Полиция Алматы не смогла установить личности мошенников, точно зная их имена и фамилии

Алматы. 25 февраля. КазТАГ – Мадина Алимханова. Полиция Алматы неоднократно приостанавливала расследование хищения автомашины чемпиона мира по муай-тай Райымбека Сембека, поскольку не могла установить виновных, полные данные которых им предоставил пострадавший.

«Сроки досудебного расследования по указанному факту в вашем запросе неоднократно прерывались в связи с неустановлением лица, совершившего уголовное правонарушение на основании пункта 1 части 7 статьи 45 УПК», — говорится в ответе МВД РК на запрос КазТАГ.

Ранее пострадавший Сембек в своих жалобах в госорганы указывал полные данные человека, совершившего в отношении него мошенничество, имена лиц, которым был передан автомобиль, которым он был продан, а также полные данные лица, управлявшего его автомобилем в момент совершения ДТП в январе 2020 года.

Как сообщается в ответе МВД, расследование дела было возобновлено.

«Деяние переквалифицировано по пункту 1 части 3 статьи 190 УК, и по подследственности передано в отдел следствия. 4 февраля досудебное расследование по делу возобновлено. В настоящее время расследование продолжается», — говорится в ответе за подписью ИО директора департамента внутренних и внешних коммуникаций МВД РК А. Уразалиевой.

При этом большинство вопросов КазТАГ остались неотвеченными.

Так, по информации Сембек, уже во время расследования его автомашина находилась во дворе некоего сотрудника полиции, имя которого также указывалось в жалобах. МВД РК не смогло ответить, на каком основании автомобиль оказался там, почему не был передан законному владельцу или водворен на штрафстоянку и каким образом данный автомобиль позднее оказался участником ДТП, но уже с перебитыми номерами и новым техпаспортом.

Также МВД РК не ответило, каким образом стало возможно получение техпаспорта на автомобиль с перебитыми номерами.

Ответа на вопрос о том, какое количество обращений по поводу бездействия сотрудников полиции было получено МВД в 2019 году и с начала 2020 года также предоставлено не было.

Напомним, 24 января МИА КазТАГ сообщало, что чемпион мира по муай-тай Райымбек Сембек намерен обратиться к президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву по поводу бездействия сотрудников полиции Алматы.

Новости партнеров

Загрузка...