Группировка Исламское Государство заточена на войну с Россией

Надо ли в связи с этим ожидать полномасштабного вторжения боевиков ИГИЛ в постсоветскую Центральную Азию и их наступления через Казахстан к границам Российской Федерации?!

Издание Koz Times опубликовало статью под названием «ISIS threatening terrorist attacks during the world Cup. A personal to Lionel Messi and Cristiano Ronaldo» — «ИГИЛ угрожает устроить теракты в ходе проведения чемпионата мира по футболу. Персональные угрозы Лионелю Месси и Криштиану Роналду».

В ней говорится так: «Террористическая группировка Исламское Государство распространила плакат с угрозами в отношении самых выдающихся в мире футболистов — Лионеля Месси и Криштиану Роналду.

На нем изображены боевики, обезглавливающие лидеров сборных Аргентины и Португалии. Подпись гласит: «Победа будет за нами», — сообщает испанская газета AS.

Террористы угрожают устроить теракты в ходе проведения чемпионата мира по футболу, который вскоре должен стартовать в России. Они обещают «залить футбольные поля кровью».

В октябре прошлого года группировка ИГИЛ пригрозила расправой Месси, Криштиану Роналду и Неймару».

Группировка Исламское Государство
Иллюстрация: globalvillagespace.com

Издание Global Village опубликовало материал под названием «IS starting invasion of Central Asia, covered by US» — «ИГИЛ начинает вторжение в Центральную Азию под прикрытием США».

В нем излагается следующее: «Источники в российских военных и разведывательных структурах говорят, что подготовка к полномасштабной наступательной кампании против России через Таджикистан и Узбекистан находится на завершающем этапе. Ссылаясь на данные из закрытых каналов связи с министерствами обороны Китая, Пакистана и Афганистана, они утверждают, что Афганистану отводится центральное место в этом плане.

Схожие сообщения поступали и ранее. В частности на недавней конференции по безопасности, проводившейся в узбекской столице Ташкенте, таджикский министр иностранных дел Сироджиддин Аслов открыто заявил об оживлении террористов в регионе.

«Активизация деятельности террористических группировок, их продвижение в северные районы Афганистана, в особенности на территории, граничащие с Таджикистаном, увеличение количества сторонников ИГИЛ, а также участие определенного количества граждан постсоветских республик в террористических группировках и движениях, присутствующих в Афганистане… вызывает наше серьезное беспокойство», — сказал он.

По данным российских военных источников, террористы сейчас покидают Сирию и Ирак и отправляются морем в порт Карачи на юге Пакистана. Оттуда они добираются до расположенного в пакистано-афганском приграничье Пешавара и, перебравшись через границу, обосновываются в провинции Нангархар. Новая региональная штаб-квартира ИГИЛ расположена в округе Ачин.

Начиная с конца 2017 года, террористам удалось передислоцировать из Сирии и Ирака туда до 500 боевиков, в том числе несколько десятков женщин. По данным источников, большинство из них – это граждане Франции, Судана, Казахстана, Чехии, Узбекистана и других стран. Основной задачей Исламского Государства в Афганистане является не только дестабилизация этой страны, но и полномасштабное вторжение в постсоветские центрально-азиатские республики Туркменистан, Узбекистан и Таджикистан в целях создания напряженности у российских границ на юге».

Вышеизложенная информация перекликается с озвучивавшимися в прежние времена прогнозными оценками независимых западных экспертов.

Франкоязычное издание AgoraVox в сентябре 2010 года опубликовало статью под названием «Eric Margolis : «La version officielle du 11-Septembre n’est pas crédible» — «Эрик Марголис: Официальная версия 11 сентября не заслуживает доверия».

В ней говорилось так: «90 процентов людей в лагерях подготовки были кашмирцами, натаскиваемыми агентством пакистанской разведки, ISI, на виду у американцев, с целью отправления сражаться в Кашмире против индийской власти. Это была самая большая группа. Вторая крупнейшая группа объединяла людей из Центральной Азии, главным образом, из Узбекистана, Казахстана и Таджикистана, которые были организованы и подготовлены для того, чтобы отправиться воевать с ужасными коммунистическими режимами Центральной Азии, также на виду у американцев».

Когда специализирующийся на теме Среднего Востока и ислама известный американский журналист-международник и писатель Эрик Марголис выдает вышеизложенного типа сведения, поставить под сомнение его слова, в общем-то, сложно. Так как он не понаслышке знает Афганистан. Он долгое время работал в качестве зарубежного корреспондента западных изданий на Среднем Востоке и пребывал вместе афганскими моджахедами в пору, как это называется на Западе, советско-афганской войны.

А вот авторитетный итальянский экономист и политолог Джанкарло Элиа Валори в своем материале под названием «The China-Russia axis and Eurasia» — «Ось Китай-Россия и Евразия», опубликованном в июле 2016 года в издании Modern Diplomacy, представлял такой вывод: «Близость вновь набравших силу исламистских кругов к двум новым державам, а именно к России и Китаю, создаст условия для дестабилизации Урала и Центральной Сибири в будущем».

Остается задаться вопросом: надо ли думать, что такое будущее теперь уже наступает?!

***

© ZONAkz, 2018г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

 

Новости партнеров

Загрузка...