В Семее подорожал хлеб, наблюдаются перебои с молочной продукцией

Алматы. 28 января. КазТАГ – В Семее подорожал черный хлеб, наблюдаются перебои с поставкой молочной продукции, свидетельствуют результаты мониторинга цен на основные продукты питания, проводимого агентством КазТАГ.

“В Семее на Т5 поднялась цена на некоторые виды ржаного хлеба. В частности, маленькая булка “Бородинского” теперь стоит Т70”, — сообщил корреспондент в понедельник.

“Из-за непогоды в течение всей минувшей недели на рынки сократились поставки мяса, однако это не повлияло на его стоимость: говядина и баранина продаются по прежним ценам. В последние две недели наблюдаются перебои с поставкой кисломолочной продукции, не во всех магазинах и отделах на рынках можно во второй половине дня приобрести творог, кефир или ряженку”, — добавил корреспондент из Семея.

В Астане в среднем на Т30-40 подорожали крупы, сахар с прежних Т140 вырос до Т200 за 1 кг, значительно выросли цены на творог — до Т1100 за 1 кг.

Кроме того, в Казахстане продолжается сезонное повышение цен на овощи. Так, за минувшую неделю ощутимо выросли цены на овощи в Семее, Атырау, Талдыкоргане, Кызылорде, Уральске, Павлодаре, Актобе. В среднем повышение цен на овощи составило от Т10 до Т30.

К примеру, стоимость 1 кг картофеля в Атырау подскочила с прежних Т80 до Т100, а в Талдыкоргане подорожала морковь — с Т80 до Т110 за 1 кг.

За прошедшие недели в Актобе на Т30 выросли цены на картофель, капуста подорожала на Т20, лук — на Т10.

В Уральске также поднялись цены на овощную продукцию: картофель подорожал на Т10, свекла — на Т10-20, морковь — на Т10. При этом яйца подешевели на Т20-30.

В свою очередь, в Усть-Каменогоске на Т300 подешевел сыр местной молочной фирмы, сахар упал в цене на Т10, гречка — на Т20. Овощи стабилизационного фонда в среднем стоят Т50 за 1 кг, в то время как в обычных магазинах их стоимость доходит до Т120.

Лишь в Шымкенте, Караганде и Кокшетау продукты не подорожали.

Ознакомиться с ценами на продукты питания в РК можно в прилагаемой таблице и на сайте МИА “КазТАГ”.