Казахстанский МИД проведет конкурс для журналистов, пишущих на международную тематику

Алматы. 26 декабря. КазТАГ – Мадина Алимханова. Министерство иностранных дел Казахстана намерено в 2015 году провести конкурс для журналистов, пишущих на международную тематику, сообщил глава МИД Ерлан Идрисов.

“В этом году состоялся конкурс для зарубежных журналистов, которые пишут о Казахстане. Мы провели его с Союзом журналистов, компанией Air Astana и гостиницей Rixos. В этом году мы хотим продолжить этот конкурс, и мы хотим выйти с новой идеей – провести конкурс среди казахстанских журналистов, которые пишут на международную тематику”, — сказал Е.Идрисов на брифинге в пятницу.

При этом он отметил, что проведение конкурса направлено на повышение качества освещения международной деятельности Казахстана.

“Это нововведение. Мы хотим, чтобы качество освещения международных дел и международной деятельности Казахстана повышалось и углублялось, поэтому мы хотим с вами взаимодействовать, и в качестве одного из шагов в этом плане мы выходим с инициативой по проведению такого конкурса”, — добавил Е.Идрисов.

Новости партнеров

Загрузка...