такое решение принял съезд НПП», — сообщили в нацпалате в четверг.

Отмечается, что с момента создания НПП, плательщиками взносов являются представители крупного и среднего бизнеса – 22 тыс. субъектов предпринимательства.

«Все остальные члены, а их более 980 тыс., были освобождены от уплаты взносов на 5 лет. Это в основном индивидуальные предприниматели, крестьянские и фермерские хозяйства. В 2015 году подходы по обязательным членским взносам были пересмотрены. Их размеры были снижены и дифференцированы. От уплаты взносов были полностью освобождены организации, использующие труд инвалидов. В результате общие обязательства были снижены в 2 раза», — говорится в сообщении.

Но при этом, добавили в нацпалате, ее члены «равны в своих правах вне зависимости от размера бизнеса, оплаты взносов и пользуются услугами НПП в равной мере».

«Понятные и прозрачные системы распределения и контроля за использованием средств нацпалаты позволили обеспечить экономное и бездефицитное исполнение бюджета и на данный момент нет необходимости создания дополнительной финансовой нагрузки на малый бизнес. Такой подход позволит выстроить долгосрочные партнерские взаимоотношения между НПП и субъектами бизнеса», — сказал член правления НПП РК «Атамекен» Ельдос Рамазанов.

Напомним, ранее сообщалось о том, что правительство РК в соответствии с изменениями в законе РК «О Национальной палате предпринимателей Республики Казахстан», которые были внесены 13 июня, прекратило свои полномочия в нацпалате. Вместе с тем, между кабмином и НПП было подписано соглашение о взаимодействии.

Новости партнеров

Загрузка...