Национальный пресс-клуб перечислял деньги КазТАГу в качестве возвратной финпомощи, заявил Матаев в суде

Алматы. 22 сентября. КазТАГ — Мадина Алимханова. Национальный пресс-клуб перечислял деньги КазТАГу в качестве возвратной финансовой помощи, заявил Сейтказы Матаев в суде.

«У нас очень много было подписчиков, мы участвовали в тендерах управления внутренней политики и другое. И все тендеры проходили во второй половине года. Естественно, я, как учредитель, первую половину года оказывал финансовую помощь КазТАГу, чтобы они могли зарплату получать, интернетом пользоваться. У Национального пресс-клуба с КазТАГом был договор о финансовой помощи на возвратной основе беспроцентный. Но деньги они не могли в первой половине года вернуть. Порядка Т49 млн 750 тыс. мы оказали финансовую помощь. Естественно, эти деньги возвращались из КазТАГа, т.к. все тендеры проходили во второй половине года и большие суммы приходили из Комитета информации. Но по договору они должны были вернуть нам деньги. И в изъятых документах по КазТАГу есть эти договора о финансовой помощи», — пояснил С.Матаев на заседании суда в четверг.

Кроме того, он сообщил, что ТОО «МИА «КазТАГ» платило Национальному пресс-клубу арендную плату наравне с другими арендаторами.

«В здании кроме КазТАГа сидели Радио Свобода, ВВС, и все они платили аренду, потому что содержать нужно здание. И в том числе, когда было собрание, я коллективу КазТАГа сказал: «Да, я ваш учредитель, но вы не должны бесплатно здесь сидеть и тоже должны платить деньги за аренду, потому что вы ничем не отличаетесь от других компаний». Я думаю, это нормальная практика, потому что это разные юридические лица», — отметил С.Матаев.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...