Почти на 16% вырос валовый приток прямых иностранных инвестиций в РК по итогам 2018 года

Нур-Султан. 22 апреля. КазТАГ – Почти на 16% вырос валовый приток прямых иностранных инвестиций в Казахстан по итогам 2018 года, сообщает пресс-служба премьер-министра.

««Первым президентом РК – Елбасы Нурсултаном Назарбаевым поставлена задача по обеспечению устойчивых темпов роста экономики, что потребует от нас увеличения в среднесрочный период объема инвестиций в основной капитал до уровня 30% от ВВП. Основным драйвером должны стать прямые иностранные инвестиции. Валовый приток прямых иностранных инвестиций в РК по итогам 2018 года вырос на 15,8% и составил $22,4 млрд», — сообщил в понедельник премьер-министр Аскар Мамин.

Напомним, ранее сообщалось, что в правительстве создан координационный совет по вопросам привлечения инвестиций под председательством премьер-министра. Отмечалось, что все ответственные решения по вопросам привлечения инвестиций будут выноситься на рассмотрение совета, а первое заседание планируется провести в мае. Кроме того, стало известно, что для решения вопросов, связанных с реализацией инвестпроектов, и защиты прав инвесторов функции инвестиционного омбудсмена возложены на премьера, а международный финансовый центр «Астана» (МФЦА), в свою очередь, станет региональным центром по привлечению инвестиций.

Новости партнеров

Загрузка...