Воинственная риторика Москвы усиливает напряженность в отношениях России с Западом перед выборами

За время своего нахождения у власти Путин взял страну под свой тотальный контроль, заставив замолчать оппозицию и восстановив утраченное могущество Москвы на международной арене

Издание Japan News со ссылкой на информационные агентства AFP и Jiji опубликовало переданную из Москвы статью под названием «Moscow’s saber rattling raises tensions with West ahead of vote» — «Воинственная риторика Москвы усиливает напряженность в отношениях России с Западом перед выборами».

В ней говорится так: «Предвыборное бряцание ядерной саблей в исполнении Владимира Путина еще больше усугубило конфронтацию Москвы с Западом накануне его четвертого кремлевского срока.

россия и запад

65-летний бывший офицер КГБ почти гарантировал продление своего правления до 2024 года на президентских выборах, которые предваряются анемичной предвыборной кампанией, отмеченной международным скандалом, и которые должны состояться 18 марта.

С момента прихода к власти 18 лет назад Путин взял страну под свой тотальный контроль, заставив замолчать оппозицию и восстановив утраченное могущество Москвы на международной арене.

Это вызвало возобновление соперничества с Западом, с которым Россия по-прежнему расходится во мнениях по многим вопросам: от поддержки режима президента Башара Асада в сирийской войне до аннексии Крыма, применения допинга в спорте и обвинений во вмешательстве в выборы за рубежом.

«Накануне президентских выборов в России конфликт нашей страны с Западом, который обе стороны уже не стесняются публично называть новой «холодной войной», похоже, может выйти на новый, еще более опасный уровень», — пишет новостной сайт Gazeta.ru в своей редакционной статье.

Ранее в этом месяце Путин представил на всеобщее обозрение новый арсенал ядерного оружия. Сделал он это в ходе своего предвыборного обращения, которое многими аналитиками охарактеризовано как самое агрессивное и милитаристское выступление за почти два десятка лет его нахождения у власти.

«Любое применение ядерного оружия против России или ее союзников — малой, средней, да какой угодно мощности — мы будем рассматривать как ядерное нападение на нашу страну. Ответ будет мгновенным и со всеми вытекающими последствиями», — сказал он.

В редакционной статье сайта Gazeta.ru нынешние отношения России с Западом характеризуются как «самые токсичные со времен окончания Второй мировой войны», и вне зависимости от того, кто стоял за этим покушением на убийство, «дело Скрипаля в состоянии ухудшить их еще больше».

В ходе последних нескольких недель сторонники Кремля развязали кампанию нападков на актера Алексея Серебрякова, исполнителя одной из главных ролей в номинировавшемся на Оскар фильме «Левиафан», за сказанные им слова о том, что главными составляющими национальной идеи России являются «сила, наглость и хамство».

«Возникает тирания большинства, — сказал Андрей Колесников, аналитик московского Центра Карнеги.

«У России, вероятно, есть проблемы – и очень серьезные, — но страна объединена на основе общих антизападных, изоляционистских и консервативных идей», — добавил он».

Издание Newsmax опубликовало переданную из Москвы статью под названием «CIA’s Pompeo: Putin’s US Election Meddling Denial a ‘False’ Claim» — «Директор ЦРУ Помпео: Отрицание Путиным вмешательства в американские выборы – это ложное утверждение».

В нем излагается следующее: «В интервью программе «Fox News Sunday» Майк Помпео дал понять, что не воспринимает всерьез хвастливые заявления Путина о страшных новых ядерных ракетах его страны, озвученнные в ходе недавнего выступления российского президента.

«Владимир Путин говорит много чего, что лишено основания, — сказал он. — Не вдаваясь в подробности, скажу только то, что в его выступлении буквально не было ничего, что удивило бы разведывательное сообщество».

***

© ZONAkz, 2018г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

 

Новости партнеров

Загрузка...