Начинается новая «холодная война»

Первоочередной императив для американцев в Восточной Европе состоит в сдерживании амбиций Путина, не прибегая к войне

Издание Blasting News опубликовало статью Марка Уиттингтона под названием «America mulls arming Ukrainian military to counter Russian aggression» — «Америка рассматривает вопрос поставок вооружения украинской армии для противодействия российской агрессии».

В предисловии к ней говорится так: «Новые усилия по сдерживанию имперских амбиций Владимира Путина в Восточной Европе».

Далее в самой статье излагается следующее: «Министерство обороны и Госдепартамент Соединенных Штатов Америки разработали план отправки оружия на Украину в качестве способа противодействия имперским замыслам российского президента Владимира Путина в этой стране. Путин уже отторг Крым от Украины и проявляет себя как подстрекатель вооруженного мятежа среди этнических русских сепаратистов. План передачи украинской армии противотанковых ракет и других видов оружия должен быть одобрен президентом Трампом.

холодная война

Начинается новая «холодная война»

Трамп вступил в должность, надеясь на то, что ему удастся сформировать с Россией союз против таких террористических армий, как ИГИЛ и «Аль-Каида». Однако противники президента из Демократической партии раздувают теорию заговора, в контексте которой Трамп выставляется как маньчжурский кандидат Путина. Имперские деяния России на Украине и в Сирии побудили Конгресс подавляющим большинством принять законопроект о санкциях, который частично направлен против Российской Федерации. Россия отреагировала высылкой сотен американских дипломатов.

Поставка вооружений на Украину представляется логичным очередным шагом в спирали событий, которые обуславливают ухудшение отношений между Соединенными Штатами и Россией. Украина стала суверенной страной после распада Советского Союза. Здравая политика диктует необходимость выступления в защиту территориальной целостности страны от российского вторжения. Перед глазами американских политиков есть пример тщетных попыток умиротворения схожей кампании Гитлера по захвату земель с целью увеличения территории и могущества Германии перед II мировой войной.

Что же будет дальше?

Тем временем Россия проводит военные учения в Белоруссии, Западной России и акватории Балтийского моря, непосредственно у границ Польши и республик Прибалтики, членов НАТО.

Соединенные Штаты отреагировали на такой ход России отправкой войск в эти страны, давая тем самым ясно понять то, что любое вторжение приведет к прямому военному столкновению двух сверхдержав.

Устремления России сдерживаются тем фактом, что цены на ее основные экспортные товары — нефть и газ – снизились вследствие сланцевого бума в Соединенных Штатах и избытка предложения на мировых рынках ископаемого топлива.

Однако у Соединенных Штатов хватает и своих собственных проблем, так что кризис в Восточной Европе является всего лишь одной из проблем, которые Америке достались в наследство после восьми лет правления Обамы. Ближний Восток, Корея, Южно-Китайское море и даже Венесуэла становятся горячими точками, которые в любой момент могут дать толчок к вооруженному конфликту.

Соединенные Штаты только приступают к восстановлению военного могущества, оправляясь после восьми лет правления Обамы, которое было отмечено пренебрежительным отношением к армии. Следовательно, американская военная мощь только наращивается. Первоочередной императив в Восточной Европе состоит в сдерживании имперских амбиций Путина, не прибегая к войне».

***

© ZONAkz, 2017г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...