Тренды ФБ. “Студенты избили журналиста”, “Страна отметила Наурыз”, “Нет” единой валюте”

День весеннего равноденствия, светлый праздник весны, отметила страна, пять дней беспробудно бухая и набивая желудки традиционными яствами. Культурная программа посиневших либо от холода, либо от смога городских жителей не отличалась разнообразием. Парки городов областного значения были забиты ошалевшими горожанами, которые встретились с толпой прибывших на праздник из аулов и райцентров. Весна

Праздничные дни в крупных городах Казахстана становятся все больше похожими на массовое безумие. Обалдевшие от зимы казахстанцы рвутся в места для развлечений, как зомби на запах крови, обогащая торгашей и фотографов, втюхивающих безумцам воздушные шары и мороженое по людоедским ценам. 22-23 марта стали апофеозом хаотичных гуляний. Алматинский парк культуры и отдыха превратился в танзанийскую саванну в период миграции миллионных стад антилоп гну. Особенно порадовали отзывы о зоопарке – оказалось, что люди закармливают животных чипсами, семечками и кукурузными палочками, что, в принципе, объясняет с каждым годом скудеющий перечень обитателей звериного гетто. Если на юге Казахстана, как несколько лет назад писали газеты, в зоопарке животных “валили” на куырдак, то в Алматы благодарные посетители просто закидывают их генномодифицированной едой. Таким образом, медведи, создается впечатление, живут на помойке, а обезьяны напоминают смертельно больных бомжей, взирающих на животных по ту сторону клетки с нескрываемой ненавистью и презрением.

Пожар в Казахской национальной академии искусств имени Жургенова закончился избиением представителей СМИ, а скандал угрожает вырасти в общереспубликанский. Декан учебного заведения, человек, который по идее должен быть культурным, стал выталкивать прессу с места происшествия. Фотограф газеты “Литер” Павел Михеев, увидев, как пихают его коллегу, вступился за девушку, получив при этом несколько ударов по лицу. Чем думали и декан, и студенты-боевики, неизвестно, но, по всей видимости, задницами. В период информационных технологий в такой косяк можно въехать только по пьяне, или если ты совсем уж законченный дебил. Конечно, всех участников потасовки легко вычислили, и уже совсем скоро пострадавшие журналисты встретились с Санжаром Бокаевым и ректором высококультурного заведения. Декан укатил кушать наурыз-коже в свой родной Тараз, по возвращении из которого ему придется публично извиняться перед пострадавшими. А вот “торпедам” из Жургенова повезло меньше. Мы сами по молодости были несдержанными и чушь прекрасную несли, и знаем о “хулиганке” не понаслышке. Тут от года до трех, к бабке не ходи…

facebook kazakhstan

Невероятно взбудоражила ФБ в праздничные дни новая волна разговоров о том, что в странах ЕАЭС может быть введена единая валюта. Айдос Сарым поставил вопрос ребром: мол, кто за единую валюту – тот предатель. “Лучше умереть, чем так жить”, — отметил политолог. Марат Толибаев высказался, по сути, также, но серьезно обосновал свою позицию. Как всегда, весь ФБ ждал, чего же такого напишет Олжас Худайбергенов, которому народ верит гораздо больше, чем его бывшему шефу Кайрату Келимбетову. Ведь Олжас сказал, что девальвации не будет – и ее пока что нет. Худайбергенов, как всегда грамотно, четко и доходчиво обрисовал ситуацию. Основным выводом стало то, что единая валюта обречена на исчезновение, при этом Казахстан потеряет годы для того, чтобы восстановить тенге. А главный вопрос, который поставил экономист – экономическое это решение или все-таки политическое?

Позавчера мир вновь содрогнулся — потерпел крушение Airbus A320 авиакомпании Germanwings, летевший из Барселоны в Дюссельдорф. По непроверенной информации на борту самолёта было около 150 человек, в числе которых группа немецких школьников. Новость и в самом деле шокирующая. В последнее время воздушные суда падают, будто подбитые утки. Шок еще больше усилился, когда Марат Асипов поделился ссылкой на материал Геннадия Бендицкого “Крутое пике авиалайнера “Эйр Астаны”. Дебют цепляет сразу: “Еще один пассажирский самолет одной из ведущих авиакомпаний Казахстана чуть не разбился. Но об этом стало известно только через полгода!”. Не знаю как вы, а я внутренние перемещения по стране буду стараться осуществлять по железной дороге. Да, страшно.

Трагическая новость пришла с Гоа – там, спасая чужих детей, погиб казахстанский журналист, генеральный директор газеты “Экспресс-К” Алексей Пан. Случилось это на семейном отдыхе, на одном из курортов. По словам супруги Алексея, ее муж кинулся спасать местных детей, которых накрыла волна. Он успел вытащить их на берег, но после сильного перенапряжения у него остановилось сердце. Даже в современном подлом и циничном мире есть место подвигу – нужно просто всегда оставаться человеком.

Ну, и напоследок – интересное чтиво, актуальное для большинства пользователей ФБ, которые давно и бесповоротно потеряли всякий стыд и совесть. Канадский публицист рассуждает, куда подевалось чувство стыда у людей всего мира. Есть там немножко и про вас.

facebook kazakhstan

Берегите себя и своих близких.

***

© ZONAkz, 2015г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

 

Новости партнеров

Загрузка...