«Победа должна была быть у Ержана Максима!»

Сетевые СМИ о скандале на телешоу «Голос. Дети»

Данияр АЙСАРОВ – ««Победа должна была быть у Ержана Максима!». Что не так с итогами шоу «Голос. Дети»?» — Победа в шоу «Голос. Дети» Микеллы АБРАМОВОЙ, дочери певицы Алсу и банкира Яна Абрамова, вызвала волну критики среди представителей шоу-бизнеса и зрителей. Итоги конкурса сочли необъективными, а результаты голосования подтасованными.

26 апреля в финале передачи Микелла Абрамова спела Love the Way You Lie, набрав 61,8% голосов, а в суперфинале, куда прошли трое, исполнила композицию «Ты здесь» Дианы Гурцкой, завоевав 56,5% голосов. За Валерия Кузакова и Ержана Максима проголосовали 15,6 и 27,9% зрителей, соответственно. Ержан Максим исполнял песню Лары Фабиан Adagio. Жителям Казахстана голосование за участников конкурса было недоступно.

Ержан МАКСИМ

Ержан МАКСИМ родился в 2007 году в Уральске. Несмотря на свой юный возраст, Ержан уже успел принять участие в нескольких музыкальных конкурсах. Он начал петь в четыре года, занимался под руководством Дарии Бахытовой.

В СМИ начала появляться информация о том, что дочь Алсу могла победить благодаря поддержке звёзд российской эстрады, которые попросили поклонников проголосовать за девочку. В частности, как писала «Комсомольская правда», Наташа КОРОЛЁВА разместила в своём блоге сообщение с призывом голосовать за Микеллу. После того как разразился скандал, певица высказалась, что победу действительно должен был одержать казахстанец Ержан Максим, при этом призвав не травить дочь Алсу, в адрес которой в сети было множество негативных комментариев — «Победа должна была быть у Ержана Максима – это точно! Но! Давайте будем добрее! Это наши дети. Зачем выливать такое количество негатива в их адрес?«.

В пресс-службе «Первого канала» в ответ на обращения журналистов сообщили, что во время зрительского голосования оператор действительно отметил «некоторые аномальности».

Первым из знаменитостей, заявивших о несправедливости конкурса, стал российский артист Максим Галкин — «Решил пройтись после просмотра финального шоу «Голос. Дети». Я потрясён тем, как пел Ержан Максим. Ну фантастически! Природный, невероятный голос. Ержан, я просто поражён и могу сказать, что, конечно, это очень нервно. Постараюсь сделать всё, чтобы мои дети никогда ни в каких конкурсах не участвовали. Потому что это невыносимо больно, особенно когда несправедливо«, – высказался Галкин.

Поддержал мнение своего коллеги и российский продюсер Иосиф Пригожин — «Я полностью согласен с Максимом Галкиным. Дети ни в чём не виноваты, конечно, но мне кажется, в этот раз это было ошибочное решение«, – приводит его слова РИА «Новости».

Актёр Станислав Садальский высказался ещё жёстче о победе Микеллы Абрамовой.

Ведущий программы «Голос. Дети» Дмитрий Нагиев также заявил, что необходимо пересмотреть результаты голосования — «Я абсолютно согласен с тем, что нужно проверить, что не было никаких махинаций с голосами со стороны заинтересованных лиц. Если выяснится, что всё это честно – значит, это честно, и тем, кому не нравится победитель, – это их проблемы. Если выяснится, что хоть какие-то махинации были, я за то, чтобы аннулировать результаты финала и сделать честный финал«, – цитирует Дмитрия Нагиева РБК.

Генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст признался, что такого разрыва между участниками, пожалуй, не было никогда. По словам Эрнста, «Первый канал» будет сообщать о результатах проверки голосования. Телеканал не может позволить, чтобы на честность «Голоса» была брошена тень.

«Ержан Максим: «Если бы занял первое место, меня бы похвалили и забыли» — Казахстанец Ержан Максим поделился впечатлениями от финала конкурса «Голос. Дети», где он уступил первое место Микелле Абрамовой — дочери певицы Алсу, передает корреспондент Tengrinews.kz. — «Нет, я не обижаюсь на то, что не занял первое место. С другой стороны, хорошо. Если бы я занял первое место, меня бы похвалили и забыли. А теперь меня все хвалят, увеличилось количество моих подписчиков в социальных сетях«, — с улыбкой поделился Ержан Максим на пресс-конференции с журналистами.

Дарига САРМАНОВА – ««Наверное, на свадьбах он уже не будет выступать» — отец Ержана Максим» — 11-летний школьник из Уральска — победитель зрительских симпатий в музыкальном проекте «Голос. Дети» на Первом канале, сегодня с мамой находится в Астане по приглашению министерства культуры. На днях он вернется домой, усталый и довольный. Несмотря на скандальный финал проекта с голосами финалистов, отодвинувшего Ержана на второе место, он получил широкое признание своего таланта. И теперь он вернется на занятия в свою 34-ю школу, в родной шестой класс, наверстывать упущенное из-за длительного и утомительного участия в проекте «Голос».

Его папа Ербол считает, что Ержан уже не будет выступать на свадьбах. «Наверное», — добавляет он тут же. Для семьи мальчика его выступления были подспорьем. Ербол – таксист, его супруга – домохозяйка, она занята больше развитием певческого таланта сына. В семье еще две девочки, они постарше Ержана и тоже поддерживают его на конкурсах.

С шести лет Ержан поет на свадьбах, — рассказывает Ербол. – И он везде поет, целый день может петь. И в машине у меня поет, да так, что у меня мурашки на коже… Так бывает, когда у него голос открывается. Я ему сразу говорю: «Ержан, токта (Остановись)!». Боюсь, что он связки сорвет.

Средства на участие в проекте «Голос» Ержан собирал выступлениями на свадьбах, признается Ербол. И все равно денег его семье не хватало. «Костюмы нужны были, и не один, на жизнь в Москве много уходило. Пошли к акиму области Алтаю Кульгинову с просьбой помочь, он помог найти спонсора», — рассказывает отец мальчика.

Про встречу Ержана и его мамы с Аллой Пугачевой Ербол уже знает — Они должны были в тот день уезжать из Москвы, у них на руках билеты были, — рассказывает он. – А им позвонили и сказали, что с ним хочет встретиться большой артист. Не сказали, кто это. Сюрприз был большой. Пугачева сказала нашему сыну: «Ержан, ты будешь мировым артистом».

«Мама Ержана Максима рассказала, откуда у него неказахская фамилия» — Мама финалиста российского песенного конкурса «Голос. Дети» Ержана Максима Гульмира АЛИБЕК рассказала о происхождении необычной фамилии сына.

Фамилия певца Ержана Максима произошла от казахского имени Мақсым, отмечает мама казахстанца — «Вы сами знаете, раньше многие фамилии записывались неправильно. На самом деле деда Ержана звали Мақсым. Вот оттуда и произошла фамилия«, — ответила на вопросы журналистов мама юного исполнителя Гульмира Алибек во время встречи с министром культуры и спорта Арыстанбеком Мухамедиулы.

«Битва в Сети. Ержан победил дочь Алсу Микеллу по лайкам и просмотрам с огромным отрывом» — С 26 апреля не утихают страсти по поводу итогов финала шоу «Голос. Дети», в котором по результатам зрительского голосования с огромным отрывом победила дочь Алсу. Микелла АБРАМОВА набрала более 50% голосов. Этот факт вызвал возмущение среди поклонников проекта, многие из которых еще на стадии слепых прослушиваний видели победителем Ержана МАКСИМА. Именно они обвинили Алсу в «накрутке голосов». Ситуация настолько раскалилась, что 29 апреля Первый канал объявил о решении начать собственное расследование в отношении ситуации, сложившейся вокруг финала шоу «Голос.Дети». Для инициированной Первым каналом проверки результатов голосования привлечена международная компания Group-IB, специализирующаяся на предотвращении кибератак и проведении сложных цифровых расследований.

Тем временем, в Сети все сложилась ровно противоположным образом. Выступление Ержана в Youtube набрало более двух миллионов просмотров, 87 тысяч лайков против двух тысяч дизлайков. Выступление Микеллы на 800 тысяч меньше, при этом, количество дизлайков — 40 тысяч, лайков — пять с половиной тысяч. Многие сейчас жалеют Микеллу, тем более, что именно сегодня она отмечает день рождения. Одной из звезд, ставших на защиту Абрамовой, стала Мария Кожевникова.

«Певицу Алсу отстранили от участия в «Евровидении 2019»» — 2 мая телеканал «Россия 1» отстранил певицу Алсу от участия в трансляции конкурса «Евровидение 2019». Информация прозвучала в новостном выпуске телеканала.

О причинах не разглашается, но, возможно, решение о замене было принято в связи со скандалом, разгоревшимся после победы дочери певицы, Микеллы Абрамовой, в шоу «Голос.Дети».

Вместо Алсу право объявить баллы от российского жюри предоставили 16-летнему пианисту Ивану Бессонову. Молодой музыкант — победитель конкурса Eurovision Young Musicians 2018 и финалист конкурса «Синяя птица».

«Первый канал: история лживых побед» — Пока еще не готовы результаты проверки «аномального» голосования в финале шоу «Голос. Дети». Ясно одно – пересматривать результаты голосования шестого сезона не будут, но по результатам проверки «Первый канал» вместе с компанией Talpa примет решение о необходимости менять систему голосования в шоу «Голос».

Напомним, скандал разгорелся на проекте «Голос. Дети» после того, как победительницей шоу стала Микелла АБРАМОВА – дочь певицы Алсу и известного бизнесмена Яна Абрамова. Абрамова набрала в итоге 56,5% голосов, оставив позади казахстанца Ержана МАКСИМА из команды Валерия Меладзе и подопечного Пелагии Валерия Кузакова. За победу Микелла Абрамова получила один миллион рублей и сертификат на запись дебютной песни.

О результатах финала открыто высказали свое мнение в социальных сетях российские телеведущий Максим Галкин и певец Валерий Меладзе, продюсер Иосиф Пригожин, актер Станислав Садальский.

Дмитрий Нагиев, популярный ведущий телевизионных шоу, словно предвидел ситуацию с голосованием на шоу «Голос. Дети». «Когда мы уйдем далеко-далеко, когда нас уже не будет, детский голос спросит: «А что эти смешные люди в смешных одеждах делали на этом смешном стадионе в 2012 году?». Они боролись, они верили, они любили, они были молоды».

Это цитата Нагиева из российской версии популярного французского телешоу «Intervilles», которая на Первом канале идет под названием «Большие гонки». В версии финала, показанной в декабре 2012 года в Казахстане, победителем стал Казахстан. Эта версия была показана во всех странах, кроме России. Результат объявил французский арбитр Оливье Ганьян: «Лишь одна секунда разницы между Россией и Казахстаном. Мой друг Дмитрий, не слишком огорчайтесь. Вы вторые, а это очень хорошее место. Поздравляю!».

На следующий день Первый канал выпустил свою версию и показал зрителям финал, в котором кубок достался российской команде. Капитан российской команды, диктор телевидения Анна Шатилова, подтвердила Business FM, что было отснято две версии финала: «Это все происходило рядом. Рядом стояла команда Казахстана, там съемочка была, кубок. Потом через 10 минут там закончили и тут же перешли. Мы уже стояли, команда России, и Оливье-ведущий вручал кубок нашей российской команде. Значит, Казахстан свое показывал, а мы — свое». Потому рассчитывать на какую-либо достоверность у телеэкранов не стоит.

«Российский бизнесмен и муж певицы Алсу потребовал засекретить результаты проверки итогов «Голос. Дети» – СМИ» — Бизнесмен Ян АБРАМОВ – муж Алсу и отец Микеллы Абрамовой, победившей в шоу «Голос. Дети», просит засекретить результаты проверки итогов конкурса, передает Today.kz со ссылкой на Telegram-канал Baza — «Абрамов вышел на представителей голландской компании Talpa и обвинил Первый канал в буллинге. Он пожаловался голландцам на российских телевизионщиков не просто так. Именно им принадлежат права на детский «Голос» и фактически все ключевые решения по проекту зависят напрямую от них. Абрамов сделал ход конем – и потребовал засекретить результаты проверки итогов голосования. Он заявил, что сложившаяся ситуация напоминает целенаправленную травлю девочки, – она может привести к тяжелым психологическим травмам, а публикация результатов расследования – лишь дополнительно привлечет внимание к этой уже «ушедшей» теме», – говорится в сообщении.

Юлия ЛАТЫНИНА – «Посереди борделя да с белой шеей» — Дожили! Первый канал громогласно пообещал бороться с фальсификациями при голосовании. Он пообещал провести «независимое расследование, в ходе которого будет оценена информационная безопасность системы подсчета голосов». В случае фальсификации голосования Первый канал обещает добиться отмены результатов выборов.

К этому похвальному решению Константина Эрнста присоединились Максим Галкин, Алла Пугачева, Светлана Лобода и даже Дмитрий Нагиев.

Я имею в виду, конечно, не голосование на выборах президента РФ.

Я имею в виду голосование на выборах Микеллы Абрамовой, дочки певицы Алсу и внучки сенатора Ралифа Сафина, которая – сюрприз-сюрприз — выиграла в результате «всенародного голосования» суперфинал шоу «Голос. Дети»

Ситуация простая, как две копейки.

Девочку по имени Микелла Абрамова, с весьма скромными вокальными данными, отсеяла с конкурса еще ее наставница Лобода по итогам полуфинала. После чего состоялось «зрительское голосование», которое вернуло девочку в проект.

После этого девочка, по итогам другого «зрительского голосования», победила.

Микелла Абрамова

Механизм «победы», судя по всему, был прост: торговля голосами ботов в России — это бизнес. По условиям конкурса, с одного телефона за участника можно было слать до 20 (!) смс-ок. «Взгляд», в частности, нашел курский завод «Авиаавтоматика», где 500 сотрудников собрали в день голосования в заводском ДК и пообещали по 3 тыс. руб.: по 2 тыс. за 20 смс-ок, и 1 тыс. — за участие. Денег, если верить «Взгляду», не доплатили.

Зрелище юной миллиардерши, внучки Сафина и дочки Абрамова, к услугам которой все, — от бриллиантовых «роллс-ройсов» до лучших учителей вокала, и которой вручали чек на миллион рублей, для развития таланта, было, конечно, совершенно позорным. Рядом, потупясь, стоял настоящий победитель конкурса — Максим Ержан из Казахстана, которому эти деньги действительно бы не помешали.

Что до настоящего голосования, оно выглядит так: 10 тыс. лайков у Микеллы против 131 тыс. лайков у Максима Ержана.

У ролика с финальной песней Микеллы (который сейчас снесли) в «ютубе» 1,5 млн просмотров и 39 тыс. дизлайков на 10 тыс. лайков. Комментарии под ним закрыты.

У ролика Максима Ержана — 3,3 млн. просмотров, 131 тыс. лайков и 3,3 тыс. дизлайков (Youtube, напоминаю, ботов умеет откручивать).

«Ержану Максиму вручат премию «Признание года»» — Казахстанскому участнику шоу «Голос.Дети» Ержану МАКСИМУ, занявшему в российском музыкальном проекте второе место, присуждена премия «Признание года», которая будет вручена в рамках проведения первого Республиканского детского конкурса «Жас Өркен». О присуждении Ержану Максиму почетной премии «Признание года» на своей странице в Facebook рассказал организатор Республиканского детского конкурса «Жас Өркен» Галым БАЙТУК.

«Игорь Крутой предложил Ержану Максиму стать учеником его музакадемии» — Известный российский композитор и продюсер Игорь КРУТОЙ пригласил юного казахстанского исполнителя Ержана МАКСИМА обучаться в своей музыкальной академии, передает Today.kz.

Этой новостью Ержан поделился в своем Instagram, рассказав, что с Крутым он познакомился 14 мая в посольстве Казахстана в России, где побывал по приглашению посла РК в РФ Имангали ТАСМАГАМБЕТОВА. Именно дипломат и представил Ержана известному продюсеру.

***

© ZONAkz, 2019г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...