Тренды ФБ. “Новое “разоблачение” Кетебаева”, “Митинг оппозиции”, “Герольд Бельгер в реанимации”

Итак, Фэйсбук, святая святых для интеллектуального сброда, моральных босяков и воинствующих идиотов продолжает выдавать тренды, от некоторых из которых мучительно тянет помыть руки. На этой неделе мы в который раз стали свидетелями того, как сетевые пауки, собранные в одной банке, в попытке исколоть друг друга до смерти, тыкают друг в друга рудиментарные жала. ФБ окончательно превращается в площадку “за школой”, на которой происходят быдлячьи районовские разборки. Деградация вновь завладела ущербными умами, подняв из лужи хрюкающее мурло

Очередное “разоблачение” Муратбека Кетебаева под претенциозным названием “Кто управляет Казнетом”, коснулось на этот раз Шавката Сабирова. Методы, применявшиеся во время так называемого расследования, являются привычно грязными, нечистоплотными и даже нечистотными – нарушается тайна личной переписки, “детективы” вновь копошатся в грязном белье фигурантов, нюхают слежавшиеся простыни, докуривают окурки и т.д. Чувство омерзения явственно сопровождает читателя во время чтения кетебаевских разоблачений. Сам же их автор (или просто канал слива) с видом джентльмена и британского герцога, пишет о том, что он испытывал, читая “объяснения Ашимбаева и Сабирова”. При этом давно ходит анекдот о том, как этот самый “разоблачитель” пачками жег документы в уличном мусорном контейнере, когда узнал, что задержан его шеф Мухтар Аблязов. В общем, в который раз в казахстанском секторе ФБ, соринки в чужих глазах ищет человек, с торчащим из глазницы трухлявым поленом.

Продолжается эпопея вокруг закрытого журнала ADAM bol. Уже неделю как голодает его создатель Гульжан Ергалиева. А в субботу должен был состояться несанкционированный митинг на Новой площади в Алматы, вернее – встреча с читателями издания. Перед мероприятием отечественные силовики вновь выставили себя клоунами, задержав не только саму Ергалиеву, но и журналистов издания Аяна Шарипбаева и Мираса Нурмуханбетова. В итоге, мероприятие состоялось без их участия, а на площади собрались знакомые все лица – Рысбек Сарсенбайулы, Маржан Аспандиярова, Рамазан Есергепов и другие. Конечно, представители прокуратуры не могли не отмочить очередной комедийный номер. На этот раз они отметили, что Гульжан Ергалиева не пришла на митинг, узнав, что он несанкционированный. Дина Байдилдаева провела подробный репортаж с места событий.

facebook kazakhstan

Казахстанские полицейские в эти дни задерживали не только защитников свободы слова, но и распространителей ложных слухов. Первой ласточкой, попавшейся в сети нового закона, оказался сельчанин из Жамбылской области. 24-летний балбес в социальных сетях под ником “Руслан Маекеев” распространял информацию о том, что бывший премьер-министр страны Серик Ахметов покончил жизнь самоубийством. А тем временем руководство сети Фэйсбук будто в унисон объявило, что в скором времени распространители ложной информации в ФБ также будут выявляться и наказываться.

Очередная драка произошла в журналистском цеху. Корифей отечественной журналистики Вадим Борейко поведал историю, касающегося его интервью, данного порталу “365”, и конкретно Татьяне Дельцовой, относительно расстрела сотрудников “Шарли Хебдо” во Франции. Редакция допустила несколько серьезных ошибок, из-за которых разгорелся сыр-бор, результатом которого стало увольнение Дельцовой. В итоге в комментариях к посту главного редактора портала “Форбс” известные и не очень журналисты, причем в большинстве своем женского пола, начали мериться своими достоинствами. Зрелище, конечно, отвратительное.

Главные темы для жаркого обсуждения в ФБ становятся все более местечковыми, однако, глобальные противостояния также продолжают будоражить мысли неравнодушных людей. Увидеть споры на тему ватников и укропов в казахстанском ФБ фактически невозможно. Потенциальные оппоненты, недолго думая, перебанили друг друга, а потому на ветках можно читать в основном только безумные разговоры единомышленников. Контраст просто потрясающий. Впрочем, если буквально недавно можно было хотя бы изредка наблюдать конструктивные дискуссии, то после обстрела Мариуполя, стороны стали еще более бескомпромиссными. К примеру, Альбина Ахметова предлагает зажечь свечи у украинского посольства и банит всех, кто сочувствует России. А Андрей Кузнецов вытаскивает неофициальную информацию о том, что Мариуполь бомбили с востока и Путина опять подставили, как и в случае со сбитым малазийским “Боингом”…

Жанна Бота в связи с этим делится информацией о том, что в Москве избили людей у посольства Украины, за то, что те пришли возложить цветы в память о погибших в Мариуполе. После прочтения нескольких тонн противоречивой, бредовой, страшной информации, приходит чувство безнадежности и понимания, что человечество обречено.

facebook kazakhstan

Также отечественные СМИ сообщили о том, что уже почти неделю в больнице в отделении реанимации находится известный казахстанский писатель, переводчик и просто выдающийся человек Герольд Бельгер. От себя хочется пожелать ему здоровья и жизненных сил.

Берегите себя и своих близких.

***

© ZONAkz, 2014г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...