Ремейки “портят” популярные кинокомедии, считает Кикабидзе

Астана. 16 мая. КазТАГ — Оксана Скибан. Известный эстрадный певец, киноактер и кинорежиссер Вахтанг Кикабидзе считает, что ремейки “портят” советские фильмы, передает корреспондент агентства.

“Мне звонили буквально две недели тому назад, какие-то люди выкупили права на название “Мимино”. Позвонили мне и говорят, мол, мы пишем сценарий, хотим делать продолжение. Я говорю, а как вы должны воскресить Фрунзика Мкртчяна, Евгения Леонова? Говорю, когда напишете, потом приходите. Почитаем и поговорим. Мне вообще это дело не нравится!”, — сказал В. Кикабидзе на пресс-конференции в пятницу.

По его словам, “была гениальная картина “Ирония судьбы или С легким паром!”, но потом “вышла вторая (осовремененное продолжение — КазТАГ) и все испортила”.

“Единственный фильм, продолжение которого более или менее себя оправдало — это был “Крестный отец” (криминальная драма режиссера Френсиса Форда Копполы — КазТАГ). Она еще ничего смотрелась, была криминальной, интересно”, — пояснил артист.

В. Кикабидзе рассказал, что он до сих пор пишет сценарии.

“Я сам пишу. Сейчас у меня есть готовые сценарии. Я написал 5 новелл. Я не заканчивал ни киноинститутов, ни театральных, ничего не заканчивал. Я с улицы. Но я читал, очень люблю читать. Я просто наблюдал за операторами и режиссерами и для себя сам прошел школу. Первый фильм я сам написал сценарий и снял по заказу объединения “Экран” из Москвы, потом эта картина получила гран-при на международном кинофестивале (фильм “Будь здоров, дорогой!” получил гран-при в Габрово в 1983 году — КазТАГ). Через 2 года второй фильм сделал. Недавно написал 3 сценарий и, думаю, что он лучше всех предыдущих. Все они построены на новеллах, я люблю очень маленькое кино”, — признается знаменитость.

Также артист высказал свое мнение по поводу современной эстрады.

“Я вообще не люблю, когда на сцену выходит особенно мужчина и поет про цветочки, дождики, о снежинках. Песня, она должна что-то нести. Если она проблематична, тем более это интересно и, когда к нам молодые попадают (на концерт — КазТАГ), потом они уходят удивленные. Им становится интересно”, — отметил он.

По словам В. Кикабидзе, “сегодня очень много поэтов, но они никому не нужны”.

“Сейчас все сами пишут. Но у нас же много поэтов с хорошими стихами. В кино то же самое происходит: вечером пишут, утром снимают”, — заключил артист.

Новости партнеров

Загрузка...