Около 25 тыс. человек бежали из захваченного боевиками ИГ иракского города Рамади

Алматы. 19 мая. КазТАГ – Около 25 тыс. человек были вынуждены покинуть город Эр-Рамади в Ираке, захваченный боевиками террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), сообщают зарубежные СМИ.

По данным управления ООН по координации гуманитарных вопросов в Ираке, большинство переселенцев направились в Багдад. Сообщается, что средства в фондах, направленных на помощь таким беженцам, заканчиваются.

Между тем по сообщению российского агентства ТАСС, более 6,5 тыс. семей покинули свои дома, из которых свыше 3,3 тыс. направились в окрестности Эль-Фалуджи и более 2,3 тыс. следуют в направлении Эль-Халдии.

Как заявил журналистам заместитель официального представителя генерального секретаря всемирной организации Фархан Хак, представители больницы Эль-Халдии информировали о поступлении к ним множества раненных, а местные власти запросили помощь у международных организаций.

«Агентства ООН и гуманитарные партнеры ответили на эту просьбу, распределив продовольственные пайки, семейные наборы продуктов питания, палатки, наборы для гигиены и очистки воды», — добавил он.

Он также сообщил, что проводятся совместные миссии по доставке гуманитарной помощи и оценке нужд семей, которые бежали из Рамади. Кроме того, к отправке в районы боевых действий готовы два мобильных медицинских центра.

Напомним, 17 мая исламистам удалось вытеснить из Рамади формирования правительственных войск и занять город, захватив большое количество военной техники. 18 мая в этот район были направлены новые подразделения иранских войск и около 3 тыс. бойцов народного ополчения для участия в операции по освобождению Рамади.

Помочь отбить Рамади у «Исламского государства» выразили готовность власти США.

Новости партнеров

Загрузка...