В Казахстане могут отменить норму, запрещающую пассажирам покидать транспорт без разрешения полицейского

Астана. 18 марта. КазТАГ – Оксана Скибан. Депутаты мажилиса парламента Казахстана подготовят поправки в закон “О внесении изменений и дополнений в закон РК “О дорожном движении” по отмене нормы, запрещающей пассажирам выходить из автомобиля без разрешения сотрудников полиции, передает корреспондент агентства.

“Депутатами мажилиса парламента, членами фракции “Народные коммунисты” инициирован проект закона о внесении изменений в закон “О дорожном движении”. С октября 2014 года вступил в силу закон “О дорожном движении”, в котором содержится норма, запрещающая пассажирам выходить из транспортного средства без разрешения сотрудников полиции”, — сказала секретарь комитета по законодательству и судебно-правовой реформе мажилиса Светлана Бычкова в среду.

По ее словам, “данная норма была неоднозначно воспринята в обществе и послужила причиной разработки этого законопроекта”.

“В этой связи вышеназванную норму предлагается исключить из закона. Проект постановления у вас имеется, просим поддержать”, — резюмировала она.

Мажилисмены единогласно проголосовали за принятие постановления.

Новости партнеров

Загрузка...