«Баян Максаткызы (Есентаева): Я выхожу замуж!»

Сетевые СМИ о жизни Баян

«Баян Есентаева: Буду защищать каждую женщину» — Продюсер Баян ЕСЕНТАЕВА в программе «Ревю» на телеканале НТК рассказала о фонде помощи жертвам бытового насилия, который она ранее пообещала создать. Она заявила, что будет защищать каждую женщину, которая лично обратить в фонд.

По словам Баян Есентаевой, после того как она пообещала создать фонд, к ней стали часто обращаться за помощью — «Это происходит везде: в аэропорту, на улице, в магазине, в кафе. Ко мне просто подходят женщины и говорят: «Баян, можно Вас на пару минут?» И начинается история, ужасающая история, в которую попадают наши женщины. Сегодня у меня здесь же была встреча с одной из женщин, которая пришла ко мне за помощью. Женщина подвергается уже три года действительно пыткам, бытовому насилию. Я впредь буду защищать каждую женщину, которая будет обращаться лично«.

«Баян Есентаева и Турсенгали Алагузов снимутся в кино» — Баян Есентаева и Турсенгали Алагузов снимутся в первом комедийном казахстанском мюзикле под рабочим названием «СиСиТай».

«Компания Shine Production приступила к съемочному периоду первого в Казахстане комедийного мюзикла. Это очень сложный для нас жанр, который в нашей стране еще не освоили, и мы решили сделать это первыми. Шел длительный подготовительный период, потому что снимать мюзикл оказалось сложной задачей, хоть я и думала, что мы уже много фильмов сняли и справимся с этим«, — рассказала Баян Есентаева.

Сиситай
Режиссер Ернар Нургалиев и Баян Максаткызы (Есентаева) во время съемок фильма «Сиситай»

Есентаева является генеральным продюсером фильма и актрисой одной из главных ролей. Ее возлюбленный, бизнесмен Турсенгали Алагузов исполнит одну из эпизодических ролей мюзикла.

Рабочее название картины: «СиСиТай». Продюсер объяснила его значение — «Это пока рабочее название. Сиситай — имя главной героини. Выдуманное нами имя. Почему ее так зовут, зритель узнает, когда придет на фильм«.

Выпустить картину в прокат команда планирует в марте 2018 года.

«Ты не поверишь!» — Бывший муж известного казахстанского продюсера Баян МАКСАТКЫЗЫ отбывает срок, а ее нынешний избранник стал объектом досудебного расследования. Как стало известно газете “Время”, в отношении нынешнего спутника жизни Баян МАКСАТКЫЗЫ (в недавнем прошлом ЕСЕНТАЕВОЙ) Турсенгали АЛАГУЗОВА возбуждено сразу два уголовных дела. Полицейские подозревают его в самоуправстве, а дознаватели Погранслужбы (ПС) КНБ РК — в подделке, изготовлении или сбыте официальных документов.

Если верить пинкертонам из отдела военной полиции ПС КНБ, новый избранник Баян — человек с двумя паспортами. С одной стороны, он гражданин РК Турсенгали Алагузов, а с другой, тоже гражданин РК, но уже Даурен Мергазиевич ДЖАНГУТИН, родившийся 31 октября 1970 года в Павлодарском районе одноименной области. Во всяком случае, в национальный паспорт и удостоверение личности гражданина РК, выданные Министерством внутренних дел 29 декабря 1997 года на имя Даурена Джангутина, вклеены фотографии Алагузова.

Дознаватели ПС уже допросили Алагузова. Турсенгали открестился от паспорта и от удостоверения личности на имя Даурена, заявив, что видит оба документа впервые…

Что это было и зачем господину Алагузову понадобилось прибегнуть к приемам из арсенала лихих 90-х? Как говорится, следствие покажет…

«Баян Есентаева: Все, к чему я прикасаюсь, становится знаменитым» — Продюсер, актриса, автор книги «Баян. Обо мне и не только», бизнесвумен и самая известная женщина Казахстана… — это она, да. О том, над чем работает, как живет и когда (к безграничной радости поклонников) наконец выйдет замуж, Баян Есентаева рассказала корреспондентам Today.kz. – «Когда мы снимали «Осторожно, корова!» четыре года назад, я после съемок три месяца не могла прийти в себя и сказала, что больше в кино сниматься не буду.

Это очень энергозатратно: физически, эмоционально, душевно, духовно, психологически и психически. Я так сказала и четыре года не снималась в полном метре.

Я это делаю, что уж скрывать, потому что это коммерчески выгодно. Я понимаю, что если я в кадре — люди придут смотреть.

Конечно, если бы была актриса моего возраста, на которую пошли бы люди, конечно, пригласили бы ее. Но хотите вы того или нет — такой больше нет…

А меня ругают за то, что после прочтения моей книги очень многие подали на развод.

Я бы хотела, чтобы после прочтения моей книги люди, наоборот, ценили отношения и своих вторых половинок.

Я ни в коем случае не писала эту книгу, чтобы человек прочитал и решил подать на развод, хотя очень многие, даже мои знакомые, сказали, что они так сделали.

Это плачевно, но так происходит, что люди живут ради мнения других, ради родственников, ради детей, но только не ради себя. Это, наверное, главная ошибка женщин…

За 20 лет моей работы я научилась вообще не воспринимать ни похвалу, ни негатив. Пока ты что-то делаешь — тебя будут либо закидывать камнями, либо ставить на пьедестал, пока ты не перестанешь это делать. Как только я перестану снимать кино, перестану быть интересной — народ меня забудет. Это просто обратная сторона работы, популярности, знаменитости. Вот и все…

Развод вступил в законную силу только 5 ноября. Все это время он не мог развестись. Только сейчас мы можем официально расписаться, и никакой другой причины не было.

А сейчас просто нет времени пойти в ЗАГС и подать заявление.

Это целая волокита, целая бюрократия: собрать документы, пойти, подать… Если честно, я давно не выходила замуж и не помню, сколько нужно на все это времени. Всех интересует, когда же мы поженимся».

«Баян Максаткызы: Я выхожу замуж!» — Популярный казахстанский продюсер Баян МАКСАТКЫЗЫ (Есентаева) опубликовала 29 ноября в своем Instagram фотографию, сопроводив ее своеобразным провокационным текстом — «CМИ забыли, что я просто человек, женщина, мать, дочь, сестра, подруга. Я для них ХАЙП, самый смотрибельный и обсуждаемый. Хорошо, что я у вас есть, ловите дальше, я выхожу замуж! А теперь считайте, какое количество СМИ опубликует эту новость«.

«Баян, спасите меня». Есентаева поддержала жертву бытового насилия» — Алия БАЙДИЛЬДАЕВА из Шымкента, подвергающаяся бытовому насилию на протяжении трех лет, просит помощи у Баян ЕСЕНТАЕВОЙ. Молодая женщина с двумя маленькими детьми вынуждена скрываться в алматинском приюте от преследований. Казахстанский продюсер откликнулась на зов о помощи.

«Меня глубоко тронула проблема Алии. Она подвергается уже три года бытовому насилию. Вы понимаете, что такое три года?! Молодая, красивая женщина с двумя детьми, которая живет в таком кошмаре. И власти молчат. Все три года она боролась за свои права: подавала заявления в полицию, прокуратуру, суды, последняя инстанция — это, получается, я. Спасибо, что сейчас мы вместе, будем бороться вместе с этой проблемой женщин«, — сказала Баян Есентаева на пресс-конференции в Алматы 30 ноября.

«Я узнала, что в стране существует более 100 организаций по защите прав женщин. Сейчас идет разговор о том, чтобы это было нечто большее. Я хочу, чтобы это было слышно, видно, а, главное, действенно и реально. Вы знаете, сколько существует приютов? А знаете, сколько женщин, которые даже не в курсе их существования? Кто это будет доносить до общества громче, чем я? Даже я, пока не попала в такую ситуацию, не знала, что в Алматы есть приюты по спасению женщин, куда можно сбежать«, — поделилась Баян Есентаева.

***

© ZONAkz, 2017г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...