Тренды ФБ. “Ипотечники выходят на улицы”, “Павлодар предлагают переименовать”, “Драка за ленточки продолжается”

Начало недели выдалось не слишком богатым на новые события, однако, заскучавшие было обитатели ФБ, с понедельника вновь стали “дожевывать” старые темы. Оправдания Жанны Ильичевой относительно Шевцовой-Валовой также посеяли благодатные семена низкосортных ссор и обсуждений в ФБ-поле. Впрочем, затем угля подкинули ипотечники и российские кинематографисты – и пластинка, наконец, сменилась

С недавних пор перед глазами четкая картина: Ильичева и сотоварищи сохраняют скрины на гаджеты и нетерпеливой трусцой рысят в прокуратуру, дабы вменить кому-нибудь иск – неважно, за что и зачем. А потом пучат глозья и говорят: “Мы же не знали, что из-за нашего иска человека могут в тюрьму посадить. Мы думали, что они только предупреждениями ограничиваются”. Ну, ладно, как известно, праздность человеческая является одним из страшных грехов, а то, что блогеры, которые взяли на себя роль государственных органов, дошли до этой мысли от безделья (кто ж еще будет сутками сидеть в виртуале до такой степени, что уже путает его с реальным миром) – очевидно.

В стране происходят другие, гораздо более осязаемые и важные события. Неумолимо приближается 9 мая – священный праздник, который люди с ушибленным гипофизом задолго до Дня Победы умудрились испоганить своими дебильными инициативами. Конечно, всерьез никто не воспринимает высказывания эпатажные неопсевдоисториков, которые призывают отмечать конец Второй мировой войны, а не победу в Великой Отечественной. Георгиевская лента – кто бы мог подумать – благодаря соцсетям рассматривается как один из реальных факторов дестабилизации в обществе. Белый и пушистый, как та вата, Андрей Кузнецов, который обычно не стесняется в выражениях, на этот раз пригрозил “ильичево-байтукнутых” — мол, если хоть одна мразь начнет срывать ленты, не обижайтесь. Интересно, что предпримет Кузнецов? Вспомнился Довлатов: “Через одного… Слово коммуниста…”.

Показателен пост Екатерины Гагариной, которая отметила, что в последнее время на ФБ стало просто гадостно заходить – из-за того, что многие реально разжигают межнациональную рознь и обвиняют во всех бедах других. Катя дает совершенно правильные советы – начните, гады, с себя. Увидели мусор – поднимите и выбросьте в урну, а не нойте, какие у нас люди свиньи. Действительно, не многие знают, что у слова “нытик” есть синоним – “чмошник”.

facebook-kazakhstan

Тем временем, российские создатели фильма “Одинокие сердца” использовали знаменитую семейную фотографию семьи Назарбаевых во время съемок. Недотепы, по всей видимости, стырили фото в интернете, заменили главу государства на таджикского аксакала, убрали из кадра Рахата и пустили кино в прокат. Когда лажа стала общеизвестной и общедоступной, киношники официально извинились за такую нелепость. Ложки вернули, но осадок остался – все-таки, все азиаты для них на одно лицо. А ведь попахивает международным скандалом. Канат Тасибеков высказал свое видение ситуации.

Михаил Кленчин, один из самых известных блогеров в стране, взорвал информационное поле страны своим выступлением, касающимся реальной помощи государства ипотечникам. Михаил рассказал, как и почему налоговые службы мешают запустить долгожданную программу помощи заемщикам, а также объяснил, почему нельзя списать основной долг, но вполне можно списать проценты. Тут же упыри стали задавать характерные вопросы – почему, мол, наши налоги должны уходить им, многие из которых трутни и лентяи?

На следующий день в Астане группа ипотечников вышла на улицы, требуя встречи с кандидатом на пост президента страны Нурсултаном Назарбаевым. Однако, вышли к ним только прокурор Есильского района и сотрудники Национального банка. Не знаем, чем закончится вся эта история, которая в электоральный период может расцениваться или как провокация, или как инспирированная акция, но шум будет стоять еще долго.

В Казахстане начался массовый призыв. Как сообщают новостные агентства, тех парней, у которых есть крупные кредиты, служить не возьмут. А вот за умышленный откос от армии можно будет либо отсидеть год в тюрьме, либо заплатить штраф в 1000 МРП.

Начинаются разного рода инсинуации вокруг скоропостижной кончины Нурлана Каппарова. Ильяс Сулейменов поделился ссылкой на материал с говорящим заголовком “Нурлана Каппарова УБИЛИ АГЕНТЫ российских спецслужб?”. Что ж, оппозиционная газета ДАТ всегда отличалась яркой подачей непроверенной информации… Еще и сработали оперативно – как говорится, еще земля на могиле не высохла…

Представители Союза писателей Казахстана соревнуются с чиновниками в лести. На этот раз отличился председатель Павлодарского филиала организации Арман Кани, выдавший блистательную поэтическую сентенцию:

— Если Нурага освободит нас от Паши

Да будет зваться этот город Нуркала.

Паша в данном случае – князь Павел, в честь которого и был назван Павлодар. Как оказалось, Кани обратился с просьбой о переименовании к акиму области Канату Бозумбаеву, но тот проигнорировал его просьбу. И тогда поэт принял героическое и дерзкое решение обратиться напрямую к главе государства.

Видимо, со временем и шуты мельчают.

Берегите себя и своих близких.

***

© ZONAkz, 2015г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...