Проигрывает ли Украина в войне с Россией?

Заместитель премьер-министра Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе высказалась в том смысле, что Украина одерживает победу посредством «получения поддержки во всем мире»

Сайт англоязычного арабского телеканала Al Jazeera America опубликовал статью под названием «Is Ukraine losing the war with Russia?» — «Проигрывает ли Украина в войне с Россией?».

В ней говорится так: «На этой неделе в рамках программы UpFront мы поговорим с заместителем премьер-министра Украины по европейской и евроатлантической интеграции Иванной Климпуш-Цинцадзе о продолжающемся конфликте в Восточной Украине и ситуации в аннексированном россиянами Крыму.

россия украина война

Конфликт между Россией и Украиной в восточном регионе Донбасс тянется уже пятый год. Он возник после аннексирования Крыма россиянами.

С 2014 года там погибло свыше 10 000 человек, и число жертв продолжает расти. Поскольку Россия и ее марионетки все еще удерживают под своим контролем Крым и Донбасс, возникает вопрос: не значит ли это то, что Украина проигрывает в этой войне?

«Это совершенно не так», — сказала заместитель премьер-министра Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе. И, дополняя такое суждение, она высказалась в том смысле, что Украина одерживает победу посредством «получения поддержки во всем мире».

Отвечая на вопрос о тех крайне-правых военизированных формированиях, которые помогают вести войну с Россией, таких, как батальон «Азов», обвиняемый в использовании нацистских символов, Климпуш-Цинцадзе выразила сомнение относительно вывода о том, что он является неонацистской группировкой, и отметила, что «они (эти формирования) не связаны с государством, и это именно та различительная черта, по которой пролегает красная линия».

Комментируя статус Крыма, незаконно аннексированного Россией, Климпуш-Цинцадзе сказала, что Крым «когда-нибудь вернется домой».

Издание UrduPoint News опубликовало материал под названием «Ukraine, Georgia Possible Accession To NATO To Become Enormous Problem For Russia — Moscow» — «Возможное вступление Украины и Грузии в НАТО станет огромной проблемой для России — Москва».

В нем излагается следующее: «Если Украина и Грузия в конечном итоге вступят в НАТО, это станет огромной экономической и военной проблемой для России, которая должна будет воздвигнуть «оборонительный пояс» в районе Сочи, сказал в понедельник директор Департамента европейского сотрудничества Российского министерства иностранных дел Андрей Келин.

россия украина нато

«Что произойдет, если Украина и Грузия присоединятся к НАТО? Это будет огромная военная и экономическая проблема для нас», — сказал Келин в ходе своего выступления на заседании форума дискуссионного клуба «Валдай».

Он добавил, что российской стороне придется построить «оборонительный пояс» около российского черноморского курортного города Сочи и «тратить огромные ресурсы».

Вышеизложенную информацию можно дополнить такими сведениями. Согласно уже сложившейся практике, присоединение бывших стран-членов социалистического лагеря и бывших союзных республик СССР к НАТО предваряет их вступление в Европейский Союз. Таким образом, выходит, что для них членство в североатлантическом альянсе оказывается чем-то вроде «зеленого света» на включение в состав общеевропейского дома.

В Москве уже давно и без всяких околичностей заявили, что будут всячески противиться расширению НАТО на восток. Если Украина и Грузия станут членами этого блока, то воинские части североатлантического альянса будут находиться прямо рядом с жизненными центрами России. К примеру, Бочаров Ручей, единственная российская дача правительственного уровня на Черном море и официальная резиденция президента России, окажется в пределах досягаемости натовских тактических ракет. Поэтому представляется неудивительным то, что представитель МИД РФ Андрей Келин говорит о необходимости строительства «оборонительного пояса» в районе Сочи в случае, если та же Грузия будет принята в НАТО. Однако трудно предположить, когда же это в действительности могло бы произойти и как дальше могли бы развиваться события.

***

© ZONAkz, 2018г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

 

Новости партнеров

Загрузка...