Президент Казахстана побывал на новых спортивных объектах в Актобе

Астана. 15 октября. КазТАГ — Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев побывал в Актобе в новом ледовом дворце и теннисном центре, сообщила пресс-служба главы государства.

«Глава государства осмотрел новую городскую ледовую арену, построенную с участием словацких инвесторов в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП). Н.Назарбаев поздравил молодых хоккеистов, а в их лице всех актюбинцев с открытием ледового дворца и сделал памятную надпись на символической шайбе», — говорится в сообщении на сайте Акорды в понедельник.

Как отмечается, спортивный комплекс общей площадью 8,5 тыс. кв.м позволяет круглогодично проводить профессиональные соревнования по хоккею, шорт-треку, фигурному катанию, баскетболу, мини-футболу, боксу, большому теннису, гимнастике, а также массовые катания на коньках. Арена вмещает более 2,5 тыс. зрителей.

Кроме того, президент посетил теннисный центр «ACE Tennis».

Глава государства ознакомился с работой спортивного комплекса, построенного в рамках ГЧП, и отметил, что открытие объектов спортивной инфраструктуры в регионах будет способствовать популяризации здорового образа жизни и позволит поднять уровень развития тенниса в стране.

В ходе посещения Н. Назарбаев побеседовал с молодыми спортсменами, сделал памятную надпись на теннисном мяче, а также осмотрел гостиничный комплекс и другие помещения центра.

Новости партнеров

Загрузка...