Интервенционистские планы Запада выльются в такое новое безумство и в такую новую агрессивность, каких мы прежде никогда не видали

Если интервенция или нападение примет региональный характер, защита также должна быть организована в региональном масштабе. Ни одна страна в регионе более не имеет достаточных сил для того, чтобы самостоятельно защищаться

Турецкая газета Yeni Şafak опубликовала аналитическую статью Ибрагима Карагюля под названием «Wounding Iran, shaking Turkey: Regional will and a map of freedom is essential» — «Нанесение удара Ирану, потрясение Турции: Региональная воля и карта свободы имеют исключительно важное значение».

протесты в иране

В ней говорится так: «Они проверили Иран на крепость. Они нанесли ему чувствительный удар посредством использования существующих в стране социальных проблем, неразрешимых политических противоречий, сложных межэтнических отношений и соперничества в сфере власти. В преимущественно консервативных и населенных персами городах они сумели добиться того, чтобы недовольство народных масс вылилось в уличные шествия. В соответствии с такой задачей они активировали механизмы этнической идентичности; они дали понять, что они могут.

Они сказали Ирану: «Каким бы сильным ты ни сделался, как бы далеко ты ни зашел со своей экспансионистской политикой, как бы ты ни активировал людские массы в трансграничном направлении при помощи твоей шиитской доктрины, самым уязвимым местом у тебя является внутреннее положение. То есть – внутриполитическая ситуация».

Они заявили: «Ну и что, даже если ты присутствуешь в Йемене, в Сирии, даже если ты контролируешь Ливан и осаждаешь Саудовскую Аравию, даже если ты в конечном итоге планируешь достичь Мекки и Медины и запускать баллистические ракеты в саудовское воздушное пространство?! Мы тебя достанем у тебя дома; мы можем это сделать».

Принесение войны в Иран: происходящее сейчас — это первые шаги

Хотя Тегеран, похоже, одержал победу в Сирии, хотя он, по-видимому, отодвинул линию угроз своей безопасности вплоть до побережья Средиземного моря и Красного моря, они показали, что им по силам принести войну прямо в Иран, то есть на его собственную территорию.

Выяснилось, что, Иран, хотя он набирает силу в регионе, внутренне слаб. Недавние протестные выступления в стране стали первыми шагами акции по «переносу войны в Иран».

Даже если демонстрации прекратятся, даже если они будут подавлены, «меры в отношении Ирана» тут же возьмут свежий старт с той точки, на которой они оказались прерваны.

Интервенционистские планы, имеющие целью наш регион, больше не будут ограничиваться какой-либо одной страной, они будут иметь региональный характер.

Региональная воля: ни одна страна не может оставаться в одиночестве

Это выльется в такое новое безумство и в такую новую агрессивность, каких мы прежде никогда не видали. Примеры интервенции в Ираке или Сирии остались позади. Следует понимать то, что приближающаяся буря имеет совершенно иной характер, и он будет совсем другим. Сегодня открывается «иранский фронт»; США и Израиль используют все возможности для расширения и углубления этого фронта вместе со своими партнерами в регионе.

Если интервенция или нападение примет региональный характер, защита также должна быть организована в региональном масштабе. Ни одна страна в регионе более не имеет достаточных сил для того, чтобы самостоятельно защищаться.

Если нападение примет международный характер, оборона также должна быть организована в международном масштабе. Задача по ее организации должна прибрести региональный статус. Поэтому нам срочно необходимо выковать региональную волю. Мы должны выковать такую идентичность, такую волю, такую линию обороны для региона, какие требуются в XXI веке».

***

© ZONAkz, 2018г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...