«Убивай, дави на дорогах и катайся на машине без прав, главное, чтобы у твоих родителей были тугие кошельки». «Не только простые граждане, но и сотрудники прокуратуры, полиции, судьи — все боятся 1 января»

Сетевой Казахстан. 18 ноября 2014г."Убивай, дави на дорогах и катайся на машине без прав, главное, чтобы у твоих родителей были тугие кошельки". "Не только простые граждане, но и сотрудники прокуратуры, полиции, судьи - все боятся 1 января"

KAZPRAVDA.KZ. "Нурсултан Назарбаев — Госслужащие должны подавать пример честной деятельности" — Президент принял Генерального прокурора Асхата Даулбаева и председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайрата Кожамжарова.

Касым-Жомарт ТОКАЕВ, председатель Сената Парламента РК — "Нұрлы Жол осилит идущий" — Стратегическим преимуществом Казахстана является наступательный характер антикризисных мер, поскольку речь идет о подготовке платформы для экономического рывка вопреки тяжелейшей ситуации в мировой экономике. На мой взгляд, именно в этом заключается стержневой смысл Новой экономической политики "Нұрлы жол".

TIME.KZ. "Руль без права передачи" — Максат УСЕНОВ — виновник произошедшего в конце прошлого года одного их самых громких ДТП со смертельным исходом — вновь возглавил рейтинги новостей. На сей раз самый известный мажор страны, лишенный водительских прав до 2018 года, снова оказался за рулем. Итог — очередная дорожная авария, в которой только по счастливой случайности обошлось без жертв.

"Кому стандарт не писан" — Адвокат Жангельды СУЛЕЙМАНОВ, заявивший о незаконности школьных домашних заданий, считает, что ради оптимизации учебной программы вполне можно пожертвовать некоторыми учебными предметами — Я добиваюсь не отмены домашних заданий, а соблюдения нагрузки, предусмотренной ГОСО.

KURSIV.KZ. «Со своей «крышей» Усенов может совершить еще десяток ДТП, наши законы позволяют» — Максат Усенов превращается из обычного мажора, совершившего ДТП и не понесшего практического никакого наказания, в новый символ местной самоидентичности – убивай, дави на дорогах и катайся на машине без прав, главное, чтобы у твоих родителей были тугие кошельки. По словам опрошенных Kursiv.kz экспертов, нынешнее слишком гуманное к одним, и чрезвычайно суровое к другим законодательство позволяет Максату Усенову совершить еще с десяток ДТП и «выйти сухим из воды».

FORBES.KZ. "Цены на аренду жилья в Алматы пойдут вниз" — В октябре на рынке арендного жилья Алматы наблюдается ценовое затишье. В целом по городу ценовой показатель остановился на уровне $1125 за 1 месяц проживания.

TENGRINEWS.KZ. "Все, что вы хотели узнать о новом УК, но не решались спросить" — Адвокат Джохар УТЕБЕКОВ — Изменения будут грандиозные. Правовое поле изменится коренным образом. Сейчас, насколько я понимаю, не только простые граждане, но и сотрудники прокуратуры, полиции, судьи — все боятся 1 января. Мы будем "притираться" все к новому кодексу, и, возможно, будут какие-то конфликты на этой почве, какие-то скандалы могут дойти до общественности.

DIALOG.KZ. "Проблем много, но перспективы есть" — В течение трех месяцев эксперты ОФ «Центр межрегиональных программ» при поддержке Министерства культуры и спорта РК изучали показатели «социального барометра», измеряющего то, как современные казахстанцы чувствуют себя в собственной стране. Начав обсуждение, Данияр Ашимбаев, кроме прочего, обозначил важность подобных мероприятий. По его словам, несмотря на 20 с лишним лет усилий по развитию диалога между представителями власти и общественных институтов, диалоговые площадки практически отсутствуют. Такое «обоюдное молчание» приводит к серьезным перекосам в выработках политических и социальных стратегий и даже к значительным диспропорциям на рынке труда.

BETTERKZ.COM. "Продовольственная безопасность Казахстана: конина из Канады, говядина из США" — Ведь в стране масса не политических, но при этом общественно значимых проблем, причем многие из них создаются неумелыми или неловкими действиями членов исполнительной ветви власти — министров, акимов и т.п. Требовать решения этих проблем — вот задача грамотной оппозиции, которая реально хочет говорить от имени народа.

TODAY.KZ. Директор консалтинговой компании «Almagest» Айдархан КУСАИНОВ — "Пора взглянуть на НПО по-новому" — НПО на сегодня превратились в реальный инструмент чужого влияния. И это нужно признать и понять.

Профессор Казахстанско-немецкого университета Рустам БУРНАШЕВ — «Мягкая сила» как метод воздействия на НПО" — Неправительственные организации для любого государства являются необходимостью и в том числе и для Казахстана. Но, в то же время, необходимо понимать, что неправительственные организации – это не зона тотального отсутствия контроля.

365INFO.KZ. "Взрыв в колледже глазами очевидцев: “Света еще дышала, а потом сказали: она умерла”" — Студенты колледжа моды и дизайна охарактеризовали преподавателя НВП Габита Карабалаева хорошим человеком. Они рассказывают, что военрук постоянно шутил с ними, не грубил.

Ермек Тайчибеков заявил о своей непричастности к спецслужбамTOTAL.KZ. "Ермек Тайчибеков заявил о своей непричастности к спецслужбам" — 01 января 2015 года вступают изменения в уголовный кодекс, где будет ответственность за любые дискуссии касательно изменения территориальной целостности Казахстана и или суверенитета. И этого добились вы сами. Своими жалобами и заявлениями. Только сами того не заметили, что себе же в первую очередь укоротили цепь на которой сами же сидите. Попробуйте сами после 01 января 2015 года, что нибудь сказать, написать публично против ЕАС, это теперь уже будет уголовная статья. За дезинтеграцию.

INOSMI.RU. "Конец «-станов»: казахам и киргизам нужно другое название" ("Slate.fr", Франция) — У Средней Азии имеются серьезные трудности с имиджем. От бесконечного насилия в Афганистане и Пакистане до культа личности сегодня уже покойного диктатора Туркменистана — у семи государств с суффиксом «-стан» сложился не самый привлекательный образ. Но две из них, Казахстан и Киргизстан, хотели бы провести «ребрендинг» названия.

***

© ZONAkz, 2014г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...